Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Симон Порт: «Весь мой бренд Jacquemus построен на воспоминаниях»

Интервью ELLE с уроженцем Марселя Симоном Портом

Когда встречаешься с Симоном, смотришь на него как завороженная и не можешь отвести восхищенных глаз. Как во французских лентах — тебе хочется стать частью его жизни, отправиться за приключениями в портовый Марсель, гонять на байке вдоль лавандовых полей, есть дорблю и пить вино с его шумной южной семьей. Симон никогда не учился моде, просто начал шить и все — в итоге его самобытный минимализм и язык кроя собрал самых звездных поклонниц по всему миру: от Джулии Робертс до Селены Гомес. Неприступный 28-летний дизайнер сдался, как Бастилия, и по-настоящему раскрылся в нашем эксклюзивном интервью.

Симон Порт
ФОТОAndre Boyakov

ELLE Франция безумно редко дает зеленый свет молодым дизайнерам. Вы — первый, кто прорвал эту оборону. Как вам это удалось?

СИМОН ПОРТ Я начал устраивать показы в 19 лет — причем в необычных локациях типа бассейнов или гаражей. Люди меня запомнили. И мне повезло, когда на сцене появились Vetements — в мире сразу заинтересовались молодыми талантами из Франции, в том ­числе и мной.

Симон Порт: «Весь мой бренд Jacquemus построен на воспоминаниях» (фото 3)
ФОТО@JACQUEMUS

ELLE У вас такой популярный инстаграм, вы завели его специально, чтобы развивать бизнес?

С. П. Не думаю, что люди, которым нравится моя одежда, непременно следят за моим аккаунтом. Я фотографирую с 14 лет, и инстаграм стал просто продолжением этого подросткового увлечения. Это мой дневник, где я делюсь своей эстетикой и видением мира со всеми желающими.

Симон Порт: «Весь мой бренд Jacquemus построен на воспоминаниях» (фото 5)
ФОТО@JACQUEMUS

ELLE Часто ностальгируете по детству?

С.П. Воспоминаний очень много! Весь мой бренд Jacquemus построен на них. Например, когда мне было восемь, я сделал для своей мамы юбку из кружевной шторы! Удивительно, что мама не разозлилась, а надела ее и с гордостью повела меня в школу. Всем рассказала, что ее одел ее маленький сын.

Симон Порт: "Весь мой бренд Jacquemus построен на воспоминаниях" фото [3]
ФОТОImaxtree.com

ELLE Вы — настоящий трендсеттер. Сами замечаете, насколько сильно ваше влияние на моду и на то, как одеваются современные женщины?

С.П. Я часто вижу копии своих коллекций в магазинах быстрой моды. Так что, возможно, на моду я уже как-то повлиял. Сейчас как будто существует два тренда: один мрачный и жесткий, почти хеви-метал, так одеваются в Корее и Японии. Другой — солнечный и позитивный, и я явно отношусь к нему.

ELLE Вам всего 28, но вы ведете такой расслабленно южный образ жизни. Когда-нибудь думали, что будете делать на пенсии?

С.П. Я никогда не останавливаюсь: не перестаю работать и думать. Может, я стану художником? Или буду управлять рестораном? Не знаю. Но уверен, что проведу старость на юге Франции со своей семьей.

Симон Порт: "Весь мой бренд Jacquemus построен на воспоминаниях" фото [4]

Рекламная кампания Jacquemus, осень ­— зима 2017/18

ELLE То есть вы не рассматриваете переход в большой модный Дом?

С.П. Могу сказать, что такие предложения ­были, но мне нравится быть независимым. Я ­наблюдаю, как мои любимые дизайнеры уходили в большие Дома и становились несчастливы. Такого будущего я бы для себя точно не хотел. Поэтому могу сразу развенчать миф всех молодых талантов: настоящий успех и удовлетворение ждут вас, только если вы будете заниматься ­своим делом!

Симон Порт: «Весь мой бренд Jacquemus построен на воспоминаниях» (фото 11)
ФОТО@jacquemus

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз