Вы встречаете ее фото в каждой стритстайл-хронике, и это лучшее подтверждение тому, что мечтать — не вредно. Кем только не хотела голландка Линда Тол стать в детстве: стюардессой, начальником конной полиции, парикмахером... Девушка признается, что все сводилось к одному — она мечтала стать знаменитой.

Линда Тол — о главной страсти в жизни (фото 1)
Топ из кожи, Salvatore Ferragamo; солнцезащитные очки, TOL
Фото
vinnie liazza
Стиль
Serena Pompei @Maarcollective

А сфера интересов определилась еще в раннем детстве: «Я выросла в деревне недалеко от Амстердама вместе с тремя младшими сестрами, окруженная красивыми вещами. Мама очень интересовалась модой и каждый день наряжала нас в школу так, будто у нас день рождения». Как у многих сегодняшних инстаграм-звезд (запрещенная в России экстремистская организация), для Тол карьера в моде началась с блога. «Я работала в PR-индустрии моды. Коллеги — стилисты и журналисты — хвалили то, как я одеваюсь, и в один голос твердили, что этим нужно поделиться с миром. Блог показался мне идеальной площадкой для того, чтобы наконец найти применение моей страсти к моде и красоте. Так что после трех лет в PR-агентстве я решила начать свое дело — LindaTol.com». Стиль Тол тех лет — вещи, при виде которых не мог устоять ни один стритстайл-фотограф: брюки из серебряной кожи, джинсы с крупной вышивкой, аксессуары с перьями и много-много цвета. «Мой стиль стал гораздо сдержаннее. Я бы сказала — чище.

Линда Тол — о главной страсти в жизни (фото 3)
Пальто из шерсти, MIu Miu; солнцезащитные очки, TOL
Фото
vinnie liazza
Стиль
Serena Pompei @Maarcollective

Мне по-прежнему нравятся яркие вещи и принты, но теперь я сочетаю их более продуманно и грамотно. Эпоха трендов в моде прошла. Настало время it-items. Я не покупаю целые образы с показов, но подмечаю хайлайты и стилизую их по-своему». Теперь в ее гардеробе соседствуют главные хиты из коллекций любимых Линдой брендов Bottega Veneta, Chanel, Loewe, Isabel Marant, The Row, Jil Sander, Les Coyotes des Paris, Acne, винтаж, молодые голландские марки и массмаркет вроде Mango. А из аксессуаров она называет солнцезащитные очки собственного бренда TOL, работу над которым считает «самой большой страстью». Это еще одна причина, почему Линда, прожив несколько лет в Милане, вернулась в Амстердам — штаб-квартира TOL находится именно там. «Теперь я снова рядом со своей семьей. И просто влюблена в этот город. Но по-прежнему чувствую себя и в Милане как дома. Тем более ехать до него всего час двадцать минут». В одном из интервью Линда рассказывала, что, как бы ни любила дом, большую часть года она проводит в разъездах.

Линда Тол — о главной страсти в жизни (фото 5)
Жакет и брюки из шерсти и хлопка, блуза из шелка, ремень из кожи, все — Michael Kors Collection; туфли из кожи, Wandler; солнцезащитные очки, TOL
Фото
vinnie liazza
Стиль
Serena Pompei @Maarcollective

Но если удастся застать ее в Амстердаме, то она наверняка будет в одном из этих мест: работать и перекусывать в Soho House, брать кофе навынос в The Coffee district или Toki, завтракать в Benji’s, обедать в Buffet van Odette или ужинать в De Goudfazant. А в списке личных шопинг-предпочтений Линды в голландской столице — мультибренды Salon Heleen Hülsmann и Love Stories. Линда — Весы по знаку зодиака и признается, что на сто процентов соответствует астрологическому архетипу. «Я осторожна и долго принимаю решения. Всегда раздумываю о каждом возможном последствии — так проявляется мой перфекционизм».

Линда Тол — о главной страсти в жизни (фото 7)
Жакет из кожи, блуза из хлопка, все — Louis Vuitton
Фото
vinnie liazza
Стиль
Serena Pompei @Maarcollective

Поэтому самым сложным в работе ей кажется «все время быть лучшей версией себя. Я работаю 24/7 и практически не умею переключаться. Самое асоциальное, на что я способна, — это отменить ужин или поход на мероприятие, если я в плохом настроении или плохо себя чувствую. Я не могу прийти и отработать вполсилы. Если я где-то появляюсь, я отдаюсь на 100 %». То же и с инстаграмом: (запрещенная в России экстремистская организация) Линда из тех блогеров, которые тщательно составляют контент-план, но при случае все же импровизируют. При этом признается, что лучше всего по-прежнему «работают» посты, в которых она демонстрирует свои образы. К слову, Линда читает все комментарии: «Я делаю это с момента, когда завела аккаунт @lindatol_. Иногда мне кажется, что я даже знакома с некоторыми своими подписчиками. И в этом одна из лучших сторон социальных сетей и инстаграма» (запрещенная в России экстремистская организация). Так что, если вы захотите однажды с ней подружиться, — вы знаете что делать!