Страстная, выразительная, эффектная, нетривиальная — ­эпитетов для описания красоты Пенелопы Крус можно подобрать немало. Это по достоинству оценили в LancÔme, предложив актрисе семь лет ­назад стать лицом бренда. И своим beauty-статусом героиня дорожит не ­меньше, чем кинонаградами. О любви к косметической марке, отношениях с ее ­посланницами и, конечно, новых проектах звезда рассказала ELLE.

Пенелопа Крус

ELLE Ваши первые воспоминания о Lancôme?

ПЕНЕЛОПА КРУС Моя семья жила тогда в Алькобендасе. Я была совсем юной, но отлично помню, как мама и бабушка пользовались этой косметикой. Еще в память врезалась реклама Trésor с Изабеллой Росселлини, снятая Питером Линдбергом. Могла ли я тогда представить, что буду работать с этими легендарными людьми!

ELLE Что вас лично привлекает в марке?

П.К. Высокое качество продуктов, надежность и честность. Lancôme не дает пустых обещаний, мол, в сорок вы будете выглядеть на двадцать. Бренд представляют женщины от 20 до 60 лет. Так что слоган «Любите свой возраст!», придуманный для сыворотки Advanced Génifique, — девиз и философия всего бренда.

ELLE Как сложились отношения с другими посланницами бренда на съемках роликов Génifique?

П.К. В одном из мини-фильмов мы вместе с Кейт Уинслет, Люпитой Нионго, Лили Коллинз рассуждаем о том, что делает женщину красивой, в другом — говорим об отношении к возрасту. И каждый раз делаем это искренне. В эту работу я вложила себя. Мы быстро нашли общий язык с Кейт. Обожаю ее! Мы постоянно смеялись на площадке, благодаря чему в ролике появились настоящие эмоции. Еще я в восторге от Джулии Робертс. Хотя здесь я не оригинальна — этих женщин любят во всем мире.

ELLE А какие эмоции у вас вызывают средства Lancôme?

П.К. Не могу устоять перед запахом помады L’Absolu Rouge. Так и хочется откусить кусочек! Формула средства со временем менялась, а вот аромат остался прежним. Он погружает в уютные воспоминания, как и Trésor, — первые духи, которые подарили мне родители. Как же я была взволнована, когда в 2010 году мне предложили стать лицом этого парфюма! Потом были съемки: на балконе отеля Hotel Crillon я позировала самому Марио Тестино, а в перерывах махала рукой людям, которые столпились внизу. Дата съемки — 28 апреля — ­совпала с днем моего рождения. Вечером команда Lancôme устроила вечеринку на берегу Сены в мою честь. Это мне ­казалось волшебством.

Пенелопа Крус: "В новой экранизации Агаты Кристи ставка сделана на молодых" фото [4]

ELLE С тех пор новые любимчики появились?

П.К. Мне нравится La Nuit Trésor. Несмотря на явно вечернее название, его можно носить в любое время суток, даже с футболкой и джинсами. Не перестаю восхищаться тушью Grandiôse. Благодаря своей способности тщательно прокрашивать каждую ресничку, она стала одним из самых продаваемых beauty-продуктов в мире.

ELLE Что помогает вам оставаться в форме?

П.К. С тех пор как я стала мамой, меня заинтересовали вопросы правильного питания. Я прочла массу книг и статей на эту тему, научилась неплохо готовить и даже делать выпечку. А со временем убедилась: такая еда — залог здоровья, фундамент, без которого все остальное становится шатким и сложным. Я придерживаюсь сбалансированной и разно­образной диеты. Благодаря ей моя кожа преобразилась. А еще появилось желание больше двигаться. Если грамотно организовать свой день, для тренировок всегда находится время.

Пенелопа Крус: "В новой экранизации Агаты Кристи ставка сделана на молодых" фото [2]
В линии Advanced Génifique, Lancôme, появился концентрат с успокаивающими пробиотиками. Флакон Advanced Génifique Sensitive содержит и синюю ампулу с антиоксидантами. Чтобы активировать средство, нужно с нажимом повернуть верхнюю часть крышечки. Затем встряхнуть флакон и удалить пустую ампулу. Действенность продукта сохраняется 30 дней.
Фото
Валентин Золотухин

ELLE В этом году вы успели сняться в ряде фильмов — в ближайшее время состоится несколько премьер. Расскажите об этих работах.

П.К. Начну с криминальной драмы «Любить Пабло», где я играю любовницу колумбийского наркобарона Пабло Эскобара. Это одна из самых сильных и неоднозначных ролей за всю мою карьеру. Мы снимали фильм в Колумбии. Режиссер Фернандо Леон де Араноа хотел, чтобы все выглядело по-настоящему. Равно как и мой муж Хавьер Бардем, который не только исполнил главную роль, но и выступил продюсером фильма. Важно было показать и запутанную историю любви, и жестокость, которая царит в мире наркоторговли. Скоро выйдет и новая экранизация романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» (в прокате с 9 ноября. — Прим. ELLE). Ставка в нем сделана на молодых — тех, кто не читал этот детектив и не видел ленту 1974 года. Думаю, эта аудитория по-своему, ­совершенно неожиданным образом воспримет фильм.

Пенелопа Крус: "В новой экранизации Агаты Кристи ставка сделана на молодых" фото [3]
Аромат La Nuit Trésor L’Eau de Toilette, объемная тушь Grandiôse Extrême, помада L’Absolu Rouge, 378, все — Lancôme
Фото
Валентин Золотухин

ELLE В нем невероятный актерский состав: Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Уиллем Дефо, Джуди Денч… Вы поладили?

П.К. Лучших отношений и не придумаешь! Нас всех поместили в вагон поезда. В первый день я, правда, находилась под впечатлением: куда ни посмотри — везде легенды. В фильме много крупных планов, драматичных взглядов и тревожных сцен. Но в перерывах мы просто умирали со смеху.

ELLE Еще мы скоро увидим вас в роли Донателлы Версаче в телесериале «Американская история преступлений».

П.К. Для меня это особенная роль. Донателла — одна из самых великодушных женщин, которых я знаю. Надеюсь, что ей и ее семье понравится эта работа. Я провела много времени, просматривая видео и фотографии 1990-х. Но не для того чтобы скопировать манеры сестры основателя модного Дома, для меня было важно почувствовать ее сущность. Какая бы работа ни была, я всегда тщательно к ней готовлюсь — только так ­получаются ­сильные ­роли.