Этой девушке на роду написано быть большой звездой. А еще лицом Дома Chanel — в частности новой помады Chanel Rouge Coco Bloom. И пока мы ждем выхода сразу трех новых фильмов с участием актрисы, Лили рассказала нам о своей любви к розам и розовому — имя все-таки обязывает.

Фото №1 - Лили-Роуз Депп: «Я одинаково люблю как американскую, так и европейскую культуру»
Фото №2 - Лили-Роуз Депп: «Я одинаково люблю как американскую, так и европейскую культуру»

ELLE Chanel в вашей жизни, наверное, с рождения. А как у вас складываются отношения с Виржини Виар, креативным директором Дома?

ЛИЛИ-РОУЗ ДЕПП С Виржини Виар я познакомилась, когда мне было 16 лет — тогда я как раз начала работать с Chanel, снималась в своей самой первой рекламной кампании очков. Я сразу поняла, что ее видение совершенно уникально, во многом потому, что она сама — воплощение той самой женщины Chanel, для которой трудится. Ее вклад в коллекции — это и элегантность, с одной стороны, и, как бы это сказать, крутость! Она умеет делать одежду так, что ты моментально ощущаешь в этих вещах себя самой собой, как будто для тебя и шили. Когда еще были настоящие шоу, до карантина, я приходила к ней в студию и видела процесс работы над коллекциями своими глазами — завораживающее действо, магическое зрелище! А сама Виржини — очень добрый, очаровательный и необычайно творческий человек.

Как вы пережили локдаун? Многие признаются, что в это время смогли переосмыслить свою жизнь, понять что-то новое про себя и окружающий мир. С вами произошло что-то подобное?

Я провела его с семьей в Париже, и это было по-настоящему ценное время. С теми родными и друзьями, с которыми раньше было так легко и просто встретиться, приходилось созваниваться по Facetime и другим мессенджерам с видео — и в такие моменты понимаешь, как же ты скучаешь по ним. Думаю, этот период преподал нам всем хороший урок — люди нужны друг другу, поэтому цените близких.

И я видела особенную красоту в том, на какие ухищрения мы все шли, чтобы оказаться ближе друг к другу.

Фото №3 - Лили-Роуз Депп: «Я одинаково люблю как американскую, так и европейскую культуру»
Фото №4 - Лили-Роуз Депп: «Я одинаково люблю как американскую, так и европейскую культуру»

Во время локдауна вы снимались в психологической драме Натали Бьянкери «Волк». Как это было?

Да, мы снимали в Ирландии, соблюдая все антиковидные меры безопасности. Было необычно. Но мне так нравился сценарий и не терпелось вернуться к работе, что я была совершенно готова немного пострадать. И очень повезло с коллегами по съемочной площадке — например, мой партнер по фильму, актер Джордж Маккей, просто потрясающий человек. 2021 год вообще оказался для меня необычайно удачным — выходит сразу несколько моих фильмов. Кроме «Волка» еще «Поколение Вояджер» и «Безмолвная ночь», где я играю вместе с прекрасными Мэттью Гудом и Кирой Найтли. Каждая из этих лент важна и дорога мне по-своему. И я безумно рада, что люди смогут их посмотреть именно сейчас, после такого сложного прошлого года.

Фото №5 - Лили-Роуз Депп: «Я одинаково люблю как американскую, так и европейскую культуру»
Фото №6 - Лили-Роуз Депп: «Я одинаково люблю как американскую, так и европейскую культуру»

Многие актеры часто забирают что-то со съемок, сувениры, чтобы еще долго помнить тот опыт. У вас есть такие памятные вещицы со съемочных площадок?

Конечно! Я всегда что-то оставляю себе — память о классных съемках мне очень дорога. С площадки «Волка» я забрала футболку, несколько аксессуаров и, как ни странно, расческу своей героини.

Вы живете на два континента, Америку и Европу. Мама — француженка, папа — Джонни Депп. Как в вас сочетаются американские и французские черты характера? И когда вы переходите с одного языка на другой, вы чувствуете себя немного другим человеком? С другим менталитетом?

По поводу языка — в самую точку! Мне часто об этом сообщают друзья. Ну а еще я Близнецы по гороскопу, так что, знаете, это только усиливает эффект двойственности! Но должна сказать, что я одинаково люблю как американскую, так и европейскую культуру, и чувствую себя как дома что в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, что в Париже.

Фото №7 - Лили-Роуз Депп: «Я одинаково люблю как американскую, так и европейскую культуру»
Фото №8 - Лили-Роуз Депп: «Я одинаково люблю как американскую, так и европейскую культуру»

Давайте затронем тему этого номера ELLE — розовый цвет. Вы явно к нему неравнодушны, и имя обязывает! И на показ весенней коллекции Chanel вы пришли в розовом джемпере. А какие вещи этого цвета из новой коллекции вам сразу захотелось надеть?

Да, я всегда любила розовый. И у Chanel с этим цветом действительно свои теплые отношения. Например, моя самая любимая сумка Chanel именно розовая с черным, и это идеальное сочетание цветов. А из новой коллекции я моментально влюбилась в маленький свитер из розового кашемира и в неоновые образы из денима.

Фото №9 - Лили-Роуз Депп: «Я одинаково люблю как американскую, так и европейскую культуру»

ФОТО: Walker Bunting

СТИЛЬ: Liliya Simonyan