Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Новые имена: дизайнер Антонен Трон

Талант смеялся... Бирюзовый штиль, Сияющий прозрачностью зеркальной, Сменялся в нем вспенённостью сверкальной, Морской травой и солью пахнул стиль

Мы встречаемся с Антоненом Троном в его новой просторной студии на севере Парижа. Его команда переехала сюда из центрального Марэ буквально за две недели до нашей съемки. «Парижская мэрия предложила нам перебраться из 20 квадратных метров в 125, чтобы помочь оживить жизнь отдаленных районов города, я согласился не раздумывая, — рассказывает 35-летний основатель Atlein, одного из самых многообещающих парижских брендов. — Марка растет, бизнес развивается, нам нужно больше места. К тому же именно такой, не туристический Париж для меня самый настоящий.

Новые имена: дизайнер Антонен Трон (фото 1)
ФОТОDaria Svertilova

Выпускник престижной Антверпенской Королевской академии искусств Антонен стал дизайнером абсолютно случайно. Собирался писать научные работы о литературе (отсюда его интерес, в частности, к русским писателям — Гоголю, Булгакову и Достоевскому), когда друг пригласил его в гости в Антверпен. Узнав, что мода может быть серьезной профессией, Трон подал свое досье в Королевскую академию — был принят и, к своему большому удивлению, стал одним из лучших студентов на курсе.

Новые имена: дизайнер Антонен Трон (фото 3)
ФОТОimaxtree.com

Перед тем как три года назад основать свое собственное дело, Антонен набирался опыта у самых влиятельных дизайнеров эпохи. Трон работал в антверпенской студии Рафа Симонса, потом на Поля Элберса в мужском Louis Vuitton, затем осознал, что его интересует исключительно женская мода, и решил принять предложение Риккардо Тиши присоединиться к команде Givenchy. А следом перешел к Николя Жескьеру в Balenciaga, где проработал и при Александре Вэнге, и при Демне Гвасалии, пока не понял, что наконец-то готов запустить свое дело. «Мне захотелось построить модный Дом по моим правилам и в согласии с моими ценностями. Быть независимым. Конечно, когда работаешь на себя, ты начинаешь с нуля, ограничен в средствах и постоянно борешься за свое место под солнцем. Зато никто не посягает на твою творческую свободу».

Новые имена: дизайнер Антонен Трон (фото 5)
ФОТОimaxtree.com

Антонен обожает спорт, серфинг — его любимое хобби. Дизайнер сбегает из Парижа на океан при первой удобной возможности, чтобы, как он говорит полушутя, «попробовать снова покорить силы природы». Поэтому неудивительно, что и свою марку он решил назвать Atlein в честь Атлантического океана. «С самого раннего детства меня занимала дикая природа, и я даже собирался стать вулканологом. У меня много интересов, помимо моды, — спорт, современное искусство, фильмы Бергмана и Тарковского, электронная музыка — и все они находят свое отражение в моих коллекциях».

А кто для него героиня Atlein? «Это не девочка, а женщина, которая четко знает чего хочет. Она, как Сигурни Уивер в „Чужом“, может постоять за себя. В одежде Atlein она должна спокойно двигаться и чувствовать себя на все сто». Поэтому в коллекциях Трона всегда акцент на джерси. Плавные формы и едва заметные глазу швы вдохновлены скрытыми для взгляда точками соединения его любимых работ Константина Бранкузи и Джона Чемберлена.

Новые имена: дизайнер Антонен Трон (фото 7)
ФОТОimaxtree.com

Дебютная коллекция Трона вызвала восторг у байеров (с первого сезона платья Atlein продаются на Net-a-Porter, у The Webster и в универмагах Galeries Lafayette и Bergdorf Goodman) и критиков и была отмечена премией Prix du Label Créatif — специальным призом ANDAM для молодых марок. Два года спустя Трон выиграл в главной номинации ANDAM. «Для меня Atlein — это в первую очередь история об идеально скроенных вещах. С самой первой презентации коллекции Антонена выглядели абсолютно зрелыми, было буквально не к чему придраться, — поясняет Натали Дюфур, директор и создательница ANDAM. — По мастерству исполнения Трона можно сравнить с Аззедином Алайя. Он так же искренне любит женщин, и словно драпирует свои платья прямо на них. И, как настоящему кутюрье, Антонену не нравится привлекать к себе излишнее внимание. Он хочет, чтобы его вещи говорили за него».

Новые имена: дизайнер Антонен Трон (фото 9)
ФОТОimaxtree.com

Весенне-летняя коллекция Atlein вдохновлена его поездками по индонезийским островам в поисках лучших мест для серфинга. «Это утопия, история о жизни мечты, когда человек живет в полном согласии с природой. Мои принты — это яркие цветы из коллекции рисунков старинной итальянской мануфактуры и абстрактные символы, похожие на трибальный боди-арт. А краски моей коллекции — как в научно-фантастических мультфильмах Рене Лалу. Он тоже любил мечтать о жизни в другом мире, полном чудес. Для лета мне хотелось помечтать о солнечных краях и немного уйти от моего фирменного холодного синего и эстетики Тарковского (с юности знаю фильмы „Сталкер“ и „Солярис“ ­наизусть). Но не стоит забывать, что в Индонезии почти все острова вулканические, так что и эта коллекция в каком-то смысле о борьбе за выживание».

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз