Валя, в новом шоу СТС «Не дрогни!» испытания не для слабонервных. На какое из них ты бы отправила друзей, а на какое — хейтеров?

Испытания очень прикольные, поэтому я бы на все отправила и друзей, и хейтеров. Чтобы у всех было хорошее настроение. На самом деле каждый съемочный день был наполнен радостью и дружескими подколками. Мы с моими соведущими (Артур Бабич и Михаил Галустян) постоянно дурачились. Я в целом запомню это время как суперпозитивное.

В шоу участникам, несмотря ни на что, нельзя дрожать. А какой хоррор вызвал у тебя настоящий ужас?

С детства боюсь смотреть «Джиперс Криперс».

А что недавно вызвало мурашки?

Каждый раз вызывают мурашки коммунальные платежи и другие ежемесячные счета и чеки. (Смеется.) Все, на что я трачу деньги.

«Не дрогни!»: Валя Карнавал
Фото
СТС-Медиа

На каникулах все смотрели фильмы про Гарри Поттера. А тебе нравится этот персонаж?

Я знаю все части наизусть и на новогодних праздниках их пересмотрела! Помню, как в день рождения, когда мне исполнилось одиннадцать лет, сидела и плакала. Родители недоумевали и пытались выяснить причину. А я тогда ответила: «Сова не принесла мне письмо». Мама ничего не поняла (Улыбается.)

Ты говорила, что шоу СТС раскрыло в тебе «смешную девчонку» и «умение смеяться над собой». Кроме самоиронии, какие качества любишь в себе?

Одно из главных качеств — бесстрашие. Я не боюсь пораниться, удариться, высоты, воды. Самое страшное для меня — ощущение страха. Вроде бы ничего не боюсь, но могу испытать это чувство вдруг на пустом месте. Страх за близких или друзей.

А что хотела бы изменить в себе в 2022 году?

В принципе, меня все устраивает. Но нет предела совершенству! В 2022-м буду развивать новые навыки и делать все круто.

«Не дрогни!»: Валя Карнавал
Фото
СТС-Медиа

С какой вещью своего гардероба ты не готова расставаться?

Таких вещей нет. Все они меняются, что-то отправляю маме, сестре, многочисленным племянницам. Так что долго вещи в моем гардеробе не задерживаются.

Ты училась в Ростове-на-Дону. Какие пять мест в любимом городе посоветуешь?

Самое любимое — «Вкуснолюбов» в центре. А еще «Макдональдс», потому что с ним у меня связана вся подростковая и студенческая жизнь. Там были и слезы, и смех, и радость. Я жила в центре города, и мои окна выходили на церковь, которая находится рядом с центральным рынком. И каждый раз, когда приезжаю в Ростов, посещаю все эти места. Меня окутывают воспоминания, приятные эмоции, иногда неприятные. Но я обожаю этот город. Это моя родная земля!

«Не дрогни!»: Валя Карнавал

За праздники многие расслабились и позволили себе вредные продукты. Есть ли у тебя свой список «запрещенки»?

Я слежу за дневным рационом и количеством употребляемых калорий. Чаще всего у меня правильная еда, полезные батончики и никакого сахара. Но в Новый год, признаюсь, согрешила и съела оливье и крабовый салат. Мне было вкусно, поэтому не жалею. (Улыбается.)

А что у тебя получается лучше всего на кухне?

Панкейки! Даже мама не готовит их так вкусно, как я. Когда приезжаю к родным, отчим просит, чтобы именно я их сделала. У меня особенный рецепт, которым я вряд ли когда-то поделюсь. Если только мне заплатят много денег. (Смеется.) А вообще, я хорошо готовлю. Так что если наступит трудный год, то смогу прокормить всю семью.