Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Лючия Пика: «Париж для меня — самый монохромный город мира. И кто скажет, что черное и белое — это скучно?»

Париж для итальянки Лючии Пики, международного дизайнера по цвету и макияжу Chanel, уже как город-побратим. Именно ему она посвящает осенне-зимнюю коллекцию макияжа с кинематографичным названием Noir et Blanc

«Париж для меня — самый монохромный город мира, — говорит Лючия Пика. — Осенняя коллекция Noir et Blanc вдохновлена именно им. Только не сегодняшним шумным мегаполисом с ярких туристических открыток, а городом эпохи модернизма, который знаком нам по черно-белым фильмам и старым фотографиям. В том числе и из архивов Сhanel».

Лючия Пика: «Париж для меня — самый монохромный город мира. И кто скажет, что черное и белое — это скучно?» (фото 1)

Черный и белый — ключевые цвета Дома. Мадемуазель Коко ввела это сочетание в моду, сделав классическим. Но как можно создать целую makeup-коллекцию, имея в арсенале только два цвета? «Я исследую противопоставление черного и белого в культурологическом контексте, — продолжает Лючия Пика. — Это метафора света и тени, льда и пламени, дня и ночи.

Лючия Пика: «Париж для меня — самый монохромный город мира. И кто скажет, что черное и белое — это скучно?» (фото 3)

Chanel

Лючия Пика: «Париж для меня — самый монохромный город мира. И кто скажет, что черное и белое — это скучно?» (фото 4)

Chanel

И вот у нас уже гораздо больше оттенков: синева сумеречного небосклона, теплые карамельные облака на закате и платиновый отблеск холодного утреннего света». Эти цвета нашли отражение в палитрах теней Les 4 Ombres и помадах. Но ключевым средством коллекции стал мерцающий гель для лица и декольте Le Gel Pailleté. «Помните магическое сияние кожи звезд нуарного кино? — спрашивает Лючия. — Этот продукт позволяет получить похожий эффект студийного света в реальной жизни».

Лючия Пика: «Париж для меня — самый монохромный город мира. И кто скажет, что черное и белое — это скучно?» (фото 6)

Коко Шанель. 1957 год

ФОТОGETTY IMAGES

Вообще коллекция Noir et Blanc благоволит beauty-экспери­ментам. Например, черно-вишневый глянцевый блеск для губ Rouge Coco Gloss Лючия Пика рекомендует наносить поверх красной помады: «Получится эффект старой фотографии в ч/б: вы понимаете, что губы ярко окрашены, но не можете определить оттенок».

Лючия Пика: «Париж для меня — самый монохромный город мира. И кто скажет, что черное и белое — это скучно?» (фото 8)

Коко Шанель в Париже на улице Фобур-Сент-Оноре. 1929 год

ФОТОgetty images

А вот жемчужно-белый блеск придает любому цвету металлическое сияние. Мерцающие тени Ompre Première Top Coat тоже можно использовать самостоятельно или поверх других теней в качестве верхнего покрытия. Всего два цвета, а сколько вариантов! И кто теперь скажет, что черное и белое — это скучно?!

Лючия Пика: «Париж для меня — самый монохромный город мира. И кто скажет, что черное и белое — это скучно?» (фото 10)

Водостойкий карандаш Stylo Yeux Waterproof, Blanc Graphique; тени Les 4 Ombres, Noir Suprême; матовая помада Rouge Allure Velvet Extrême, Rouge Nocturne и Rouge Obscur; тени Ombre Première Top Coat; блеск для губ Rouge Coco Gloss, Crystal Clear и Laque Noire; жидкая помада Allure Liquid Powder, Timeless; мерцающий гель Le Gel Pailleté; лак Le Vernis, Pure White

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз