Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Кэролайн Исса — о коллаборациях мечты и верности своим желаниям

Медиа- и fashion-инфлюенсер — о коллаборациях мечты и необходимости оставаться верной своим желаниям

В номере, суть которого — коллаборация, невозможно избежать очевидного вопроса: «С кем вы мечтаете посотрудничать в своих самых смелых мечтах?» И ответ на него описывает героев лучше, чем любые другие характеристики. Издатель журнала TANK и бессменная героиня стритстайл-хроник всех Недель моды Кэролайн Исса, не задумываясь, выбирает «Apple и Huawei как олицетворение инноваций в технике».

Кэролайн Исса — о коллаборациях мечты и верности своим желаниям (фото 1)

Пальто из искусственного меха, сумка из кожи, все — Gucci; платье из шелковой органзы, с вышивкой, Chanel; туфли из текстиля и ПВХ, Ada Kokosar; серьги, Anissa Kermiche

ФОТОMasha Mel СТИЛЬtess yopp

Ответ-парадокс от девушки, которая ассоциируется исключительно с миром глянца, где привыкли фокусироваться на более легкомысленных материях вроде сезонных трендов. Первый взгляд, как говорится, все же бывает обманчив. Ни одно интервью с Кэролайн не обходится без истории о том, как выпускница Уортона со степенью по экономике оставила стабильную и высокооплачиваемую работу «по специальности» ради любви к моде, присоединившись к команде TANK. «В 8 лет я терроризировала брата, наряжая его в шляпы, пачки и каблуки из маминого шкафа. И, конечно, мастерила платья, украшения и интерьеры для кукол. В детстве всегда стремишься воплотить в жизнь все выдуманные волшебные миры. Бросить работу в большой корпорации было очень страшно, но моя наивность, энергия и юношеский оптимизм помогли. И, разумеется, — команда и коллеги, с которыми мы вместе справлялись со сложностями, не без чувства юмора».

В 8 лет я терроризировала брата, наряжая его в шляпы, пачки и каблуки из маминого шкафа

Вместе с ними Кэролайн превратила TANK в издание не только с модным, но и с устойчивым социальным бэкграундом и репутацией. «Нам нравится рассказывать о лучших из лучших в искусстве, философии, литературе, архитектуре, дизайне и моде. И тексты в журнале играют не меньшую роль, чем иллюстрирующие их фотографии».

Кэролайн Исса — о коллаборациях мечты и верности своим желаниям (фото 5)

Блуза и юбка из шелка, все — Marni; туфли из ПВХ, Ada Kokosar; серьги, Anissa Kermiche; сумки из кожи, Jil Sander

ФОТОMasha Mel СТИЛЬtess yopp

В числе героев TANK — победитель премии Windham-Campbell в области нон-фикшн индийский писатель Панкадж Мишра, немецкий философ Петер Слотердайк, награжденный австрийским почетным знаком «За науку и искусство», обладательница премии Тернера художница Лаура Прувост, выступившая на страницах журнала в роли фотографа, экономист Мариана Маццукато и многие другие. «В прошлом году журналу исполнилось 20 лет. Невероятно, сколько молодых талантов, побывавших на его страницах, превратились в международные иконы своей индустрии».

Кэролайн Исса — о коллаборациях мечты и верности своим желаниям (фото 7)

Жакет из хлопка, с бахромой, топ из хлопка, юбка из хлопка, все — Calvin Klein 205W39NYC; серьги, Anissa Kermiche

ФОТОMasha Mel СТИЛЬtess yopp

Кто еще сомневается в том, что у Кэролайн дар выбирать самых-самых? Не упускаем момент: «Кто из дизайнеров и брендов выстрелит в ближайшее время?» Кэролайн называет Peter Do, Samuel Guyiyang, Snow Xue Gang, Faustine Stenmetz, Partow и Khaite (проверим через год-другой). Помимо журнала, в ее ведении есть и креативное агентство Tank Form, и онлайн-издание Becauselondon.com, где она выступает главным редактором. На фотографиях Кэролайн редко увидишь без улыбки: «У меня не бывает чувства выгорания, — оптимистично признается она. — Иногда, конечно, я устаю от связанных с работой частых перелетов и постоянного джетлага. Источник моей жизненной энергии — сон. Я всегда сплю столько, сколько могу себе позволить».

Я устаю от связанных с работой частых перелетов и постоянного джетлага. Источник моей жизненной энергии — сон. Я всегда сплю столько, сколько могу себе позволить

Пожив на нескольких континентах и облетев весь мир, Исса считает своим домом Лондон и всерьез опасается за последствия Brexit, усложняющие жизнь юным дарованиям, которые сейчас пестуются в атмосфере тотальной творческой свободы. «Это самый большой страх для всех британцев», — переживает героиня. Кроме геополитических проблем, ей не дает покоя и загрязнение окружающей среды. Но в этом отношении она видит позитивную тенденцию в форме «установившегося постоянного диалога на тему ответственного распределения ресурсов и условий производства». Слово «диалог» — ключевое.

Кэролайн Исса — о коллаборациях мечты и верности своим желаниям (фото 11)

Платье и кейп из шелковой органзы, расшитое пайетками, Roksanda; мюли из лакированной кожи, с кристаллами, Jimmy Choo; серьги, браслет и кольца, все — Anissa Kermiche; сумка из кожи, Miu Miu

ФОТОMasha Mel СТИЛЬtess yopp

И именно оно обеспечивает успех темы нашего номера — коллаборации. «Идеальная коллаборация подразумевает доверие обеих сторон. Это результат синергии идей и навыков, которые никогда не вступают в конфликт друг с другом». Таким идеалом ей представляется сотрудничество культового американского бренда для активного отдыха Patagonia c бывшим креативным директором Tod’s Алессандрой Факкинетти. Скрещиваем пальцы, чтобы ее желание было услышано. Все-таки интуиция ее еще никогда не подводила.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз