Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Модель Симона Куст — о лучших локациях для вечеринок и любимых районах Москвы и Парижа

Бегом по лестнице до пролета между 7-м и 8-м этажами. Классика зимнего жанра — свидание в подъезде от звезды Saint Laurent Симоны Куст и ее бойфренда-скейтера Толи Титаева. Жалоб от соседей пока не поступало...

Начало интервью с Симоной вышло скомканным: модель, которая, стесняясь, называет «второй семьей» команду бренда Saint Laurent, безумно смущалась и признавалась, что ей неловко рассказывать о детстве, прошедшем за стеной от места съемки — на Петровке, 28.

Модель Симона Куст — о лучших локациях для вечеринок и любимых районах Москвы и Парижа (фото 1)

На Симоне: рубашка и футболка из хлопка, все — Saint Laurent; шорты из полиэстера, расшитые пайетками, Maje; ботильоны из текстиля, Aquazzura. На Толе: рубашка из шерсти, Saint Laurent; поло из хлопка, Fendi; брюки из хлопка, Y/Project («KM20»); кеды из текстиля, Calvin Klein Jeans; шапка из акрила, H&M; серьга и кольца, все — собственность Толи

ФОТОvladimir vasilchikov СТИЛЬekaterina cassina

«Весь последний год меня не покидает ощущение, что все вокруг нереальное: места, где я бываю; люди, с которыми мне доводится работать, — ребята из Saint Laurent, стилист Алистер Маккимм (директор моды журнала i-D. — Прим. ELLE). Раньше я даже в зеркало не могла на себя смотреть и постоянно удивлялась — кто вообще может предложить мне работу в модельном бизнесе? И только совсем недавно начала верить в себя, даже инстаграм стал больше похож на модельный — выложила фотографию с показа и съемки».

С чего все для нее начиналось? «Года два назад на дне рождения знакомой моего отца (отец Симоны — художник Александр Петлюра. — Прим. ELLE) в его мастерской, в подвале нашего дома, я познакомилась с основательницей модельного агентства Avant Юлей Шавыриной. А через две недели уже летела с мамой в Париж на встречи с другими агентствами. Следом были Япония и Китай, а теперь вся работа снова в Париже».

Модель Симона Куст — о лучших локациях для вечеринок и любимых районах Москвы и Парижа (фото 3)

Худи из хлопка, Chipoodl (locals.faceslaces.com); платье из шелка, расши­тое стеклярусом, À La Russe; кеды из кожи, Bally

ФОТОVLADIMIR VASILCHIKOV СТИЛЬEKATERINA CASSINA

Культовые вечера в мастерской, увы, уже в прошлом: «Монастырь забрал у нас подвал, где раньше собирались все гости и друзья семьи. Теперь место действия — кухня. Там никогда не бывает пусто. Так что иногда в поисках тишины мне приходится запираться в спальне».

Вместо домашних вечеринок в подвале теперь тусовки в НИИ и Denis Simachev Shop & Bar неподалеку от дома. А в идеальном плейлисте — хоть один трек Feduk. «Розовое вино» под утро — это секрет успеха. А начать можно с классного старого рэпа или диско. Важно не что будет играть, а какая у тебя компания».

Бойфренд Толя, идеолог марки «Рассвет» и скейтшопа «Октябрь», соглашается: «На домашней вечеринке должны быть все самые близкие друзья и любимые развлечения. Чего только у нас не бывает! Даже караоке. А музыка может быть любая: поп, хип-хоп, трэп... Главное, чтобы ты мог подпевать».

Модель Симона Куст — о лучших локациях для вечеринок и любимых районах Москвы и Парижа (фото 5)

На Симоне: водолазка из хлопка, Walk оf Shame; юбка из хлопка, расшитая пайетками, Alberta Ferretti; серьги из пластика, Moschino. На Толе: водолазка из нейлона; куртка и панама из высокотехнологичного материала Tela Tecnica, все — Prada; серьга, собственность Толи

ФОТОVLADIMIR VASILCHIKOV СТИЛЬEKATERINA CASSINA

Сам он смеясь рассказывает, что в микрофон может затянуть Уитни Хьюстон, и признается, что в вечеринках он не профи. Его можно понять — вряд ли при занятости одного из лучших скейтеров Москвы остается время оттачивать песни Хьюстон в кругу многочисленных друзей. «Наша главная идея — сделать «Октябрь» местом встречи как для скейтеров, так и для тусовки вокруг. Мы предоставляем помещение под выставки и арт-проекты. «Октябрь» работает всего ничего, а я уже с трудом вспоминаю все мероприятия, которые прошли в магазине.

Монастырь забрал у нас подвал, где раньше собирались все гости и друзья семьи

На открытие мы привозили ребят из журнала Skate. Его держат в Берлине четверо парней младше 28 лет, и скоро в печатной версии появится фотоотчет об этой поездке. Русский журнал о скейт-культуре «Асфальт» презентовал у нас свой пятый номер. Американцы GX1000, которые работают с Trasher, тоже приехали впервые в Москву именно по нашему приглашению. Они снимают видео в мировых столицах, но в России до этого еще не были».

Модель Симона Куст — о лучших локациях для вечеринок и любимых районах Москвы и Парижа (фото 9)

На Симоне: куртка из нейлона, кроссовки из кожи, украшенные камнями, все — Gucci; платье из полиэстера и шелка, Tantalize Couture. На Толе: бомбер из овчины и замши, брюки из хлопка, кеды, все — Bally; свитшот из хлопка, Fendi

ФОТОVLADIMIR VASILCHIKOV СТИЛЬEKATERINA CASSINA

На резонный вопрос, что сейчас происходит с маркой «Рассвет», Толя отвечает, что у бренда все хорошо. Это подтверждается тем, что на рейлах «Октября» его сейчас не найти — sold out. Поклонникам остается ждать очередного дропа, который, к слову, обещает выстрелить. На вопрос о коллаборации мечты Толя отвечать категорически отказался — она уже в работе.

И Симона, и Толя родились и выросли в Москве. Она — на углу Петровки и Петровского бульвара, он — в Люблине. Симона вспоминает, что в детстве любимым местом дома был подоконник, где хранились игрушки, а стены квартиры были разрисованы детьми. «Папа только недавно закрасил моих девочек-чебурашек в платьицах». Толя полтора года назад перебрался на родную «Братиславскую», к бабушке.

Модель Симона Куст — о лучших локациях для вечеринок и любимых районах Москвы и Парижа (фото 11)

Брюки из хлопка, Walk оf Shame; серьга и подвеска, все — собственность Толи

ФОТОVLADIMIR VASILCHIKOV СТИЛЬEKATERINA CASSINA

«Я ее очень сильно люблю, но к концу года планирую переехать в ЦАО. Мне нравятся районы Патриарших прудов и Арбата. Самое любимое место в городе — Крылатское, где живет моя мама. Там есть все для жизни: природа, леса, велотреки, чистый воздух, но слишком далеко от центра».

Модель Симона Куст — о лучших локациях для вечеринок и любимых районах Москвы и Парижа (фото 13)

На Симоне: жакет из шерсти, Gucci; водолазка из вискозы, расшитая пайетками, Sportmax; брюки из полиэстера, ремень, все — Asos; кеды из нейлона и кожы, Calvin Klein Jeans. На Толе: худи из хлопка, Fendi; брюки из хлопка, Walk оf Shame; кеды из поли­амида и кожи теленка, Fendi; кольца, собственность Толи

ФОТОVLADIMIR VASILCHIKOV СТИЛЬEKATERINA CASSINA

О том, какое место на планете они считают своим вторым домом, оба, не задумываясь, называют Париж. Точнее квартал Маре, подшучивая, что для глянцевого журнала больше подошел бы вариант: «Мой любимый округ — Place Vandome» (на Вандомской площади расположены десятки бутиков известных брендов. — Прим. ELLE).

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз