«Правда ли, что..?»: 20 каверзных вопросов жене Антона Беляева

Юлия Беляева подтверждает и опровергает невероятные факты, которые то и дело появляются в СМИ о ее супруге

Прославившийся на всю страну передачей «Голос» фронтмен Therr Maitz Антон Беляев не делает тайны из своей жизни — он подробно рассказывает в соцсетях о себе, семье и гастролях, а порой и напрямую общается с подписчиками в комментариях. Три месяца назад Антон и его жена Юлия стали счастливыми родителями — у пары родился первенец Семен (который уже даже имеет собственный инстаграм). Тем не менее, в биографии музыканта были несколько моментов, которые давно не давали нам покоя. И по сложившейся традиции, мы не придумали более верного способа развеять все вопросы раз и навсегда, расспросив обо всем жену нашего героя — Юлию Беляеву.

юлия беляева антон беляев жена therr maitz
Фото
Instagram / @umi_chaska

ELLE: Правда ли, что Антон в детстве в качестве барабанных установок использовал кастрюли, крышки и прочую кухонную утварь?

Юлия Беляева: Я видела такое на его детских фотографиях. Играл ли он по правде или это было снято в шутку — не знаю. А вообще, это даже смешно — если вы увидите его многочисленные детские фотографии, где он играет на маленьких бутафорских барабанах или детских пианино, а потом зайдете к нему на его студию и посмотрите, как он сидит и как расставлено музыкальное оборудование, то вы увидите, что ничего не изменилось.

ELLE: Правда ли, что в детстве Антон был драчливым и сложным подростком?

Ю.Б.: Об этом, конечно, лучше знает его мама (смеется). Но вообще, да, я слышала, что он был драчливый, но это все прошло, когда закончилось его тинейджерство. При мне он ни разу не дрался (хохочет).

юлия беляева антон беляев жена therr maitz
Фото
Instagram / @umi_chaska

ELLE: Правда ли, что первые деньги в Москве Антон заработал тем, что писал песни для жен каких-то состоятельных людей?

Ю.Б.: Да, такое было. Я застала время, когда он работал дома — мы тогда только начали жить вместе. И иногда слышала, как он делал некоторые фонограммы и не понимала, что происходит — настолько все было не похоже на его собственный стиль. Это были русскоязычные песни, какие-то треки для караоке и гимны. А также знаю, что он писал музыку для Тамары Гвердцители и сделал несколько проектов для Николая Баскова.

ELLE: Правда ли, что название Therr Maitz было придумано после продолжительной пьянки и не переводится ни с какого языка и ничего не значит?

Ю.Б.: Сама я не присутствовала при этом, но все было так. Уже было почти утро, вечеринка была в той стадии, когда уже никто ничего не соображает и все кругом невменяемые. Антон должен был на следующий день где-то выступать со своими музыкантами, и по регламенту требовалось название для группы, а его не было. Начался брейнсторм. В какой-то момент ребята увидели, что по липкому столу, залитому колой и мартини, ползут муравьи. А все это проходило на высоком этаже многоэтажки, в центре Хабаровска — вот откуда им там взяться? «Муравьи пришли на тусовку» — всех это так позабавило, что начали отталкиваться от этого — муравьи, термиты — ну и, в общем, таким образом родилось название Therr Maitz (произносится «Тэр мэйтс» — Прим. ELLE). Было это в 2004-м, тринадцать лет назад. Любопытный факт выяснился, когда мы приехали в Ереван с концертами. Наши армянские друзья поведали, что на их языке созвучно «тер мэц» — это переводится как «отец всевышний» или «большой хозяин».

ELLE: Правда ли, что это вы настояли на том, чтобы Антон пошел в Голос?

Ю.Б.: Да, я была среди тех людей, кто настаивал на этом. Но помимо меня на Антона еще повлияли редакторы «Голоса» и другие сотрудники Первого канала, причастные к этому проекту. Они постоянно отсматривают новые группы на разных площадках, и к тому моменту давно заприметили Антона во время его московских выступлений, и убедили его в этом.

юлия беляева антон беляев жена therr maitz
Из съемки ELLE, октябрь 2015
Фото
ARSENY JABIEV

ELLE: Правда ли, что Антон прошел кастинг еще в первый сезон, но отказался от участия, потому что испугался?

Ю.Б.: Нет, дело не в этом. На тот момент четыре лейбла предлагали Антону контракты. Каждый исключал возможность участия в «Голосе». Главная причина была в этом. Но перед вторым сезоном он колебался, да. Помню наш с ним разговор — мы были в фитнес-центре, лежали в джакузи. Тогда в музыкантской среде ходило много разговоров об этом проекте. Антон категорически не хотел в нем участвовать, так как ощущал себя альтернативным музыкантом. «Где я, и где Первый канал! — говорил он.— Как я пойду туда со своей электронной музыкой?» Я понимала его сомнения — ведь эта аудитория, в основном — женщины за пятьдесят, главным образом, из провинции, которые любят ток-шоу. Мы долго разговаривали, я рассуждала так: «Ты музыкант, ты любишь создавать и играть музыку. Все, что тебе нужно — сцена, рояль и микрофон. Все. Возможно, ты не понравишься зрителям Первого канала, но ты и ничего не потеряешь от этого». А потом еще и позвонила Вика Жук (вокалистка Therr Maitz — прим. ELLE), которая на следующий день сама собиралась на этот кастинг, и говорит «Ну что Антон, пойдем?» — вот тогда он окончательно сдался.

ELLE: Правда ли, что все-таки решающим доводом участвовать в проекте была необходимость платить за квартиру?

Ю.Б.: Не совсем. Нам было чем платить за квартиру, но отчасти это правда. Мы до недавнего времени жили в двушке на Ленинском. Она была классная, и дом находился прямо напротив Нескучного сада. Но скажем так: до «Голоса» и после «Голоса» материальное положение изменилось, чего греха таить — явно в лучшую сторону, сейчас мы живем в просторном доме, в очень зеленом месте.

юлия беляева антон беляев жена therr maitz
Фото
Instagram / @umi_chaska

ELLE: Правда ли что вы Вы с Антоном познакомились случайно, когда он зашел в кафе после свадьбы друга.

Ю.Б.: Да, это правда. Причем, это был не просто друг, а звукорежиссер Therr Maitz Илья Лукашев. Это было 2010-м году, в «Япоше» на Дмитровке (сейчас на его меcте находится закусочная «Воронеж» — прим. ELLE). Антон и компания догуливали свадьбу, а мы с подругами туда зашли по пути в «Симачев».

ELLE: Правда ли, что он тогда исполнил для вас арию Магдалены из мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда»?
Ю.Б.: Это наглая ложь! Так и запишите! (смеется) На самом деле, правда в том, что он обещал мне ее спеть семь лет назад, но так и не спел. Я обожаю этот мюзикл и именно эту арию. Надо ему напомнить!

ELLE: Правда ли что Антон сделал вам предложение, просто вручив зубную щётку?

Ю.Б.: Нет, все было не так. Зубную щетку он мне действительно вручил, но это было за год до предложения. Я сама попросила его об этом, потому что мы шли с вечеринки под утро, и я понимала, что останусь у него. Помню, что когда озвучила ему эту просьбу, его глаза засверкали от счастья. А предложение случилось через год и пару месяцев после нашего знакомства, в мой день рождения. Во время концерта Антон остановил выступление, позвал меня на сцену, и когда я поднималась, то интуитивно поняла, что будет дальше. Я не знала, что меня ждет вечером, но весь тот день с утра у меня бешено колотилось сердце и меня дико трясло. Не могла даже стрелки ровно нарисовать и думала остаться дома. Когда Антон сделал мне предложение на сцене, я была поражена тем, что мое сердце все это чувствовало. Никогда не забуду тот момент — мои девчонки смеялись и плакали от счастья вместе со мной, барабанщик Борис выкрикнул «Прощай, Антон!», весь зал нам аплодировал. Все было как в кино!

ELLE: Правда ли, что на обратной стороне ваших с Антоном обручальных колец выгравировано Don't Panic?

Ю.Б.: Да, это правда. Это наше с Антоном кредо. Корни этой фразы относятся к книжке «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса и нашему любимому фильму по ней.

ELLE: Правда ли, что Антон любит все японское?

Ю.Б.: Да, он любит Японию и японские вещи. Возможно, это связано с тем, что он провел детство на Дальнем востоке, и уже тогда смог оценить качество японских товаров. Он делился воспоминаниями, как кому-то из друзей привозили одежду или подарки оттуда, и это было очень круто. Он любит японскую одежду, украшения, у нас в ванне стоят японские шампуни, нашему двухмесячному сыну Семену мы покупаем японские подгузники. Новейшая пластинка Therr Maitz — Tokyo Roof была записана в Токио на крыше одной из высоток. В общем, да, Антон любит все японское.

юлия беляева антон беляев жена therr maitz
Фото
Instagram / @umi_chaska

ELLE: Правда ли, что у Антона хорошее зрение, но очки он носит как аксессуар?

Ю.Б.: Да, очки для него — аксессуар. Когда мы с ним познакомились, он еще не пришел к этому своему образу, хотя носил их время от времени. Например, за полгода до нашего знакомства он ездил записывать проект в Казахстан. Так вот там, судя по фотографиям, на нем были очки. Постоянно он их стал носить после съемок видео Doctor. Очки у него, кстати, тоже японские.

юлия беляева антон беляев жена therr maitz
Антон Беляев в 2010 году
Фото
Facebook / @therrmaitz0

ELLE: Правда ли, что у Антона аэрофобия?

Ю.Б.: У него она была раньше — аэрофобия, дополненная океанофобией. Помню, мы однажды летели в Бразилию, и он прям крепко-крепко сжимал мою руку. Особенно на взлете и посадке. Но сейчас он уже от этого всего избавился — поскольку приходится много летать. Так что эти фобии себя исчерпали.

ELLE: Правда ли, что Антон не проводит много времени в инстаграме, а 13 аккаунтов, на которые он подписан — это все участники Therr Maitz?

Ю.Б.: Смотрите. В своем аккаунте @therrmaitz он подписан на 13 человек — это все участники группы и семья. Больше он ни на кого не подписывается. Однако времени он проводит очень много времени в соцсетях. Он часто заходит в наши группы и официальные аккаунты, чтобы пообщаться с поклонниками. А, например, дорога домой после концерта выглядит так: мы садимся в машину, и он начинает просматривать, что пишут зрители, которые были на концерте, мониторить отзывы публики. Он все внимательно читает. Может залайкать что-то, пообщаться с кем-то лично. Наши поклонники это очень ценят.

ELLE: Правда ли, что гонорар Антона составляет от двух млн. рублей?

Ю.Б.: Это не совсем верное утверждение. Два миллиона — это скажем, верхняя планка, если речь идет про заказной концерт. Обычно, речь идет о меньших суммах.

юлия беляева антон беляев жена therr maitz
Фото
Instagram / @umi_chaska

ELLE: Правда ли, что Антон постоянно матерится?

Ю.Б.: Да, это правда. Я даже переживаю за то, каким будет первое слово нашего сына. Когда мы с ним познакомились, я терпеть не могла, когда при мне ругались матом — либо требовала это прекратить, либо исключала таких людей из своего круга общения. Однако случай с Антоном — особенный. Помню, когда он мне позвонил и приглашал на свидание, он уже тогда матерился по телефону. Но он это делает как-то … искусно что ли. Забавно, смешно и интеллектуально. Иногда это снимает напряжение или неловкость. Это не бездумная, неосознанная ругань. Это специфический мат, который классный!

ELLE: Правда ли, что Антон запретил вам что-то делать со своим лицом? Делать пластические операции и инъекции?

Ю.Б.: Это правда. Когда мы познакомились, я много лет ходила исключительно на шпильках, исключительно со стрелками на глазах и с крашеными волосами. На следующий день после того, как Антон купил мне зубную щетку, мы пошли вместе в бассейн. Там он увидел меня без макияжа и сказал: «Господи, ты такая красивая без макияжа!» и запрещал мне краситься и носить каблуки, говоря при этом, что я похожа на школьницу. А для меня тогда это было равносильно тому, чтобы ходить голой. Но меня очень подкупило, что я могу быть непричесанной, ненакрашенной, но меня все равно ценят и воспринимают мою естественную красоту. Однажды я сделала незначительную манипуляцию у косметолога, после которой у меня возник синяк. Антон после этого сказал мне «Не дай бог тебе сделать что-то с собой!», и мы после этого к этой теме не возвращались.

юлия беляева антон беляев жена therr maitz
Фото
Instagram / @umi_chaska

ELLE: Правда ли, что вы отправили фото Антона в Sony Pictures на кастинг роли нового Агента 007 и там им заинтересовались?

Ю.Б.: Да, это правда. Помню момент, когда мне ответили: мы с Антоном вылетали в Барселону на фестиваль Primavera, уже сидели в самолете. Я зашла в почту и увидела, что пришло письмо с предложением пройти кастинг уже завтра. И адрес в Нью-Йорке. Первой мыслью было немедленно выйти из самолета и взять билет в Нью-Йорк. Но Антон отказался тогда. Иногда думаю, что надо было заставить его выйти из самолета. Но он говорит, что он не актер, а музыкант. Имея в виду, что если уж заниматься чем-то, то быть лучшим в своем деле. На этом все и закончилось.

ELLE: Правда ли, что Ослик Плюша изначально был ваш?

Ю.Б.: Да, Антон купил мне его тогда же, когда и зубную щетку. Мы долго бродили по «Азбуке вкуса», и он купил его незаметно, вручив его потом прямо перед входом к нему домой, сказав при этом «Держи своего урода». Это было так мило с одной стороны, что среди заек, мишек и других игрушек, он купил этого самого несимпатичного ослика, с другой стороны обидно, что он его обозвал уродом. Вопреки так называемому уродству я начала рьяно любить эту игрушку. (Смеется) А сейчас он принадлежит Семену.

ELLE: Правда ли, что его любимый дизайнер Антона — Рик Оуэнс?

Ю.Б.: Да, он составляет значительную часть его гардероба. И моего тоже, кстати.