Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Николас Холт: «На съемках я много вязал: люди постоянно подходили и просили связать им шапочку»

Голубоглазый 29-летний британец часто являлся во сне журналисту Жанне Присяжной. Эх, не надо было смотреть «Моего мальчика» и «Одинокого мужчину» на ночь! Как вдруг спустя десять лет он материализовался — ранним утром в Нью-Йорке в шелковой пижаме — на интервью. Вам «заманивать» Холта в собственную жизнь рекомендуем новой частью «Людей Икс», где он стал мозговым центром и пилотом мутантов

ELLE Вы снимаетесь в знаменитой франшизе «Люди Икс» уже 10 лет! Могли когда-нибудь о таком мечтать?

НИКОЛАС ХОЛТ Нет, конечно! Бе­з­условно, когда ты подписываешься на кинокомиксы, то даешь согласие сыграть в нескольких фильмах. Тем более что «Люди Икс: Первый класс» стали перезапуском франшизы. Когда мне было 11–12 лет, я смотрел первые фильмы о «Людях Икс» и стал настоящим фанатом! И тот факт, что я вырос и стал часть­ю этого проекта, — невероятная честь для меня. В актерской профессии сложно загадывать что-то на будущее, ты просто стараешься принимать то, что происходит. И уж точно я не мог себе представить, что буду играть этого персонажа так. Так что я настоящий везунчик!

Николас Холт: «На съемках я много вязал: люди постоянно подходили и просили связать им шапочку» (фото 1)

«Люди Икс: Темный Феникс»

С кем из «Людей Икс» вы дружите?

С Джеймсом Макэвоем, конечно! Он мой близкий друг. Я равняюсь на него и на экране, и в жизни.

Ваш персонаж в фильме впервые задается вопросом, стоит ли ему и дальше оставаться преданным своему лидеру Чарльзу Ксавье. Вас такой поворот событий в сценарии не заставил задуматься о самом понятии верности?

Своевременная история, не правда ли? Я думаю, что в этом гениальность фильма. До этого момента мой персонаж заботился о Чарльзе, был его другом и вторым пилотом, разделял его идеалы и вдруг задумался о том, что все могло сложиться иначе. Он начинает тянуться к Магнето. Я думаю, что это происходило с каждым, особенно в период взросления, — стоит случиться одной перемене, чтобы в корне изменить взгляд на жизнь. Так что Хэнку придется пройти через горе и боль, понять и прос­тить.

Николас Холт: «На съемках я много вязал: люди постоянно подходили и просили связать им шапочку» (фото 3)

«Безумный Макс»

Расскажите о своем самом странном кастинге?

Пожалуй, это были «Безумный Макс» и «Фаворитка». С «Безумным Максом» мне пришлось быть на собеседовании в течение четырех часов — бегать по комнате, кричать и играть в игры, в которых я ничего не понимал. Нечто подобное было и с «Фавориткой». Я спросил у режиссера Йоргоса Лантимоса: каким он видит моего персонажа? А он ответил, что понятия не имеет! И что вы думаете? На кастинге он попросил меня собирать воображаемые энергетические бобы и одновременно читать нужные реплики!

Николас Холт: «На съемках я много вязал: люди постоянно подходили и просили связать им шапочку» (фото 5)

Кинофестиваль в Венеции, 2018 год

Кстати, я слышала, что на съемках «Безумного Макса» вы научились вязать. Вы что-нибудь связали на съемках «Людей Икс: Темный Феникс»?

(Смеется.) Вы знаете, нет, я перестал вязать после «Макса». Тогда на съемках я реально так много вязал! Помню, что однажды связал за один съемочный день две шапки, на это ушло девять часов. Потом ко мне все время подходили люди и просили связать им шапочку. Так что я постоянно принимал заказы, но после съемок понял: пора завязывать, буквально. Слишком много вязания в моей жизни! Так сильно я от этого стрессанул. Но кто знает, может, скоро я снова возьмусь за спицы (смеется).

После стольких лет есть что-то, что вас раздражает в подготовке к роли Хэнка?

Пожалуй, только грим. Никак не могу к нему привыкнуть. Все время пытаюсь держать себя в руках и быть в дзене — да и за столько лет нам удалось сократить время нанесения мейкапа до двух часов. Но все равно приходилось вставать очень рано и уходить последним.

Николас Холт: «На съемках я много вязал: люди постоянно подходили и просили связать им шапочку» (фото 7)

«Фаворитка»

А мышечную массу набирать не ­приходится?

Скорее, нужно набрать вес в целом. Я просто стараюсь есть как можно больше, чтобы увеличиться в размерах. Помню, что меня как-то встретил Саймон (режиссер фильма Саймон Кинберг. — Прим. ELLE) после окончания съемок и воскликнул: «О боже, ты так исхудал!» На что я ответил: «Так это мой нормальный вес!» Все привыкли видеть меня в фильме огромным.

С «Фавориткой» было легче?

О, да! Грим в «Фаворитке» Йоргоса Лантимоса был очень интересный. Все актеры соревновались, как далеко можно зайти с париками и пудрой.

Видео начнется после рекламы

«Фаворитку» номинировали на «Оскар». «Люди Икс: Темный Феникс» обещает стать главным блокбастером этого лета, а уже в начале мая выйдет «Толкин» с вами в роли знаменитого писателя. Есть ощущение, что именно сейчас карьера находится в расцвете?

Знаете, я уже достаточно давно в этом бизнесе и хорошо понимаю: порой случаются моменты, когда все начинают охать-ахать и говорить, что настал звездный час в карьере. Но со временем ты сам понимаешь — все не так просто. И единст­венное, что ты можешь сделать, — это сотрудничать с хорошими людьми, профессионалами и гордиться конкретно своими трудами. У тебя нет никакого контроля над результатом. Поэтому все, что мне остается, — это лишь получать удовольствие в процессе.

Читайте также:

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз