Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Оливье Польж: «В названии аромата 1957, Chanel, закодировано сразу несколько символов»

Асфальт — стекло. Иду и звеню. Леса и травинки — сбриты. На север с юга идут авеню, на запад с востока — стриты. А между— (куда их строитель завез!) — дома невозможной длины. Одни дома длиною до звезд, другие — длиной до луны

«Аромат 1957, Chanel, мы посвятили Америке. Именно в этом году произошла модная реинкарнация Дома. Незадолго до этого Габриель Шанель вернулась в индустрию.

Оливье Польж: «В названии аромата 1957, Chanel, закодировано сразу несколько символов» (фото 1)

Оливье Польж, парфюмер Дома Chanel

Но в Париже ее коллекция провалилась. Зато в Нью-Йорке новый стиль приняли на «ура». Там же в 1957 году Мадемуазель получила премию Неймана Маркуса за заслуги в области моды и вошла в число самых влиятельных модельеров ХХ века. Кстати, в названии закодированы еще два символа: 19 — день рождения Шанель, а 57 — номер улицы в Нью-Йорке, где расположился огромный бутик марки.

Оливье Польж: «В названии аромата 1957, Chanel, закодировано сразу несколько символов» (фото 3)

Что касается композиции, в ней я постарался передать американский стиль. Он, в отличие от обязательных для француской парфюмерии обволакивающих древесных, ванильных и кожаных аккордов, выражается в цветочных и мускусных. Поэтому я решил поэкспериментировать с разными вариациями белого мускуса.

Оливье Польж: «В названии аромата 1957, Chanel, закодировано сразу несколько символов» (фото 5)
ФОТОVALENTIN ZOLOTUKHIN

Всего их в композиции восемь. Эти уникальные молекулы больше не существуют нигде: это мое изобретение и видение этого компонента. Мы меняли не формулу молекулы мускуса, а ее структуру. А чтобы запах получился динамичным и мягким одновременно, я добавлял к мускусному мотиву ноты других элементов.

Оливье Польж: «В названии аромата 1957, Chanel, закодировано сразу несколько символов» (фото 7)

В начале его окружают розовый перец и кориандр. В сердце он «цветет» вместе с флердоранжем и жасмином. А база подслащена ванилью с медом и «припудрена» ирисом.

Оливье Польж: «В названии аромата 1957, Chanel, закодировано сразу несколько символов» (фото 9)
ФОТОgetty images

Из-за такого обилия животных нот композиция 1957 раскрывается на каждой коже по-разному. Неспроста же он вышел в селективной коллекции Les Exclusifs de Chanel. Ведь ароматы с мускусом всегда считались упражнением в стиле».

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз