Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Колумнист ELLE Эдгардо Озорио — о своих экстраординарных друзьях

Основатель бренда Aquazzura, завсегдатай лучших вечеринок планеты, искрометный рассказчик и колумнист ELLE Эдгардо Озорио — о своих экстраординарных друзьях: домохозяйке из Далласа, интерьерном дизайнере из Индии, британской выдумщице и красавце-галеристе

Мне крупно повезло, в жизни я встретил много удивительных, экстраординарных людей разных профессий. Их имена не звучат так громко, как Клаудия Шиффер, Поппи Делевинь или Оливия Палермо, про которых я много рассказывал в прошлых колонках. Но эти личности достойны отдельного рассказа. Например, Синди Рачовски из Далласа. У нее с мужем Говардом есть огромная коллекция современного искусства — наверное, одна из самых больших в Соединенных Штатах. Но главное в этой паре даже не это, а их преданность своему комьюнити.

Колумнист ELLE Эдгардо Озорио — о своих экстраординарных друзьях (фото 1)

В Далласе они выкупили огромный склад размером с магазин IKEA и превратили его в Центр современного искусства Warehouse с объектами и картинами из своей частной коллекции. Надо признать, что экспозиция там постоянно обновляется — собрание у семьи Рачовски настолько велико, что пока не удалось показать все целиком. Да и пополняется оно постоянно. Вообще, если бы не Синди с Говардом, Даллас, может, и не стал бы таким важным американским арт-центром. И конечно, они организуют серьезные благотворительные проекты — Синди входит в совет председателей amfAR и собирает средства не только для развития искусства в Далласе, но и для борьбы со СПИДом.

Колумнист ELLE Эдгардо Озорио — о своих экстраординарных друзьях (фото 3)

Знаю, что они как-то собрали 67 миллионов долларов и оказались на втором месте после amFAR в Каннах. Аукцион проходит прямо в их доме, который построил мой любимый архитектор Ричард Мейер: на этот важный вечер убирают всю мебель и выставляют только искусство, принадлежащее семье Рачовски или галереям. Все лоты можно посмотреть накануне онлайн.

Колумнист ELLE Эдгардо Озорио — о своих экстраординарных друзьях (фото 5)

Другой момент, который меня поражает в Синди, — она не производит впечатление типичной «домохозяйки» Далласа. Но при этом у нее есть свой огород рядом с домом в долине Наппа, которым она занимается. И готовит она только из продуктов, выращенных на своих грядках. При этом вы просто не представляете, как круто она одевается! Весь ее гардероб состоит из одежды Рика Оуэнса, Ямамото, Рози Ассулин и андеграундных молодых дизайнеров.

Колумнист ELLE Эдгардо Озорио — о своих экстраординарных друзьях (фото 7)

Еще один человек, которым я восхищаюсь, — Мари-Энн Удижанс. У нее очень интересная судьба. В 1990-х она запустила бренд одежды Tocca, у нее были коллаборации с маркой Issa, бизнес шел довольно успешно. Но в один момент она решила кардинально изменить жизнь — переехала в Индию, в Джайпур. Жила сначала в отеле Narain Niwas Palace и самостоятельно переоформила свой номер.

Аппараты, которые фотографируют ауру, официантки-горничные с надувными собачками — воображение Фионы безгранично

Владельцам отеля настолько понравились ее идеи, что они пригласили ее переделать интерьер их бара на первом этаже, — так появился легендарный Palladio, культовое место в Джайпуре. Стиль самой Мари-Энн — это Aquazzura, только в интерьерах. Богемный, красочный, жизнерадостный, эклектичный, но загадочным образом в то же самое время довольно простой. Она полностью переквалифицировалась в интерьерного дизайнера, оформила множество бутиков, отелей и частных домов не только в Индии, но и в Лондоне, и в Нью-Йорке. Сейчас она живет на три страны, и это не могло не отразиться на ее стиле — например, она покупает индийское сари в Джайпуре, а в Париже шьет из него юбку или топ.

Колумнист ELLE Эдгардо Озорио — о своих экстраординарных друзьях (фото 11)
Колумнист ELLE Эдгардо Озорио — о своих экстраординарных друзьях (фото 12)

Одному из моих лучших друзей всего 23 года, это Лоренс ван Хаген, куратор и арт-эдвайзер. Просто не встречал человека красивее! Впечатляет, как в таком возрасте он построил настолько блестящую карьеру — успел поработать в Christie’s и уйти оттуда, и теперь он сам устраивает шоу и выставки по всему миру. Сейчас собирается на Art Basel в Гонконг. Ах да, еще он свободно говорит на шести языках!

Колумнист ELLE Эдгардо Озорио — о своих экстраординарных друзьях (фото 14)
Колумнист ELLE Эдгардо Озорио — о своих экстраординарных друзьях (фото 15)

Я веду эту колонку два года (мне кажется, или в этом номере у меня юбилей?) и уже несколько раз упоминал про эпическое празднование своего 30-летия. Можно еще разок? Мою сюрреалистичную вечеринку устраивала потрясающая Фиона Лейхи, лучшая подруга Диты фон Тиз. Когда-то Дита по дружбе попросила Лейхи помочь с организацией своей свадьбы с Мэрилином Мэнсоном. И произвела настоящий фурор! Теперь в ее резюме — вечеринки и приемы по всему миру, и к каждому она подходит с самой неожиданной стороны. Аппараты, которые фотографируют ауру, держатели для карточек в виде игрушечной челюсти, официантки в костюмах горничных, выгуливающие надувных собак, — воображение Фионы безгранично! Так же, как и мое восхищение всеми своими талантливыми друзьями и гордость за них!

Читайте также:

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз