Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Ребекка Фергюсон: «Снимать Стивена Кинга без жутких кровавых сцен просто скучно»

В сиквеле про Дэнни Торренса (помните того самого мальчика-ясновидца из «Сияния»?) «Доктор Сон» она играет главную злодейку Роуз — охотится за подростками, плавит зрительный зал пронзительным взглядом и прогуливается по супермаркету в классной шляпке-цилиндре. Не Красная Шапочка, но довольно кровожадная штучка

У поклонников Стивена Кинга в этом году настоящий хоррор-пир: 7 ноября в российский прокат выходит очередная экранизация его романа, на этот раз — «Доктор Сон» от мастера ужасов, режиссера Майка Флэнегана. В нем актриса с шведскими корнями и очаровательными веснушками Ребекка Фергюсон, известная по ролям в фильмах «Девушка в поезде», «Величайший шоумен» и шестой части франшизы «Миссия невыполнима», примеряет образ таинственной и безжалостной Роуз, предводительницы группы вампиров «Истинный узел», которые питаются детским «сиянием».

Ребекка Фергюсон: «Снимать Стивена Кинга без жутких кровавых сцен просто скучно» (фото 1)
ФОТОANDREAS ÖHLUND & MARIA THERESE

Несмотря на то что юные жертвы после таких ланчей не выживают, сама Ребекка не торопится со «злодейскими» ярлыками: «Мне нравится Роуз — она умная и сильная. Роуз не вписывается в примитивные рамки добра и зла, она — часть мистической многослойности произведения Кинга, и я очень благодарна Стивену за то, что он дал мне возможность поиграть с этим персонажем. Это история, которую мне хотелось рассказать. Ее поступки могут казаться просто чудовищными, но не нужно забывать, что она идет на эти преступления ради близких».

К слову, в отличие от «Сияния» Стэнли Кубрика, в адаптации продолжения своего бестселлера Кинг принимал самое непосредственное участие в статусе исполнительного продюсера. И, похоже, остался всем доволен — в своем твиттер-аккаунте он уже торжественно пообещал: «Этот фильм взорвет ваш мозг». Рассуждая о получившейся взрывоопасной киносубстанции, Ребекка Фергюсон добавляет: «Больше всего мне нравится, что у Майка получилось создать самодостаточный фильм, продолжающий историю „Сияния“ с новыми персонажами и сюжетными линиями. Ему удалось найти баланс между оммажем вселенной Кубрика и авторским видением Кинга».

Если верить Ребекке, Майк Флэнеган, специализирующийся на леденящих кровь историях вроде «Призраков дома на холме» и «Игры Джералда», на съемочной площадке — добрейшей души человек и вообще ангел. «Мы работали в очень дружелюбной атмосфере. Банально прозвучит, но мы действительно стали одной большой семьей, — вспоминает актриса. — На съемках, конечно, происходило много всякой жести, но еще было много-много любви. И пиццы! Потому что это Майк».

Такие пушистые характеристики, впрочем, не помешали Флэнегану грамотно напустить ужаса (хтонического, как любит Кинг) и сделать это красиво. «Майк очень много привнес в этот фильм. Он не ставил перед собой задачи снять очередной стандартный хоррор с кучей спецэффектов и шок-контента. Он проникает в каждого героя, исследует его, влюбляется в него — вне зависимости от того, добрый этот персонаж или злой. Майк создает нечто прекрасное», — с восторженным ­придыханием говорит Ребекка. И, судя по первым спойлерам, у нас нет никаких оснований ей не доверять.

Между тем Американская ассоциация кинокомпаний уже присудила фильму прокатный рейтинг R «за сцены насилия, обсценную лексику, изображения обнаженного тела и употребления наркотиков». Похоже, у повзрослевшего Дэниела Торренса действительно есть кое-какие проблемы. На российских больших экранах ленту тоже будут показывать «по паспорту», с дисклеймером 18+, поэтому, перед тем как отправиться кусать ногти и бояться в темном кинозале всей семьей, тщательно подумайте. С другой стороны, чего еще можно было ожидать от экранизации такого романа? «Знаете, снимать Кинга без жутких кровавых сцен просто скучно», — смеется Ребекка. Кто бы спорил!

Кажется, у актеров, часто имеющих дело с жанром хоррор-триллера, сформировался устойчивый иммунитет к страшилкам, которыми пугают простых смертных. Вот и нам стало интересно: а чего боится сама Ребекка Фергюсон? На этот вопрос мы получили весьма нетривиальный ответ: «Если честно, больше всего меня пугает асимметрия информации и некачественная журналистика. Нет, правда! Мы часто выходим на баррикады, чтобы защищать идеи и отстаивать интересы людей, о которых ничего толком не знаем. Наверное, поэтому сейчас самая страшная вещь для меня — все эти фильтрованные новости и недостаток реальных знаний».

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз