Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Микаэль Лафон: «Я умею изъясняться телом, а говорить о своих чувствах вслух всегда боялся»

Статус балетного корифея Парижской оперы — штука серьезная. Но не обманывайтесь, красавец Микаэль Лафон умеет не только безупречно крутить фуэте, но и втопить газ на спортивном авто и вырастить морковку

ELLE Вы танцуете с семи лет. Какое ваше первое танцевальное воспоминание?

МИКАЭЛЬ ЛАФОН Я помню, как впервые попал в хореографический зал. Моя мама и сестра ходили в балетную студию — не занимались этим профессионально, просто танцевали для себя.

Микаэль Лафон: «Я умею изъясняться телом, а говорить о своих чувствах вслух всегда боялся» (фото 1)
ФОТОEdouard Plongeon

Иногда они брали меня с собой, я наблюдал за родными, меня это завораживало. На одном из занятий преподаватель предложил мне присоединиться к ним, и я сразу согласился. Мне безумно понравилось — я же был единственным мальчиком в группе, со мной все возились!

Балетный мир суров, порой даже жесток — это тяжелая работа над телом, конкуренция, боль. Почему вы все-таки выбрали классический балет?

Может быть, мне нравится боль! (Смеется.) Вообще-то поначалу все было не так серьезно, в детстве мне казалось, что это просто развлечение. Я поступил в балетную школу Парижской оперы, и мне нравилось учиться. Но в 14 лет ты либо становишься частью театра, либо уходишь совсем, и с экзаменами я тянул до последнего. Перед заключительным просмотром ко мне подошла директор школы и спросила, чего я вообще хочу. Только тогда я понял, что готов быть танцором, что мне необходимо двигаться, что мне нравится выжимать максимум из своего тела. Оно хочет говорить!

О чем?

О том, кто я, какой я. Когда ты на сцене, ты не можешь не быть собой. Ты должен быть настоящим, чтобы донести эмоцию, должен присутствовать в моменте. Отвлекся — потерял мысль. Жизнь вообще коротка, каждый момент в ней — единственный, и не быть в нем — непростительно.

Вы совмещаете карьеру танцовщика и модели. В вашем портфолио — кампании для Aston Martin и Mercedes-Benz. Так вообще можно?

У меня серьезное отношение к балету, но я танцую с семи лет и хочу попробовать что-то еще. Этот опыт открыл какую-то новую часть меня. Мне нравится сам съемочный процесс — постоянно новые места, новые люди.

Вы держите классический образ интеллигентного обаятельного француза — невольно начинаешь думать про багеты с вином. А есть какая-то часть вас, которая разрывает этот ассоциативный ряд?

Вообще-то да. Я очень люблю скорость и все, что связано с автомобилями и мотоспортом. Может быть, даже получится стать пилотом — это, наверное, моя вторая мечта. А еще я садовод, провожу много времени с растениями. Но я с ними не разговариваю. (Смеется.)

Я знаю, что вы недавно стали брать уроки актерского ­мастерства...

Да, попробовал играть в труппе — но это для себя. Театр отнимает много времени, которого у меня нет. Но я успел узнать о себе много нового, поборол свои внутренние страхи.

Какие?

Наверное, я всегда боялся открыть свои чувства, говорить о них вслух. Я умею изъясняться телом, но слова — это совсем-совсем другое. Это намного сложнее.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз