Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Новые имена: дизайнер Сэмюэл Росс

Создатель британского бренда A-cold-wall* Сэмюэл Росс — о том, что ждет моду в будущем и кто останется в игре

ELLE Чем вы занимались до создания бренда?

СЭМЮЭЛ РОСС До A-Cold-Wall* я был промышленным дизайнером. Меня заметил Верджил Абло, с которым я три с половиной года проработал в агентстве DONDA и в Off-White, путешествуя по миру с командой. Они стали моей семьей, друзьями и наставниками.

Новые имена: дизайнер Сэмюэл Росс (фото 1)

Уже будучи в Лондоне, я понял необходимость диалога, который бы объединял городскую архитектурную среду, лондонскую поликультурность, искусство перформанса. Так и появился бренд — это не просто толстовки с принтами, а проект на стыке скульптуры и инсталляции, что уходит корнями в мой дизайнерский бэкграунд.

Вы не позиционируете себя как fashion-дизайнер, верно?

Это слишком узкий термин. Я произвожу около 800 предметов одежды в год. С точки зрения индустрии определить мою профессию можно и так.

Новые имена: дизайнер Сэмюэл Росс (фото 3)

Показ коллекции A-Cold-Wall*, ­весна—лето 2019

Новые имена: дизайнер Сэмюэл Росс (фото 4)

Показ коллекции A-Cold-Wall*, ­весна—лето 2019

Но, помимо этого, я участвую в архитектурных, интерьерных, музыкальных проектах и перформансах, в том числе в рамках наших показов. Так что я бы назвал себя креативным директором.

В прошлом году вы вошли в список 500 самых влиятельных людей индустрии моды, по версии The Business of Fashion. Кто для вас самый влиятельный в отрасли?

Создатель Stone Island и C.P. Company Массимо Ости. Это сложный вопрос — личности, которые меня вдохновляют, — это представители других направлений: британские скульпторы Энтони Каро и Рэйчел Уайтред. Я стараюсь поменьше внимания обращать на коллег из мира моды. Так я уверен, что не попаду под влияние их стиля и трендов.

Вы презентуете новый бренд Polythene. В чем его идея?

Это синоним энергии юности.Он направлен на новое поколение и поэтому гораздо доступнее, чем A-Cold-Wall*. Скажем, цены на футболки стартуют с 45 фунтов. Polythene — это комьюнити диджеев, которое популяризирует лондонский саунд по всей планете.

Новые имена: дизайнер Сэмюэл Росс (фото 6)

Лукбук коллекции A-Cold-Wall*, весна—лето 2019

Новые имена: дизайнер Сэмюэл Росс (фото 7)

Лукбук коллекции A-Cold-Wall*, весна—лето 2019

Это не бизнес, завязанный на том, чтобы продать как можно больше вещей, а культура, основанная на взаимодействии. Для меня это способ не терять связь с новым поколением, которое придет нам на смену.

За чем, на ваш взгляд, будущее моды?

Последние годы все были помешаны на удобной и очень носибельной одежде. Я считаю, скоро произойдет перелом в сторону не консервативного, но более утонченного силуэта. Кажется, мы уже достигли кульминации истории с хайпом, и теперь это пойдет на спад.

Вы презентовали в Москве книгу Phase 1 Archive Book. Вам не кажется, что три с половиной года — слишком короткий срок для публикации архивных отчетов?

Сейчас все происходит гораздо динамичнее, чем раньше. На то, что заняло у меня три с половиной года, раньше ушло бы минимум шесть. В книге много очень личных моментов. Например, о том, как я вручную крашу 200 футболок или как команда работает, перемещаясь между несколькими студиями.

Новые имена: дизайнер Сэмюэл Росс (фото 9)

Показ коллекции A-Cold-Wall*, ­весна—лето 2019

Инсайд о создании коллекций, показов и кампаний. Короткий срок отражает интенсивность нашей работы, учит, как вырастить стофунтовую компанию в девятимиллионную. Если бы книга вышла лет через десять, множество важных деталей было бы упущено. Для меня это документация того, как создать бренд, не следуя традиционным канонам.

Вы когда-нибудь чувствуете себя выгоревшим?

Год назад у меня был очень тяжелый период: 20 сотрудников и никаких сторонних инвестиций. Правда в том, что моя работа содержит не только творческую составляющую. Творчество — это свобода, а реальность — это ответственность за управление командой в 20 человек.

Новые имена: дизайнер Сэмюэл Росс (фото 11)

Дизайнер Сэмюэл Росс

Как вы с этим справились?

Просто сказал себе: «Иди и делай!» Других вариантов просто нет, помощи извне ждать не приходится — так что просто встаешь и делаешь, что должен.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз