Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Клеманс Поэзи: «Наша красота — это внутреннее сияние человека, создаваемое его энергией, добротой и чуткостью»

Меняются репертуары, Стареет жизни ералаш. Нельзя привыкнуть только к дару, Когда он так велик, как ваш

Заполучить в самый поэтичный номер в году большую мировую звезду по фамилии «Поэзия» — мимолетная удача или влияние счастливой судьбы? Тем более что в 2019 году в прокат с участием француженки Клеманс Поэзи выходят сразу две большие драмы — Le Milieu de l’horizon и «Сопротивление». О новой роли амбассадора линии Benefiance, Shiseido, чувстве внутренней свободы «родом из 1970-х», щедрости души — если не в стихах, то в самом лиричном интервью ELLE.

Клеманс Поэзи: «Наша красота — это внутреннее сияние человека, создаваемое его энергией, добротой и чуткостью» (фото 1)

Комбинезон из шелка, Hermès; рубашка из хлопка, Marc Cain; часы Trésor, сталь, бриллианты, Omega

ФОТОLUCIAN BORСТИЛЬPia Léonie Knoll

ELLE Помните свою реакцию, когда вы узнали, что Shiseido выбрали вас своей посланницей для перезапуска легендарной линии Benefiance?

КЛЕМАНС ПОЭЗИ Я была очень по­льщена, когда получила это предложение. Shiseido олицетворяет для меня заветный баланс между уважением к традициям и самыми современными технологиями. Я в восторге от изысканных высококачественных продуктов, которые создает этот бренд. Тот случай, когда эффективность идет рука об руку с элегантностью.

Shiseido — японская компания. Какие у вас отношения с этой страной?

Это единственное место в мире, где я полностью теряю ориентацию, и мне это очень нравится. Для меня это сильный эмоциональный опыт.

Клеманс Поэзи: «Наша красота — это внутреннее сияние человека, создаваемое его энергией, добротой и чуткостью» (фото 3)

Рубашка из хлопка, Dolce & Gabbana; брюки из кожи, с ремнем, Chanel; мюли из кожи, Ayede; серьги, Dior

ФОТОLucian BorСТИЛЬPia Léonie Knoll

Я люблю ощущение тайны, которое исходит от этой страны. Провожу время, вглядываясь в лица местных людей, и пытаюсь представить себе те жизни, которые они ведут.

Что для вас значит красота?

Наша красота заключена в особом внутреннем сиянии, которое исходит от человека и создается его энергией, добротой и чуткостью. Этот внутренний свет проявляется сильнее с возрастом.Так со всеми нашими переживаниями начинает проявляться душа и раскрывается наша истинная красота.

Как вы поддерживаете себя в форме?

Я занимаюсь йогой больше восьми лет два-три раза в неделю, если не снимаюсь в фильме. Думаю, что это идеальная дисциплина для укрепления тела и ума. Благодаря йоге у тебя выстраивается с телом спокойный внутренний диалог, ты начинаешь лучше его понимать.

Клеманс Поэзи: «Наша красота — это внутреннее сияние человека, создаваемое его энергией, добротой и чуткостью» (фото 5)

Блуза из хлопка, брюки из шерсти, сандалии из кожи и перьев, все — Valentino; серьги, Dior

ФОТОLucian BorСТИЛЬPIA LÉONIE KNOLL

Мне больше нравится довольно энергичная разновидность йоги, виньяса. Но самое главное — провести час, слушая собственное дыхание. По этой причине я люблю и плавание — оно также требует от тебя хорошего контроля дыхания.

Как девушка Chloé вы представляете очень романтичный стиль. А как бы вы описали собственные предпочтения в одежде?

Нет ничего приятнее, чем натянуть мужской свитер, джинсы и любимые старые ботинки. Я обожаю мужские рубашки — закатанные рукава, особое движение свободной ткани по телу.

Клеманс Поэзи: «Наша красота — это внутреннее сияние человека, создаваемое его энергией, добротой и чуткостью» (фото 7)

Жакет из шерсти, Miu Miu; рубашка из хлопка, Escada; брюки из шерсти, Dolce & Gabbana; часы Trésor, сталь, бриллианты, Omega

ФОТОLucian BorСТИЛЬPIA LÉONIE KNOLL

Я восхищаюсь девушками, которые могут носить платья, когда на улице холодно, — сама я кутаюсь в бесконечные слои одежды, как капуста.

Без какого предмета одежды вас нельзя представить?

Без шарфа! Мне всегда холодно.

В одном из интервью вы сказали: «Мои музыкальные вкусы, все, что мне нравится, — родом из 1970-х». За что вы так любите то время?

За чувство свободы, которым пропитана та эпоха. Мечта, миры, стили, которые были тогда изобретены... В том времени есть нечто, что всегда заставляет меня ностальгировать и сожалеть, что я его не застала.

Какую женщину вы бы назвали своим образом для подражания? И чему вы у нее научились?

Моя мама, ее друзья, мои друзья... Я выросла в окружении сильных, щедрых, заботливых женщин, и они все еще в моей жизни. Каждый день я черпаю вдохновение в том, как они успешно справляются со своей профессиональной и личной жизнью. И кроме того, я нахожу их очень красивыми.

Какое место вы считаете своим домом?

Мои самые близкие друзья и семья находятся в Париже, и эти люди — мой источник жизни, моя большая радость. В молодости мне больше нравился этот город, я много ходила в кино, бродила по его улицам.

Клеманс Поэзи: «Наша красота — это внутреннее сияние человека, создаваемое его энергией, добротой и чуткостью» (фото 9)

Жакет из твида, MICHAEL Michael Kors; рубашка из хлопка, Steffen Schraut; ­моносерьга, Dior

ФОТОLucian BorСТИЛЬPIA LÉONIE KNOLL

Сейчас на это все меньше и меньше времени, но каждая минута в Париже — это возможность увидеть самых близких мне людей. Лондон больше похож на мой приемный дом. Люблю его за парки, за эксцентричность, за постоянное движение.

Что делает вас по-настоящему ­счастливой?

Путешествие на поезде с книгой, прогулка по улицам города ранним утром, слушать, как мой сын смеется, собираться в путешествие, готовить еду для друзей.

А как вы поднимаете себе настроение?

Хожу в книжный магазин, касаюсь полок, окружая себя бесконечными историями. А еще — хороший кофе, хорошая музыка, прогулка на природе, у моря, если мне повезет, и разговор с кем-то, кого я люблю.

Какова была — пока — самая важная роль в вашей карьере?

Невозможно выбрать одну роль. Многие из них были важными шагами в карьере, позволили мне узнать что-то новое, помогли взглянуть на свою профессию немного по-другому, посмотреть на мир иными глазами.

Для ваших ролей вы постоянно приобретаете новые навыки. Что было самым сложным, а что — полезным?

Все, что связано с трюками. Поначалу я всегда очень нервничаю, а потом радуюсь, когда это получается. Проблема в том, что у вас очень мало времени, чтобы овладеть чем-то новым по-настоящему, и из-за этого все эти навыки никогда не бывают очень полезными.

Клеманс Поэзи: «Наша красота — это внутреннее сияние человека, создаваемое его энергией, добротой и чуткостью» (фото 11)

Рубашка из хлопка, Dolce & Gabbana

ФОТОLucian BorСТИЛЬPIA LÉONIE KNOLL

Например, я могу притворяться, что прекрасно езжу на лошадях, но на самом деле в реальной жизни буду делать это довольно посредственно. К тому же многие приобретенные навыки уходят в ту минуту, когда фильм заканчивается. Возможно, это лишь потому, что я всему медленно учусь.

В каких проектах мы увидим вас в скором времени?

Я только что закончила съемки в двух фильмах. Первый, французский, режиссера Леерисе Дэльфин. Дело происходит в конце 1970-х годов в сельской местности, где женщина уходит из семьи к другой женщине, и показана эта история глазами ее ребенка. Другая картина — на английском языке, «Сопротивление» Джонатана Якубовича.

Клеманс Поэзи: «Наша красота — это внутреннее сияние человека, создаваемое его энергией, добротой и чуткостью» (фото 13)

Блуза из шелка, Louis Vuitton

ФОТОLucian BorСТИЛЬPIA LÉONIE KNOLL

Это фильм о художнике-миме Марсо (его играет Джесси Айзенберг. — Прим. ELLE), который присоединяется к группе еврейских бойскаутов, чтобы спасти немецких детей от депортации, отправив их в Швейцарию.

Какой проект вы мечтаете реализовать?

Хочется иметь больше времени, чтобы рисовать. И я надеюсь, что буду продолжать рассказывать истории и как актриса, и, возможно, как режиссер.

Какой социальный вопрос на данный момент сильнее всего вас волнует и ­почему?

Права женщин во всем мире, глобальное потепление, положение беженцев во Франции... Список очень длинный, и все это меня невероятно тревожит.

Клеманс Поэзи: «Наша красота — это внутреннее сияние человека, создаваемое его энергией, добротой и чуткостью» (фото 15)

Жакет и брюки из шерсти, все — Gucci; рубашка из шелка и хлопка, Karl Lagerfeld; лоферы из кожи, Fratelli Rossetti

ФОТОLucian BorСТИЛЬPIA LÉONIE KNOLL

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз