20 мая в России состоится премьера девятой части знаменитой франшизы «Форсаж», рассказывающей об уличном гонщике Доменике Торетто (Вин Дизель) и его команде. Скрасить ожидание перед выходом картины помогут новый трейлер, в котором раскрываются интригующие детали сюжета и эксклюзивное интервью ELLE с Мишель Родригес, сыгравшей роль Летти Отис, возлюбленной Доменика.

ELLE Франшизе «Форсаж» в этом году исполняется 20 лет. Наши поздравления! Вы помните свой первый кастинг?

Мишель Родригес Это было больше чем собеседование. Я думаю, что тогда Вин Дизель увидел фильм Girlfight, где я играю главную роль. И он спросил у режиссера этой картины, кого взять на роль его девушки. И режиссер предложил меня. И именно поэтому меня позвали на кастинг. Но я помню, что во время кастинга я сказала: «Ребята, что вы тут делаете? Снимаете кино про машины?!» И они объяснили, что собираются делать и кто примет в этом участие. Тогда я не знала, кто такой Вин Дизель за дверями нью-йоркского клуба, где он работал охранником и куда я ходила, когда была несовершеннолетней. Было очень интересно наконец-то встретиться с ним и оказаться на съемочной площадке, чтобы решить, действительно ли я буду сниматься в фильме. Это была великая работа. Но решение взять меня было за Вином.

Как изменилась ваша героиня за 20 лет? Какая она сегодня?

Знаете, я думаю, что она очень выросла. Я имею в виду, что она наконец-то в своей собственной шкуре. И она абсолютно уверена в том, кто она и за что она борется. Мне кажется, что потребовалось много времени, чтобы вернуться к этому состоянию, потому что было время, когда она потеряла память, когда она исчезла, и никто не знал, выживет она или нет. И вся ее личность была разрушена. Хорошо, когда можно вернуть персонажа «домой».

Фото №1 - Мишель Родригес о «Форсаже 9»: «Я люблю гонки — это очень весело»
Фото
© 2021 Universal Pictures. All Rights Reserved.

Кто из команды водит машину в реальной жизни лучше всех? И кто без ума от автомобилей настолько, что постоянно их меняет?

Раньше это был Пол, если честно. Он был самым большим автомобильным фанатиком. Тайриз действительно любит машины, но он не очень любит водить. Это больше для шоу, ради их дизайна и возможности обладать ими. Вин тоже очень любит машины. Я одна из тех, кто бывает на треке три раза в год. Мне очень нравится тестировать новые модели. Я люблю гонки — это очень весело. Но в те моменты, когда ты сам водишь машину на съемках, тебе хочется так же веселиться, как это делают дублеры. Но сейчас то время, когда едва ли можно самостоятельно водить машину в таком кино. Поэтому я завидую. И пытаюсь больше тренироваться.

Фото №2 - Мишель Родригес о «Форсаже 9»: «Я люблю гонки — это очень весело»
Фото
© 2021 Universal Pictures. All Rights Reserved.

Вы так долго снимаетесь в этой франшизе, что ваша команда наверняка стала напоминать закрытый клуб близких друзей. У вас есть какие-то специальные ритуалы посвящения для новеньких? Например, проверка навыков вождения…

Я думаю, это ужины. Такие, как мы делали, например, для Джона Сены. Еще я помню посвящение Дуэйна Джонсона. Это всегда напоминает семейные ужины, где мы собираем всех актеров вместе за столом и встречаем новых участников. Это что-то вроде инаугурации. У нас было довольно много таких встреч на протяжении этих лет. И это всегда помогает узнать человека лучше.