Журналистский штамп «богатейшая женщина страны», который с легкой руки и точного калькулятора издания Forbes «приклеился» к Татьяне Бакальчук, — очень поверхностное и шаблонное определение для этой легендарной женщины в современном российском, да и в международном бизнесе. (В 2021 году именно она стала лидером среди всех миллиардеров мира по приросту состояния в процентах.)

Правила жизни самой богатой женщины России
Фото
Ольга Тупоногова-Волкова

Глава интернет-магазина Wildberries — визионер, креативный лидер, селф-мейд и состоявшаяся ролевая модель «без марафонов» и «карты желаний». Она не стремится в светскую тусовку, не приносит в жертву семью ради карьеры (только подумайте — в 46 лет воспитывать семерых детей!), не сидит часами в инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) и никогда не говорит о роскошной жизни, которой обычно так кичатся знаменитости. Но именно ее мотивационный марафон мы бы прошли в первую очередь.

Поздравляем коллег из редакции Marie Claire с большой творческой удачей — Татьяна Бакальчук стала героиней обложки их нового номера. А полное интервью с влиятельной и обаятельной бизнесвумен можно уже прочитать на сайте издания. 

ELLE публикует краткий отрывок разговора:

Правила жизни самой богатой женщины России
Фото
Ольга Тупоногова-Волкова

«Детально планирование — это слишком, организм начинает сопротивляться. Зато потом он посмотрит назад, увидит, сколько дел сделал за год, какой он молодец. А другой оглянется, и непонятно, куда время делось, раз он и это не успел, и то не успел. Может, стоит писать список дел, которые точно нужно сделать? Например, я хочу со второй дочкой посещать концерты классической музыки, у нее к этому тяга. Когда есть цель, начинаешь предметно планировать: тогда-то скрипачка приезжает, в другом месяце — интересный тенор. Мы тут прозевали выступление Пласидо Доминго в Большом театре, до сих пор корю себя — где и когда теперь моя дочь, которая увлекается вокалом и музыкой, сможет его увидеть и услышать?

И по этому списку можно исправлять «недоработки». Например, сходить со старшим сыном на новогоднюю елку, потому что мы ни разу не были за все пять лет его жизни. Постоянно откладываешь, откладываешь, потом раз — время ушло.

В этот раз мы елку нарядили 1 декабря, потому что обычно у нас это происходит под самый Новый год в такой спешке, что никакого ощущения праздника нет. Голова занята мыслями, как быстрее доделать дела, накупить подарков, организовать новогодний ужин. Мы решили, что так делать больше не будем. Надо сосредотачиваться на том, что важно».