Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Майкл Корс: «Чтобы быть хорошим дизайнером, вовсе не обязательно быть знаменитым»

Как стать знаменитым, где перезагружаться, когда хочется побыть наедине с собой, и как изменить мир — краткий курс счастливой жизни от классика американской моды

В пять лет он убедил маму избавиться от бантов на ее свадебном платье, обратив внимание на гармоничный классический силуэт. «Уже тогда было очевидно, что моя жизнь станет связана с модой», — признается Майкл Корс спустя 54 года и бесчисленное количество наград. И эта уверенность маленького мальчика кажется не шуткой, как сочла тогда его бабушка, а даром предвидения. Об отголосках из детства и гонке за популярностью он рассказал, презентуя новую коллекцию Resort 2019.

Майкл Корс: "Чтобы быть хорошим дизайнером, вовсе не обязательно быть знаменитым" (фото 1)
ФОТОDOUGLAS FRIEDMAN

ELLE Коллекция Michael Kors Collection Resort 2019 полна отсылок к пляжной тематике. Где находится ваш любимый райский уголок?

МАЙКЛ КОРС Когда мне нужно проветриться, я улетаю на Бора-Бора, Капри или Паррот-Кей, но мне нравятся и пляжи Нью-Йорка на Лонг-Айленде. Мне нравится лежать на солнце с книжкой, есть вкусную местную еду и перезагружать голову.

В коллекции много спортивных вещей. А вы каким-нибудь спортом занимаетесь?

А пилатес считается? Еще я часто отправляюсь на долгие прогулки вдоль реки Хадсон.

Какие художественные или поп-персонажи вас вдохновляли?

Коллекция больше не про выдуманных героев, а про реальных женщин, которые окружали меня в детстве. Маленьким я проводил лето в пляжном клубе в Атлантик-Бич на Лонг-Айленде, и все женщины в семье вечером переодевались в роскошные гламурные наряды, но выглядели в них абсолютно гармонично, без доли наигранности или неестественности.

Майкл Корс: "Чтобы быть хорошим дизайнером, вовсе не обязательно быть знаменитым" (фото 3)

В круизной коллекции мне хотелось добиться того же эффекта роскоши в сочетании с комфортом. Это идеальная концепция современного гардероба.

В прошлом вы работали с такими легендами, как Джекки Онассис и Дайана Росс. Кого вы считаете величайшей модной иконой?

С точки зрения личного стиля — Стива Маккуина. Он воплощает образ крутого парня из 1970-х. И, по правде говоря, именно из-за него я так люблю очки-авиаторы. Если говорить о моде, я бы назвал Джекки О. и Лорен Хаттон.

Не секрет, что вы страстный коллекционер фотографии. Расскажите про самый ценный экземпляр в ­коллекции.

Один из любимых — снимок Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона, снятый Бертом Штерном. Когда я встретил Элизабет, то показал ей это фото. Она не помнила, когда его сделали, но подписала: «Майклу, очень особенному человеку. Я тебя люблю. Элизабет Тейлор». Я был сражен.

Вы упоминали, что ваш любимый литературный жанр — биографии. Чья впечатлила больше всего?

О, да! Я прочитал сотни биографий. Одна из самых поразительных — Empress of Fashion о Диане Вриланд.

Вас стали узнавать во всем мире после судейства в телешоу «Проект Подиум». Как вы думаете, телевидение до сих пор зажигает новых звезд? Вы вообще смотрите телевизор?

Телевидение может дать дорогу молодым талантам, но я всегда настаиваю, что лучший способ пробиться в нашем бизнесе — лично узнавать от покупателей, что им нужно.

Майкл Корс: "Чтобы быть хорошим дизайнером, вовсе не обязательно быть знаменитым" (фото 5)

Чтобы быть хорошим дизайнером, вовсе не обязательно быть знаменитым, а вот прежде чем завоевать популярность, необходимо добиться успеха в своем деле. Я умираю со смеху, когда смотрю «Королевские гонки РуПола» и The Tonight Show Джимми Фэллона, а из сериалов обожаю «Удивительную миссис Мейзел».

Что приносит вам, как дизайнеру, самое большое удовлетворение?

Я счастлив заниматься любимым делом, и в моей карьере было множество незабываемых моментов — от получения награды CFDA Lifetime Achievement Award до почетного места в списке 100 самых влиятельных людей в мире, по версии журнала Time. Но одно из самых ценных — работа с благотворительными программами God’s Love We Deliver и United Nations World Food Programme on Watch Hunger Stop. Нам удается использовать свое влияние, чтобы действительно изменить мир к лучшему.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз