Джейн Остин писала в романе «­Разум и чувства»: «Человек, которому некуда девать свое собственное время, всегда без малейшего зазрения совести посягает на чужое». Кейт Уинслет, сыгравшая Марианну в экранизации произведения, от избытка свободного времени, очевидно, не страдает. Более того, о времени и отмеряющих его часах посланница элегантности Longines говорит с особым трепетом. «На день рождения родители всегда вручали мне один подарок на двоих. Когда мне исполнялось девять, папа впервые сделал отдельный сюрприз. Это были часы с белым корпусом и циферблатом в красно-белую клетку». Стать фамильной ценностью первым часам актрисы оказалось не суждено. Их стащили в бассейне, пока будущая звезда оттачивала стиль в плавании. Теперь ее запястье украшает новый хронограф Longines Record с перламутровым циферблатом и бриллиантовыми индексами — одна из парных моделей, представленных актрисой и ее коллегой, посланником элегантности марки, Саймоном Бейкером во французском поместье Шантильи.

Кейт Уинслет — о любимых моделях часов и новом определении элегантности (фото 1)
Кадр из фильма «Разум и чувства», 1995 год

Record — далеко не первые Longines в коллекции Уинслет. Она является частью семьи бренда уже девять лет и даже пробовала себя в роли дизайнера. «Во время первого визита в музей Longines в Сент-Имье меня больше всего заинтересовали часы 1920-х годов с бежево-серым матовым ремешком. Они были безумно красивы».

Такой же оттенок ремешка звезда выбрала для собственной модели Flagship Heritage by Kate Winslet, процент от продаж которой отправился в благотворительный фонд Golden Hat Foundation — еще один пункт, которому посвящает свое время оскароносная актриса. Фонд оказывает помощь детям с аутизмом. «Эта тема очень важна для меня. Мне стыдно, что раньше я ничтожно мало знала об аутизме», — объясняет Кейт.

Кейт Уинслет — о любимых моделях часов и новом определении элегантности (фото 3)
Часы Longines Record, розовое золото, сталь, перламутр, бриллианты, Longines

Импульсом к открытию фонда послужили съемки документального фильма «Солнечный мальчик», рассказывающего о Маргарет Эриксдоттир и 11-летнем сыне Кели, больном аутизмом. «Маргарет была убеждена, что сын обожает еду из McDonald’s. Первым, что мальчик сообщил матери, было: «Мамочка, я ненавижу «макдак». Моя любимая еда — суши, — рассказывает актриса. — Сейчас Кели 21 год, и он известен как композитор, создающий невероятную музыку. Это просто взрывает мне мозг. Ведь если бы мы не узнали больше о его состоянии и о том, как общаться с мальчиком, он все еще был бы просто-напросто заперт в своем теле».

Кейт Уинслет — о любимых моделях часов и новом определении элегантности (фото 5)
Кадр из фильма «Разум и чувства», 1995 год

В этом свете выражение «посланница элегантности» приобретает совершенно новый смысл. «Элегантным можно назвать того, кто способен думать о других людях и осознавать, какое влияние он может на них оказывать», — считает актриса. И сама полностью подходит под это определение.