Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Ребел Уилсон — о работе с Энн Хэтэуэй, мошенничестве и уверенном бодипозитиве

Эксклюзивное интервью ELLE

10 мая в прокат выходят «Отпетые мошенницы» — криминальная комедия, вдохновленная двумя суперпопулярными кинохитами «Сказка на ночь» 1964 года с Марлоном Брандо и Дэвидом Нивеном в главных ролях, а также «Отпетые мошенники» 1988-го со Стивом Мартином и Майклом Кейном. В предстоящем фильме респектабельную авантюристку в законе сыграла Энн Хэтэуэй, а роль ее начинающей конкурентки досталась Ребел Уилсон — 39-летней актрисе, стендап-комедиантке, сценаристу и продюсеру родом из Австралии.

Ребел Уилсон — о работе с Энн Хэтэуэй, мошенничестве и уверенном бодипозитиве (фото 1)

Вы настолько виртуозно сыграли мошенницу, что так и хочется спросить — вам самой приходилось когда-нибудь разводить мужчин на деньги?

О, нет, что вы (смеется). Честно говоря, я бы никогда не смогла поступать так, как моя героиня. Стараться улучшить жизнь за счет обмана и вымогательства не очень-то хорошо, я для этого слишком верю в карму. Бывали, конечно, случаи, когда мне приходилось приврать — например, однажды я очень хотела в туалет, а очередь была большая, поэтому я сказала впереди стоящему мужчине, что беременна. Но не более того.

Ваша героиня Пенни довольно безжалостна и хладнокровна во всем, что касается ее «бизнеса». Вам самой эти качества знакомы?

Здесь мы с ней, пожалуй, тоже кардинально разные. Хотя иногда я бы хотела гнуть свою линию и не знать жалости в вопросах бизнеса — к примеру, весь вечер выбивать из заказчиков заоблачные суммы, а потом за секунду до подписания контракта сказать: «Вообще-то, мне нужно на миллион больше, а еще — собственный самолет» (смеется). Было бы неплохо стать такой пробивной. Но обычно я проникаюсь слишком большой симпатией к людям, мне сложно держать в голове только денежные вопросы.

Ребел Уилсон — о работе с Энн Хэтэуэй, мошенничестве и уверенном бодипозитиве (фото 4)

Фильм поднимает важный для сегодняшнего дня вопрос женской зависти. Вопреки ожиданиям, не самая удачливая толстушка Пенни не испытывает зависти по отношению к гламурной и богатой мошеннице Джозефин.

Поверьте мне, это результат работы Пенни над собой. У красотки Джозефин на счету более двадцати миллионов, а у Пенни — жалкие пятьсот штук, поэтому поначалу она думает: «О боже, мне никогда не стать такой же успешной!» (смеется). От этого никуда не уйти. Что касается меня, то я правда не думаю, что чей-то успех способен спровоцировать меня на зависть. Разве что пробудить в моей голове желание работать еще усердней. А в целом я уверена, что моя жизнь развивается в нужном направлении — причин для зависти окружающим просто нет.

Ребел Уилсон — о работе с Энн Хэтэуэй, мошенничестве и уверенном бодипозитиве (фото 6)

У вас огромный опыт в комедии. Как вам работалось с режиссером Крисом Эддисоном, для которого «Отпетые мошенницы» — полнометражный дебют?

Крис очень умный и интеллигентный парень, он начинал карьеру на юмористических телепрограммах и отлично знает свое дело. Он просил нас с Энн, с одной стороны, четко следовать сценарию, а с другой — никогда не препятствовал нашим импровизациям, которые частенько заканчивались истерическим хохотом. Такая свобода очень ценна.

Энн Хэтэуэй говорила в интервью, что у вас с ней совершенно разные подходы к комедии — что имелось в виду?

Когда я работаю, то у меня идет непрерывный мыслительный процесс: я думаю, соответствует ли персонажу и данному моменту эта шутка и эта поза, — то есть иду в первую очередь от себя. А Энн изначально идет от героини и ее мыслей, ей важно на сто процентов передавать чувства и эмоции той, в которую она перевоплощается. Но нам очень комфортно работалось вместе. Я страшно люблю импровизировать, и Энн всегда была готова поддержать меня реакцией в кадре — иногда получалось сумасшедше смешно. Мы отрывались каждый съемочный день.

Ребел Уилсон — о работе с Энн Хэтэуэй, мошенничестве и уверенном бодипозитиве (фото 9)

У вас за плечами много сценарных работ. Вы помогали сценаристу Жаклин Шеффер доработать характер Пенни?

Да, было дело. Несмотря на отлично прописанный сценарий, по ходу съемочного процесса я добавляла какие-то гэги, импровизировала во время эпизодов, когда моя героиня носит темно-русый парик, и придумала несколько ходов в финальной сцене. Думаю, поэтому студия со мной и сотрудничает — я просто не могу обойтись без того, чтобы добавить в сценарий еще немного юмора (смеется).

Вы не раз говорили, что обожаете так называемую «физическую комедию».

Да, мне правда кажется, что это один из самых действенных способов рассмешить современного зрителя, который всегда очень остро реагирует на все, что происходит с телом персонажа. Но нам, актерам, не всегда бывает смешно — после нескольких дублей с так называемыми «смешными падениями» на теле остаются нешуточные синяки (смеется). Слава Богу, я никогда не доигрывалась до серьезных травм!

Ребел Уилсон — о работе с Энн Хэтэуэй, мошенничестве и уверенном бодипозитиве (фото 12)

Пенни Раст восхищает своей уверенностью и гармоничными отношениями со своим телом. Как добиться такого настроя, живя в нашем конвенциональном мире?

Думаю, наша главная задача — научиться чувствовать себя комфортно в том теле, которое тебе дано. Каждый человек имеет огромный запас позитивных черт и талантов, которые в большей степени не зависят от его внешности. Нам всем стоит больше думать о том, что и как мы делаем в нашем мире, чем о собственном в нем отражении. Настоящую уверенность нужно искать в своем деле. Вообще быть негламурной на вид актрисой в Голливуде — задача не из простых. Но я сказала себе, что моя цель зависит только от того, насколько интенсивно я буду работать, — и вот я здесь. Даже неконвенциональная красота красива. Если вам кажется, что ваша фигура не модна сегодня, — подождите лет десять, займитесь своим образованием и карьерой, а потом, глядишь, и мода поменяется. Так происходит всегда. Сегодня мой типаж считается крупным, но в семнадцатом веке такое тело было пределом мечтаний. Думаю, совсем скоро пышные формы снова станут трендом.

Ребел Уилсон — о работе с Энн Хэтэуэй, мошенничестве и уверенном бодипозитиве (фото 14)

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Читайте также
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз