Личный опыт: главный редактор ELLE Китай об изоляции во время пандемии коронавируса

Открытое письмо Николь Сюэ о том, как не поддаваться панике, быть рациональным и сохранять веру в лучшее, когда твоя страна отрезана от всего мира

Вспышка эпидемии в Китае произошла в самом начале национального Праздника весны. Это время все люди традиционно проводят со своими семьями, чтобы отметить приход нового года. Однако большинство жителей Поднебесной изменили свои планы из-за неожиданной вспышки вируса. К счастью, еще до того, как произошло масштабное распространение болезни, мои коллеги из ELLE China уже находились вместе со своими семьями — в Шанхае, Пекине, Чжэцзян, Цзянсу и Гуандун. Следуя ограничительным мерам, принятым правительством, мы прожили «полуизолированной» жизнью вместе со своими семьями почти месяц.

Личный опыт: главный редактор ELLE Китай об изоляции во время пандемии коронавируса (фото 1)
Николь Сюэ, главный редактор ELLE China

Я оставалась дома вместе со своей семьей в Шанхае около 20 дней. Это не создавало слишком больших неудобств, так как любые необходимые вещи и продукты питания можно легко заказать в онлайн-магазинах. Тем не менее, было грустно слышать новости о тяжелой ситуации в Ухане, где больницы были перегружены пациентами. Что меня тронуло и впечатлило: большое количество медицинских работников со всей страны, не раздумывая, приехали в Ухань, чтобы поддержать местных врачей. В тот момент, наблюдая за растущим числом заражений и количеством смертей, я испытывала смешанные чувства — беспокойство, панику, разочарование, обиду. Однако позитивные пожелания со стороны других стран, таких как Япония, заставили нас почувствовать тепло и невероятную признательность за поддержку.

Постепенно я смогла справиться с постоянными скачками настроения и привыкла к своим собственным новым рутинам. Три вещи, которые помогали мне чувствовать себя спокойно каждый день: йога, каллиграфия и чтение. Главный урок, который я вынесла за это время: как важно в нашей суматошной жизни находить пространство и время для размышлений.

Люди в Китае быстро адаптировались к онлайн-инструментам для работы на удаленке, постоянно находясь на связи друг с другом посредством звонков и видеоконференций в любое время, без ограничений обычного графика. Сегодня мы работаем 24/7 благодаря прогрессу в области технологий, особенно сильному в Китае, поэтому никаких проблем по поводу работы вне офиса ни у кого не возникало.

Личный опыт: главный редактор ELLE Китай об изоляции во время пандемии коронавируса (фото 3)
Личный опыт: главный редактор ELLE Китай об изоляции во время пандемии коронавируса (фото 4)

Вся эта ситуация помогла мне многое переосмыслить и извлечь выгоду из силы бренда ELLE. Китайский ELLE запустил крупную кампанию «Я верю...» Мы пригласили знаменитостей в области моды, культуры, дизайна, а также международные бренды поделиться своими позитивными мыслями, продолжив предложение, которое начинается со слов «Я верю...» Эти предложения в виде плакатов мы разместили в социальных сетях, на наших платформах, а также на ресурсах наших партнеров. Больше всего нас тронуло то, как много теплых пожеланий мы получили со стороны международной «семьи» ELLE. ELLE China искренне благодарна каждому за проявленную любовь и поддержку.

Кроме того, мы подготовили множество специальных материалов для наших читателей. ELLE China digital (Weibo/WeChat) рассказывали истории женщин, оставшихся в самоизоляции; мы также регулярно публиковали на сайте практические руководства, как использовать это время с пользой для ума и придерживаться здорового образа жизни. Мы создали уникальный аудиоконтент под названием «Истории особых выходных». А также загрузили на наш сайт серию аудиокниг, в основном отрывки из классической литературы. Наконец, журнал ELLE China выпустил специальный «зеленый» выпуск, в котором основное внимание уделяется обсуждению вопросов экологии.

Личный опыт: главный редактор ELLE Китай об изоляции во время пандемии коронавируса (фото 6)

После почти двух месяцев жестких и строгих ограничений эпидемию в Китае удалось взять под контроль, и мы постепенно возвращаемся к нормальной жизни. Тем не менее, из-за высокого роста количества инфицированных в других странах, Китай все еще может столкнуться с огромным риском новой волны инфекций.

Стоит всегда напоминать себе, что мы должны быть более рациональными и более терпимыми. Мы должны любить и поддерживать друг друга. #asweliveinoneworld Все люди на земле — это одна семья. Только объединившись, мы сможем устоять во время падения.