Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Главная актриса сериала «Большая маленькая ложь» Шейлин Вудли в интервью ELLE

В день рождения актрисы (сегодня ей исполнилось 28 лет) вспоминаем эксклюзивный материал ELLE

Сюжет сериала «Большая маленькая ложь» разворачивается вокруг пяти главных героинь и рассказывает драматичную историю сложных отношений женщин, связанных одной тайной.

Актриса Шейлин Вудли, сыгравшая в шоу мать-одиночку Джейн Чапман, дала интервью ELLE, где поделилась своими мыслями о втором сезоне, о женской дружбе и о том, чему учит популярный сериал.

Главная актриса сериала «Большая маленькая ложь» Шейлин Вудли в интервью ELLE (фото 1)

ELLЕ После первого сезона Джейн и других героинь сериала связывает общая тайна, а в воздухе пахнет трагедией. Что нас ждет во втором сезоне?

ШЕЙЛИН ВУДЛИ Главной темой второго сезона станет разное восприятие трагических событий людьми — то, как они справляются с одним и тем же жизненным опытом. Джейн олицетворяет образ человека, который исцеляется после травмы, она не бежит от проблем, а принимает их и находит выход из сложного положения. В этом сезоне Джейн пытается разобраться с тем, через что она прошла, кем она была и кем хочет стать. Она полна решимости изменить свою жизнь.

Главная актриса сериала «Большая маленькая ложь» Шейлин Вудли в интервью ELLE (фото 4)

Как будут развиваться отношения между пятью женщинами — героинями сериала?

Этот сезон раскрывает проблему отношений между женщинами, описывает то, как они ведут себя друг с другом, когда обстоятельства их к этому вынуждают. Все героини очень разные. Они начали дружить, потому что каждой нужна была поддержка. В этом сезоне большая тайна и ложь заставляют их еще более близко общаться, но друзья они или просто союзники в деле? На это будет интересно посмотреть.

Шейлин Вудли: «Уважения заслуживает не сила, а честность, которая раскрывает наши слабости» (фото 6)

В этом сезоне к актерскому составу присоединилась Мерил Стрип в роли Мэри Луизы Райт, тещи Селесты. Каково было работать с ней?

Это был потрясающий опыт! Мерил — вдохновитель по своей природе, учит быть внимательной и ответственной за все, что ты делаешь. Она настолько предана актерской игре и увлечена кино, знает столько историй, что на площадке каждый день устраивала мастер-класс по актерскому мастерству. Я никогда не работала с человеком, который воспринимает проект как одно целое, не фокусируясь на каком-то одном персонаже, находит способы связать все воедино. Мерил может сказать: «Строчка на восемьдесят восьмой странице связана со строчкой на третьей». Все потому, что она очень проницательная и видит все в широкой перспективе. Благодаря ей я взглянула на суть повествования совершенно по-другому.

Шейлин Вудли: «Уважения заслуживает не сила, а честность, которая раскрывает наши слабости» (фото 9)

Чему вы научились у других ваших коллег по сериалу и насколько вы близко общаетесь в реальной жизни?

Николь и Риз (прим. ЕLLЕ — Николь Кидман и Риз Уизерспун), как и весь актерский состав, многому научили меня — и как актрису, и как человека. Мы пришли на съемки сериала честные и открытые, абсолютно доверяя друг другу. И я знаю точно, что могу обратиться к каждой из них с тяжелой или легкой проблемой — и получу полную отдачу и внимание.

Несмотря на то, что я не очень коммуникабельный человек и редко поддерживаю связь с партнерами по фильмам после съемок, с актерами сериала «Большая маленькая ложь» мы общаемся довольно часто. Это многое значит для меня.

Шейлин Вудли: «Уважения заслуживает не сила, а честность, которая раскрывает наши слабости» (фото 1)

Повлиял ли как-то на ваши отношения тот факт, что Риз и Николь были исполнительными продюсерами?

Только в положительном ключе. Самое прекрасное в том, что Риз и Николь по совместительству являются продюсерами сериала — это то, что мы знаем, какой посыл они вкладывают в этот проект, и можем делиться с ними своими идеями. Редко увидишь человека, который может быть одинаково талантливым актером и продюсером.

Шейлин Вудли: «Уважения заслуживает не сила, а честность, которая раскрывает наши слабости» (фото 12)

Лора Дерн, Николь Кидман, Шейлин Вудли, Зои Кравиц и Риз Уизерспун на фото с премьеры «Большая маленькая ложь»

Почему так много людей находят себя в персонажах сериала? И чем они отличаются от женщин, которых мы видим на экране?

Замечательно, что тема равенства женщин вызывает такой резонанс в Голливуде сегодня. Мне почти на каждом интервью говорят, как прекрасно видеть актерский состав, полностью состоящий из сильных женщин.

Шейлин Вудли: «Уважения заслуживает не сила, а честность, которая раскрывает наши слабости» (фото 15)

Но ведь героинь сериала вряд ли можно назвать сильными женщинами — все они сломлены, уязвимы и слабы, их одолевает злость и ревность. За каждой историей стоит определенная доля негатива, о котором сериал рассказывает очень откровенно. Именно из-за откровенного повествования люди проецируют эти истории на свою жизнь, даже если далеки от роскошного образа жизни Монтерея. Обычно на экране показывают слишком идеальные или излишне драматические отношения между женщинами. В жизни же мы все можем стать жертвами несправедливости и предательства или свидетелями таких историй из опыта нашей семьи и друзей.

Уважения заслуживает не сила, а честность, которая делает нас уязвимыми и раскрывает наши слабости.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз