«Еще осенью нас осенила идея, как можно массово поймать на крючок мировых звезд и политиков. В СМИ все разговоры только и были, что о юной шведской эко-активистке, известившей мир о краже детства и прославившейся грозным окриком «Как вы смеете?!» Грета Тунберг резко стала «Человеком года», любимицей подростков и голливудских селебритис. Мы сразу поняли, что лучшего кандидата, чтобы добраться до звезд нам не найти.

С октября мы начали проект «Звезды спасают Землю», когда от имени Греты и ее отца связывались с артистами и политиками по всему миру, чтобы обсудить важные (и не слишком) новости и проблемы. Всего нам удалось разыграть около 20 известных личностей. Одним из них стал принц Гарри.

Конечно, прямых контактов члена королевской семьи у нас не было. От имени Греты мы разослали письма на электронные адреса людей из его окружения и фондов, которые нам удалось найти в Сети. И один такой контакт «откликнулся». Руководитель патронируемого Гарри Фонда пообещал передать наш запрос лично принцу.

Куда смотрела Меган Маркл? Российские пранкеры рассказали новые подробности беспрецедентного розыгрыша «нудного и доброго» принца Гарри (фото 1)

Однако, нас предупредили, что Гарри сейчас «отдыхает от пристального внимания прессы и сможет ответить лишь через месяц». Когда мы уже отчалились поговорить с принцем, в конце декабря на нашу почту пришло письмо от принца. Он был готов пообщаться с легендарной шведкой.

Первый разговор состоялся 31 декабря в 21:00 по Москве. Такой вот новогодний подарок сделал нам Гарри! Он был очень мил с «Гретой» и «ее отцом Сванте», восхищался их работой и был готов на совместный проект.

Если честно, принц оказался весьма нудным. Большую часть 30-минутного разговора Гарри жаловался «17-летней девочке» на постоянные преследования журналистов и уверял, что хочет изменить мир. Гарри заявил, что у Трампа «руки в крови», а другие политики «больны». Тогда «Грета» попросила принца отказаться от перелетов частными самолетами, ведь они вредят атмосфере, оставляя углеродный след. Но начать изменение мира с себя для Гарри, видимо, было слишком круто, и он тактично отказался.

Куда смотрела Меган Маркл? Российские пранкеры рассказали новые подробности беспрецедентного розыгрыша «нудного и доброго» принца Гарри (фото 3)
Пранкеры-напарники Владимир Кузнецов и Алексей Столяров

Также нас поразил серьезный пробел в образовании принца, что действительно очень странно. Мы попросили его помочь отправить домой якобы застрявших в Белоруссии пингвинов. Для этого нужен был корабль, чтобы переправить их из белорусского порта на родину — Северный полюс. Принца совершенно не смутило, что в действительности у этой страны нет выхода к морю, а пингвины живут на Южном полюсе. Гарри пообещал помочь в этом нелегком вопросе. Также принц ничего не имел против существования острова Чунга-Чанга, на котором якобы произошли экологические бедствия. В завершении, Гарри даже пообещал помочь Грете подобрать пару в королевском доме Виндзоров для будущего династического брака.

Куда смотрела Меган Маркл? Российские пранкеры рассказали новые подробности беспрецедентного розыгрыша «нудного и доброго» принца Гарри (фото 5)

Второй разговор с принцем мы провели в конце января, когда в СМИ появились новости, что Гарри с Меган покидают королевскую семью. Это и стало главной темой нашей беседы.

Мы обсудили Megxit, политику, климат. Гарри признался, что «он не такой, каким считает его семья», а нормальная жизнь гораздо лучше королевской.

В конце разговора мы затронули Россию. «Грета» сказала, что русские якобы хотят призвать на престол Гарри, ведь он дальний родственник Николая Романова. Для британского принца, к нашему изумлению, эта связь также оказалась сюрпризом. Однако, от притязаний на российский престол Гарри не отказался: «Well there you go maybe that’s our new purpose to be able to focus and take over Russia».

На наш взгляд, Гарри довольно наивный парень, любящий пафосные и банальные правильные речи. В чем-то принц даже напоминает сумасбродного подростка: хочет изменить мир, но не знает как это сделать и грубо делит все на белое и черное. Но он добрый человек, которому не слишком хочется играть роль принца».