Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Колумнист ELLE Валентина Зеляева — о girl power и своих сестрах по духу

«Ты можешь все!» Так звучит главная мантра современной девушки — уверена наш wellness-колумнист, модель Валентина Зеляева. Нам она рассказала о женщинах, которых может назвать своими soul sisters

О girl power написано и сказано немало. В самых разных уголках мира женщины добиваются равных прав с мужчинами. Мы занимаем руководящие посты, делаем научные открытия, запускаем успешные стартапы. В общем, выполняем практически любую работу. В профессиональном смысле меня вдохновляет история Натали Массене, создательницы онлайн-магазина Net-a-Porter. Начав свой бизнес с трех сотрудников и тысячи заказов в год, она стала одной из самых влиятельных фигур в модной индустрии. Другой мой кумир — женщина со множеством талантов, Дженнифер Лопес, она никогда не сидит на месте и заряжает своей энергией окружающих. Добивается всего задуманного да еще и выглядит сногсшибательно. Разве возможно такой дивой не восхищаться?! Как и моделью Кэндис Свейнпол, которая построила блестящую карьеру, стала чудесной мамой и основала собственную марку купальников. Достаточно пообщаться с ней всего минуту, чтобы захотеть жить так же правильно и гармонично.

Колумнист ELLE Валентина Зеляева — о girl power и своих сестрах по духу (фото 1)

Найти свой путь можно в любом возрасте. Недавно я подписалась на инстаграм французской модели и фотографа Ясмин Росси @Yazemeenah. Она начала модельную карьеру после 40, посвятив предыдущие годы семье. Сейчас ей за 60, у нее длинные седые волосы, подтянутое тело и невероятная харизма. Ясмин много путешествует, снимается для глянца и наслаждается жизнью. Никакого фотошопа, таблеток или пластических операций. Секрет красоты в сбалансированном органическом питании, медитации, йоге, чувстве внутренней свободы и неугасающем интересе к жизни. А с возрастом это становится особенно важно. Моя мама, хоть и уже несколько лет на пенсии, каждый день где-то бывает — ходит на выставки, ездит в другие города и занимается садом. Словом, постоянно развивается, учится чему-то новому и не позволяет себе скучать.

Я искренне полагаю, что женщины должны помогать друг другу, а не конкурировать. Верю в женскую дружбу, хотя некоторые считают, что ее не существует. Но лично мне всегда везло. Особенно в начале модельной карьеры

Если б я могла пригласить на ужин любую женщину, то, наверное, выбрала бы Мэрил Стрип. Она непревзойденная актриса. Даже через экран чувствуется ее неуловимый шарм и особая привлекательность. Мы бы поговорили о женском обаянии, умении стареть красиво и об источниках вдохновения. Я бы обязательно поинтересовалась, во что или в кого она верит в духовном плане. Еще я бы с удовольствием поболтала с Мишель Обамой. Меня поражает ее умение спокойно оценить ситуацию, прежде чем действовать. Как этому научиться? Раз­узнала бы у Мишель, какие качества она ценит в людях, как воспитывала детей и начинает свой день. Давно мечтаю познакомиться с супермоделью девяностых Паулиной Поризковой. Для меня она пример женщины, которая не боится быть собой. Я бы даже осмелилась предложить ей партнерство — вместе делать ретриты для молодых моделей. Мы бы могли делиться советами, как правильно питаться, ухаживать за кожей и главное — обрести веру в себя.

Колумнист ELLE Валентина Зеляева — о girl power и своих сестрах по духу (фото 5)

Я искренне полагаю, что женщины должны помогать друг другу, а не конкурировать. Верю в женскую дружбу, хотя некоторые и считают, что ее не существует. Но лично мне всегда везло. Особенно в начале модельной карьеры, когда я оказалась в чужой стране, где говорят на незнакомом языке, без помощи родных и близких. Моей семьей стали другие девушки-модели. Мы всегда поддерживали друг друга, делились советами, рассказывали о забавных и не очень ситуациях на съемках. Сегодня я близко дружу с топ-моделью из Латвии Гинтой Лапиной. Она единственный человек, который знает про все мои жизненные перипетии.

Колумнист ELLE Валентина Зеляева — о girl power и своих сестрах по духу (фото 7)
Колумнист ELLE Валентина Зеляева — о girl power и своих сестрах по духу (фото 8)

Именно ей я звоню, когда безумно счастлива или когда мое сердце разбито. Невероятно ценно найти человека, которому можно доверять как себе. Гинта недавно переехала жить в Лос-Анджелес, поэтому мы редко видимся. Но когда она бывает в Нью-Йорке, обязательно записываемся на тренировку по боксу в студию The Shadow Box, потом идем на ланч в русский ресторан Mari Vanna или на маникюр-педикюр. А иногда просто коротаем время за разговорами и чашкой матча-латте в Cha Cha Matcha. Рекомендую обязательно заглянуть в это место, если будете в Нью-Йорке.

Колумнист ELLE Валентина Зеляева — о girl power и своих сестрах по духу (фото 10)
Колумнист ELLE Валентина Зеляева — о girl power и своих сестрах по духу (фото 11)

Да, девушки могут свернуть горы. И все же хочется напомнить, что мы по натуре существа мягкие, нежные, дарующие жизнь. Мужчины физически более сильные, решительные и воинственные. Такова природа. И если вам не хочется руководить корпорацией или делать карьеру, в этом тоже нет ничего страшного. Быть хранительницей домашнего очага прекрасно. За каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина. Выбор за вами! В умении самостоятельно принимать решения и выбирать свой жизненный путь заключается истинная girl power.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз