Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Майка Монро о независимом кино и дружбе с Тимоти Шаламе

Интервью ELLE

На экраны вышел фильм «Жаркие летние ночи», и он целиком оправдывает свое название. Это история робкого симпатяги Дэниэла (его сыграл Тимоти Шаламе), который отправляется на каникулы в приморский городок и случайно завоевывает местный наркорынок и главную красавицу города в исполнении Майки Монро. В прошлом профессиональный кайтсерфер, а сегодня популярная актриса, она славится очень придирчивым выбором ролей и еще — романом с актером Джо Кири из сериала «Очень странные дела». ЕLLЕ поговорил с Майкой о серфинге, 90-х и независимом кино.

Майка Монро о независимом кино и дружбе с Тимоти Шаламе (фото 1)

Майка, в России вас знают по главной роли в мистическом хорроре «Оно», где ваша героиня боролась с паранормальным злодеем. Теперь же вы сыграли в истории взросления, где главный враг персонажа — он сам. Чем лично вас зацепил сценарий «Жарких летних ночей»?

Во-первых, он был потрясающе написан — в нем отчетливо просвечивал стиль Элайджи как режиссера. А что касается моей героини, для меня 18 лет — это очень интересный возраст: ты становишься взрослым, но все еще ходишь в школу. В «Оно» было довольно сложно воплотить экзистенциальный ужас — ни я, ни большинство зрителей, я надеюсь, в жизни такого не испытывали. А здесь — доступный всем нам опыт неловкого тинейджерства, и мне было интересно поработать на экране с такой коллективной памятью о взрослении.

Это правда, что вы согласились на роль сразу после встречи с режиссером?

Ха-ха, да! Это он вам разболтал? Я согласилась моментально: после первой же встречи с Элайджей у меня не осталось никаких сомнений, что это будет потрясающий фильм. Кажется, со мной такое было впервые — обычно я не принимаю таких импульсивных решений.

Майка Монро о независимом кино и дружбе с Тимоти Шаламе (фото 3)

История «Жарких летний ночей» разворачивается на прибрежном курорте Кейп-код — казалось бы, идеальный локейшн, чтобы увидеть вас на серфе (Майка — в прошлом профессиональный кайтсерфер, — прим.ELLE), или там не катаются?

Я бы с радостью, и на Кейп-коде должны быть подходящие волны, так что мы бы не пошли против правды! Но, к сожалению, это бы поспорило с характером моей героини. Может, в ближайших фильмах вы и увидите меня на доске — кто знает!

Тимоти Шаломе — не самый очевидный выбор на роль наркодилера, пусть даже такого уморительного профана, как в фильме, и уж, конечно, не самый очевидный выбор для вашей героини — первой красавицы.

Думаю, мою героиню привлекло в нем как раз то, чего она лишилась слишком рано — наивный и оттого смелый взгляд на взрослый мир. А с Тимоти мы впервые снимались вместе, и с первой же встречи стало ясно, что мы подружимся. Тимоти — очень талантливый актер, и в каждом фильме он очень разный.

Съемочная группа «Жарких летний ночей» — люди одного поколения. Герои-подростки, режиссер и продюсер — ваши ровесники…

Да, такое случается довольно редко. Оказалось, что это очень облегчает работу! Мы понимали друг друга с полуслова, почти не спорили, а еще мы так веселились — во время съемок все жили в одном большом доме, так что это все напоминало детский летний лагерь или хиппи-коммуну.

Майка Монро о независимом кино и дружбе с Тимоти Шаламе (фото 5)

Выходит, на площадке не было тех, кто в сознательном возрасте застал 1991 год, когда разворачиваются события?

Именно! Никто не брюзжал: «Хэй, в 91 году никто так не одевался, и „Терминатора“ смотрели по-другому!»

Тем не менее, фильм похлеще парка аттракционов погружает в эпоху начала 90-х. Есть ли что-то, что бы ты хотела унести оттуда с собой в 2018 год?

Определенно, музыку! Она очень веселая — кажется, тогда умели отрываться. Лично мне очень нравится певица Дебби Дэвис, которая была популярна в середине 90х.

История с Элайджой, которому доверили снять полнометражный дебют, и в итоге он прогремел на фестивале South by Southwest, говорит о том, что Голливуде у новичков становится больше шансов?

У меня впечатление, что сейчас нам, молодым, в Голливуде сложнее, чем когда-либо. Не знаю, может, каждое поколение так говорит. С появлением Netflix расстановка сил меняется, люди все меньше ходят в кинотеатры, и меня это очень удручает. Хорошо, что хотя бы таланты не исчезают бесследно, а перетекают на телевидение.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Читайте также
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз