Сегодня американке Лейтон Мистер — певице, модели, музе многих дизайнеров и актрисе, которая навсегда запомнится ролью Блэр из сериала «Сплетница», — исполняется 29 лет. В честь этого мы решили вспомнить секреты ее стиля и красоты.

Лейтон Мистер

Про уход за собой

«Я всегда знала, что ежедневный уход — это важно. Но в полной мере осознала его необходимость только со временем. И несколько beauty-правил я запомнила навсегда. Нужно пользоваться средствами с высоким SPF, даже если вы не на пляже, а в городе. И обязательно смывать макияж перед сном. В конце концов, ухаживать за собой — это такое удовольствие!»

Про оптимизм

«Я обожаю путешествовать. Люблю проводить время с семьей и друзьями. В общем, секрет хорошего настроения, а значит, и прекрасной внешности в том, чтобы успевать наслаждаться жизнью и оставаться энергичными. Всем советую попробовать!»

Про икону красоты

«Восхищаюсь Хеленой Миррен. Она крутая! Во всем предельно естественная: не старается каждую минуту выглядеть отчаянно привлекательно. И именно поэтому от нее веет таким мощным очарованием!»

Лейтон Мистер

Про путешествия и сборы

«Когда я уезжаю отдыхать или куда-нибудь по работе, то очень скрупулезно собираю чемодан. И, кстати, делаю это мастерски, по своей фирменной методике. Отдельное место в нем занимает набор косметических средств. Он огромен! Я даже пользуюсь не всем, зато знаю, что у меня есть продукты на все случаи жизни и что я готова к любым неожиданностям. У меня всегда с собой: крем с SPF, разнообразные очищающие продукты в маленьких флакончиках travel-размера и обязательно скраб для лица D-Tox, Biotherm. После перелета коже просто необходим хороший детокс!»

Про макияж

«Я редко делаю какой-то особенный вечерний макияж. Иногда долго продумываю его, а потом все равно крашусь, как обычно. Но у меня есть некоторые обязательные пункты: я всегда слежу, чтобы кожа была хорошо очищена и выглядела свежей. Для вечеринки иногда делаю стрелки — наносить их меня научила моя 14-летняя сестра. И еще я люблю красную помаду. Алые губы преображают, полностью меняют образ. Но вот на свиданиях красная помада скорее мешает — ведь по сценарию нужно много целоваться».

Лейтон Мистер

Про уход за волосами

"Не люблю сложные укладки и прически. Это так старомодно! Обычно я просто сушу волосы, даю им лечь естественным образом, и смотрю, что из этого получилось. Но, несмотря на то, что это хороший способ, он не всегда работает. Я стараюсь не сушить их феном, но иногда использую щипцы для завивки, чтобы сделать красивые натуральные локоны".

Про естественность

"Терпеть не могу все искусственное. Не думаю, что когда-нибудь соглашусь на накладные пряди-экстеншны. Не раз видела девушек, которые добивались с помощью них густой шевелюры, но сама я вряд ли будут прибегать к такому fake-способу. Правда, один раз мне пришлось примерить подобный образ — для фильма «Я ухожу — не плачь». Мы снимали его в Нэшвилле. У меня были накладные ресницы, длинные накладные ногти, яркие румяна и смешная прическа в стиле кантри".

Про ежедневный стиль

"Я росла в Лос-Анджелесе, где все одеваются в стиле casual, носила майки и джинсы, как и все обычные девчонки. Были и у меня проколы — одно время я увлекалась туфлями на очень высоких каблуках и платформе. Сейчас я предпочитаю более скромные, аккуратные и элегантные туфли. В конце концов, они просто безопаснее".

Лейтон Мистер

Про энергию

"Если вам не хватает энергии, попробуйте сесть на диету или хотя бы пару дней в месяце сделайте разгрузочными. Хотелось бы верить, что шоколадные брауни обладают теми же свойствами, но, увы, это не так. Еще я чувствую себя бодрой, чистой и здоровой, когда хорошо высыпаюсь и пью много воды".

Про спорт

"Обожаю двигаться! Помимо того, что я езжу на серфинг (что бывает не так часто, как хотелось бы), я занимаюсь хайкингом с моей собакой. Иногда езжу на велосипеде, плаваю, хожу на пилатес. Это единственная тренировка, которую я посещаю в фитнес-клубе несколько раз в неделю".

Про ошибки молодости

"Самая ужасная вещь, которую я когда-либо делала с волосами, — это обесцвечивание. Такой белый-белый блонд. Правда, это было очень давно. Дело было так: я купила домашнюю краску, нанесла все, как написано в инструкции, но, видимо, что-то пошло не так — волосы стали зелеными. Это не было осознанным риском, это был несчастный случай!"