Богата, чертовски хороша собой, воспитанна, в меру эгоцентрична и невероятно амбициозна — «само совершенство», как сказала бы ее соотечественница Мэри Поппинс. В модельном портфолио Делевинь — контракты с Chanel, Burberry, Blumarine, Stella McCartney, DKNY и другими мировыми брендами; в актерском — съемки с Хью Джекманом («Пэн: Путешествие в Нетландию»), противостояние супергеройской команде головорезов («Отряд само­убийц») и роль в мелодраме «Бумажные города». Кара не зря старалась — ее заметил Люк Бессон и пригласил спасать вселенную в феноменально дорогом (бюджет — 197 млн евро) сай-фай-блокбастере «Валериан и город тысячи планет». В ближайших планах Кары — побег с подиумов на съемки сразу трех картин. А еще — «Оскар», «Грэмми» и Нобелевская премия. ELLE следит за развитием событий.

Кара Делевинь

ELLE Что у вас с Лорелин общего?

Кара Делевинь В каждого своего героя я привношу частицу себя. Лорелин — безнадежный романтик. Она очень старомодна в этом плане: даже верит в любовь. (Смеется.) И мне кажется, это наше общее с ней качество. Правда, она куда более серьезна.

ELLE Как вы познакомились с Бессоном и попали в проект?

К.Д. Я всегда была его фанаткой. Одним из первых фантастических фильмов, который мне запомнился, был «Пятый элемент». Как-то я даже написала целое эссе про Бессона. Поэтому, когда агент предложил мне позавтракать с Люком в Лос-Анджелесе, это было воплощением мечты. Он говорил о «Валериане», а я не могла отвести глаз: он был похож на большого ребенка, взахлеб рассказывающего о мире своих фантазий. Я сразу влюбилась в его идею, даже не зная подробностей, и поняла, что просто обязана попасть в проект, — это было уже не желание, а необходимость!

Кара Делевинь: "В юности я думала, что никогда никем не стану" фото [2]

ELLE То есть, соглашаясь на роль, вы не знали сюжета фильма?

К.Д. Только после кастинга, когда меня утвердили на роль, Люк отправил мне сценарий — с личным телохранителем, так как на тот момент сюжет хранился в секретности. Я должна была прочитать весь текст в 300 страниц в присутствии охранника, что и сделала буквально на одном дыхании — он оказался дико захватывающим!

Кара Делевинь: "В юности я думала, что никогда никем не стану" фото [3]

ELLE По каким критериям вы выбираете проекты для участия?

К.Д. Не могу назвать конкретных принципов, но мне хотелось бы сниматься в совершенно разных фильмах. Было бы здорово сыграть в комедиях, в ужастиках, в мюзиклах… Я киноман. Поэтому рассматриваю все варианты, которые предлагают продюсеры. И мне нравится, что я всегда играю независимых героинь, которые любому могут на­драть ­задницу! (Смеется.)

ELLE Актерская профессия оправдала ваши ожидания?

К.Д. На все сто процентов! Это счастье — иметь возможность работать с людьми, которые тебя вдохновляют. Я многому научилась у коллег по съемочной площадке, не говоря о том, что с каждой ролью я лучше понимаю себя.

Кара Делевинь: "В юности я думала, что никогда никем не стану" фото [4]

ELLE Расскажите о своей книге «Свет мой, зеркальце». Она ­основана на личном опыте?

К.Д. Конечно! Когда я была ребенком, я постоянно вела дневник. Для меня всегда было важно записывать то, что я чувствую. Со временем у меня накопилось множество идей для собственной книги, которую я мечтала опубликовать, и наконец мое заветное желание исполнилось.

ELLE Писательство помогает выходу творческой энергии?

К.Д. Да. Чаще всего я пишу, когда понимаю, что нахожусь в дисбалансе с собой. Или когда в жизни наступает трудный период. Это мне помогает найти гармонию. Но когда я слишком сильно давлю на себя — «Пиши, пиши, пиши», — ничего не получается. То же — со стихами и песнями. Кстати, я часто пишу в самолетах — здесь я отключаюсь от мира.

Кара Делевинь: "В юности я думала, что никогда никем не стану" фото [5]

ELLE Как вы себя ощущаете в роли мировой знаменитости? К вам приковано столько внимания…

К.Д. Я живу в своем сбывшемся сне. В детстве я ощущала себя очень одинокой, а подростком думала, что никогда никем не стану. Я преодолела свое одиночество, но память о прошлом осталась и делает меня тем, кто я есть. Конечно, порой трудно поверить, что все это происходит со мной, но я не ощущаю дискомфорта.

ELLE А что вы слышали о России? Знакомы с русским театром?

К.Д. Один из первых курсов актерского мастерства, на который я попала, проходил по системе Станиславского. Попасть на занятия было очень сложно из-за количества желающих — и опытных актеров, и начинающих. Но курс того стоил — потрясающая школа! Учитель был ужасно строгим: как-то я опоздала на две минуты, и он выставил меня за дверь со словами «Убирайся вон!». Я начала оправдываться, спорить, извиняться, а он: «Тебе здесь не место!» Хотя в итоге все же разрешил остаться. (Смеется.) Этот опыт был первым пинком под зад в моей актерской карьере. Так что, да, Станиславский оставил свой след. Жаль, что я никогда не была в России...

Кара Делевинь: "В юности я думала, что никогда никем не стану" фото [6]