Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Наталья Гоций — о бешеном ритме будней супермодели и жизненных ориентирах

ELLE Поскольку этот номер ELLE посвящен ностальгии, расскажите: как началась ваша карьера супермодели?

НАТАЛЬЯ ГОЦИЙ С участия в профессиональном конкурсе Ford Supermodel of the World. Его учредили в 1980 году владельцы топового модельного агентства Ford Models. Победа стала для меня случайностью — моделинг не был моей целью и мечтой. Я даже не подходила по возрасту! Когда победила в отборочном туре на Украине, мне исполнилось 18, а конкурс рассчитан на 15-летних девочек.

Наталья Гоций — о бешеном ритме будней супермодели и жизненных ориентирах (фото 1)
ФОТОSTEPHAN LISOWSKI СТИЛЬEKATERINA CASSINA

На финал в Нью-Йорк в январе 2003 года я прилетела без друзей и семьи — спонсоры смогли предоставить только один билет. Другие участницы были окружены мамами, папами, букерами и агентами. Но я испытывала сумасшедшую эйфорию — думала, что второй раз сюда, скорее всего, никогда не попаду. Это просто счастливый случай для девочки из не очень благополучного спального района.

Чем же вы заинтересовали судей?

Во-первых, довольно беглым английским. Во-вторых, я человек системы: очень правильная и ответственная. Никогда не мучила организаторов лишними вопросами, вроде «что мы будем есть?» или «зачем мы туда идем?». Делала все, что говорили, — в Америке любят исполнительных людей. А тот факт, что я приехала одна, все ошибочно принимали за абсолютную уверенность в себе. Думаю, симбиоз этих качеств и дал такой неожиданный для меня самой результат.

Что было после победы?

Я получила контракт с Ford Models на сумму $250 000. Агентство активно занималось моим продвижением, поэтому я прыгала через ступеньку вверх по карьерной лестнице. Например, никогда не участвовала в изнурительных многочасовых кастингах. Для меня были открыты все двери — карьера была стремительной. Обложки французского ELLE и итальянского Marie Claire, рекламные кампании Alberta Ferretti, Calvin Klein, Ralph Lauren. Я была лицом ароматов 212 Sexy, Carolina Herrera и Baby Doll, Yves Saint Laurent.

И вдруг на этом радужном фоне случился громкий скандал — в 2007 году после показа Guy Laroche с вашим участием таблоиды вышли с заголовками: «Анорексия!» Как это произошло?

Представьте, мне 22 года. Я живу на другом конце света. Вдали от родины, близких людей. Сплю исключительно в самолетах, потому что съемки проходят в режиме нон-стоп! В какой-то момент я морально устала от одиночества, а физически — от сумасшедшего режима без выходных. Самое сложное в работе модели — это круговорот незнакомых людей вокруг. Ты должен ежедневно подстраиваться под новую команду и выкладываться на 100 %. Параллельно с этим я истязала себя спортом.

Если съемка начиналась в 7 утра, то я вставала в 5, чтобы пробежать 10 километров. Эмоциональные проблемы я решала через желудок — началось отторжение пищи. Мне доставляли блюда в лоточках, а я их выбрасывала и не ела сутками, днями, неделями...

Теряла по одному килограмму в день, пока не вышла на катастрофически низкий уровень — 45 кг при росте 181 сантиметр. Со мной начали разрывать контракты. Тогда я вернулась в Киев и вместе с психологом начала искать «то, ради чего». И только сильное желание иметь ребенка вернуло меня к нормальной жизни! С того момента я больше ни разу в жизни не встала на весы, чтобы опять не загнать себя в какие-нибудь рамки.

Сейчас у вас уже двое детей! Как складывается ваша жизнь сегодня?

Модельный бизнес никогда не был для меня главной целью в жизни. Дома даже нет ни одной моей фотографии. Я всегда занималась чем-то еще параллельно — учебой, спортом. Я уделяю много времени и внимания воспитанию сыновей — Спартака и Тамерлана. Путешествую. По-прежнему регулярно занимаюсь спортом.

Кстати, откуда у вас такая любовь к ­физической активности?

Спортом я увлекалась с детства. Дело в том, что в 13 лет из-за стремительного роста у меня начались мигрени. Чтобы облегчить приступы, мы с папой каждое утро бегали на стадионе — не знаю, с этим ли связан тот факт, что с тех пор у меня никогда не болела голова. Когда я переехала в Нью-Йорк, немедленно влюбилась в атмосферу и ритм этого города. Мне оказалась близка и понятна тотальная культура спорта и здорового образа жизни, которой придерживалось большинство его жителей. По сравнению с Украиной того времени — колоссальная разница. Позже я увлеклась йогой и функциональным тренингом. Сейчас, после рождения двух детей, количество тренировок пришлось увеличить. Иногда доходит до 11 занятий в неделю! Когда я бываю в Москве, тренируюсь в клубе Rocky Road Gym — это огромная бокс-студия на Кутузовском проспекте с двумя просторными рингами. Вы не представляете, какой невероятный подъем я испытываю после занятий! О карьере даже не думаю. Моя жизнь — это семья, дети и гармония со своим телом.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз