Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Наталья Гольденберг — о том, в какую одежду стоит инвестировать

В день рождения одного из самых влиятельных российских байеров перечитываем и пересматриваем наш разговор о моде

От звезды стритстайла к королеве ритейла: за 10 лет эта бессменная героиня светских хроник с мировых Недель моды превратилась в авторитетного байера, влияющего на вкус и гардероб не только со страниц модных дайджестов, но и на тысячах квадратных метров российского ЦУМа. В ее распоряжении — пространство NGxTSUM, где каждую вещь Наташа выбирает лично. В какие марки инвестировать? На чей стиль равняться? И что передать в наследство дочкам? Лучшей собеседницы в России в преддверии старта сезона сложно себе ­представить.

Наталья Гольденберг — о том, в какую одежду стоит инвестировать

На Наталье: плащ из мохера и шерсти, платье из шелка, все — Céline. На Мише: рубашка и комбинезон из хлопка, все — Ketiketa

ФОТОAlexey KiselevСТИЛЬAnna Grigoryan

ELLE Кто больше всего повлиял на ваш стиль?

НАТАЛЬЯ ГОЛЬДЕНБЕРГ Честно, не знаю. Влияет все, что вижу вокруг. В Москве нет профессионального fashion-образования, никто нигде не учится. Поэтому все, кто обладает минимальным вкусом в одежде, гордо называют себя стилистами. Многим кажется, что для этого достаточно просто надеть классные джинсы с ­отличной майкой.

Наталья Гольденберг — о том, в какую одежду стоит инвестировать фото [2]

Пальто из шерсти с от­делкой из меха лисы, Prada.

ФОТОAlexey KiselevСТИЛЬAnna Grigoryan

ELLE А с рождением детей ваш стиль поменялся?

Н.Г. Только с точки зрения удобства — уже не получается, как прежде, шиковать каждый день. (Смеется.)

ELLE И приходится иногда отказываться от любимых каблуков...

Н.Г. Да, c одной стороны, обычная жизнь. Но с другой — если говорить все-таки глобально, со временем мне все больше стали нравиться по-настоящему красивые вещи, а не пресловутый расслабленный стиль. Страшно раздражает, что во всем мире в приоритете стал нормкор. Хочется, чтобы где-то на земле было такое место, где все одеваются только красиво и не существует рваных джинсов и принципа «как встал, так и пошел».

Наталья Гольденберг — о том, в какую одежду стоит инвестировать фото [3]

На Наталье: плащ и брюки из шерсти и вискозы, все — Céline; туфли из кожи, Balenciaga. На Мише: топ из трикотажа, кардиган из шерсти, все — Oeuf; комбинезон из кожи, Gabriel et Valentin; ботинки из лакированной кожи, Young Soles. На Жене: блуза из хлопка, Arsène et les pipelettes, ползунки из шерсти, Oeuf

ФОТОAlexey KiselevСТИЛЬAnna Grigoryan

ELLE То есть все, что подразумевает актуальный термин ugly fashion, вам совсем не близко?

Н.Г. Естественно, я тоже поддалась моде на Vetements. Но все-таки думаю, что бренды, подходящие к этому термину, скоро сменят стилистику —иначе это станет скучно.

Наталья Гольденберг — о том, в какую одежду стоит инвестировать фото [4]

Плащ из мохера и шерсти, платье из шелка, все — Céline. На Мише: рубашка из хлопка, Ketiketa

ФОТОAlexey KiselevСТИЛЬAnna Grigoryan

ELLE Кто кому диктует условия игры: улица дизайнерам — или дизайнеры улице?

Н.Г. Для меня — точно дизайнеры. Я могу увидеть что-то на подиуме и сразу эту вещь захотеть. Я абсолютная жертва маркетинга — беру все, что мне красиво «втирают».

ELLE Расскажите о своей работе в ЦУМе. То, что вы выбираете для покупателей, это исключительно вещи на ваш вкус или статистика по отчетам о продажах?

Н.Г. К сожалению, все, что вы видите в NGxTSUM, мне очень близко.

Наталья Гольденберг — о том, в какую одежду стоит инвестировать фото [5]

На Наталье: жакет и брюки из вельвета с отделкой из кожи, туфли из кожи, все — Prada.

ФОТОAlexey KiselevСТИЛЬAnna Grigoryan

ELLE Почему же к сожалению?

Н.Г. То, что мне нравится, не всегда коммерчески популярно. Мы живем в городе, где очень мало представителей модной молодежи может позволить себе одеваться в ЦУМе. Должно пройти много лет, чтобы люди с деньгами поняли, почему новый американский бренд стоит как Dolce & Gabbana.

ELLE Вы видите свою миссию в том, чтобы их воспитать?

Н.Г. Надеюсь, что влияю на этот процесс. Работай я в крохотном бутике на Патриарших прудах — авторитета бы не хватило. Точно так же, как маленький районный журнальчик не может воспитать большую аудиторию, как это делает именитый глянец.

Наталья Гольденберг — о том, в какую одежду стоит инвестировать фото [6]

На Наталье: плащ из шерсти, капюшон из кожи, все — Céline

ФОТОAlexey KiselevСТИЛЬAnna Grigoryan

ELLE Стало ли с возрастом отношение к покупкам более осознанным или действуете по принципу «хорошие сапоги — надо брать»?

Н.Г. Не так давно я начала покупать действительно очень дорогие вещи. На бренды, чьи вещи с годами становятся только лучше, мне не жалко тратить большие суммы. А вот над теми марками, чья популярность скоротечна, обычно подолгу раздумываю.

ELLE А на кого денег не жалко?

Н.Г. Prada и Céline. За вещами из их старых коллекций я могу охотиться на eBay ночи напролет. У меня есть масса вещей, которые я 10 лет назад не могла себе позволить. Скажем, подиумное платье Prada. И вообще мне было 20, естественно, я хотела носить лишь джинсы Dolce & Gabbana, корсеты и пушапы.

Наталья Гольденберг — о том, в какую одежду стоит инвестировать фото [7]

На Наталье: жакет и брюки из вельвета, пуловер из кашемира, все —Prada. На Мише: жакет из шерсти, юбка из хлопка, все — Bonpoint; рубашка из хлопка, Ketiketa. На Жене: жилет из трикотажа, Moon et Miel; платье из хлопка, Du Pareil au Meme.

ФОТОAlexey KiselevСТИЛЬAnna Grigoryan

ELLE Какие вещи вы хотели бы передать по наследству дочкам — старшей Мише и младшей Жене?

Н.Г. Их много. Сумка Chanel. Платья Prada, старые наряды Фиби Фило для Chloé и Céline, коллекционные вещи Жескьера для Balenciaga. Это настоящие произведения искусства. Одежда не считается объектом коллекционирования, но, мне кажется, что некоторые дизайнеры, например Миучча Прада, заслуживают того, чтобы их называли художниками.

ELLE Индустрия стритстайла ­живее всех живых?

Н.Г. Уверена, что да! Стритстайл продолжает продавать лучше всех. Когда вы видите Наташу Поли на подиуме, то не примеряете ее платье на себя, а вот представить на себе одежду обычной девушки можете легко.

Наталья Гольденберг — о том, в какую одежду стоит инвестировать фото [8]

На Наталье: плащ и брюки из шерсти и вискозы, все — Céline; туфли из кожи, Balenciaga. На Мише: топ из трикотажа, кардиган из шерсти, все — Oeuf; комбинезон из кожи, Gabriel et Valentin; ботинки из лакированной кожи, Young Soles

ФОТОAlexey KiselevСТИЛЬAnna Grigoryan

ELLE Стоит ли расчитывать на стристайл как на старт карьеры?

Н.Г. Нет, сейчас это уже стыдно. Когда ты всю жизнь была обычной девчонкой и вдруг стала переодеваться по три раза в день и выпрашивать приглашения на показы — это выглядит глупо.

Наталья Гольденберг — о том, в какую одежду стоит инвестировать фото [9]

На Наталье: плащ из шерсти, капюшон из кожи, все — Céline

ФОТОAlexey KiselevСТИЛЬAnna Grigoryan

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз