Канделу Новембре обожают стритстайл-фотографы. Высокая, со слегка вьющимся каре, в струящихся платьях в стиле 1940-х — она моментально выделяется на фоне разношерстной толпы. 37-летняя аргентинка двадцать лет назад перебралась в Милан, чтобы начать карьеру модели, а в итоге стала супермамой (у Канделы трое детей) и инстаграм-блогером (запрещенная в России экстремистская организация). В разговоре с ELLE она призналась, чего ждет от дочерей и как проводит вечера дома и в Милане. 

Кандела Новембре: "В погоне за прибылью модные Дома уничтожают талант дизайнеров" (фото 1)
Платье из полиэстера, Loewe; туфли из кожи, Céline
Фото
Martina ferrara
Стиль
anna grigoryan

ELLE Для многих вы уже стали иконой стиля. Что для вас главное в одежде?

КАНДЕЛА НОВЕМБРЕ Я люблю экспериментировать, и у меня нет строгих правил. Даже ребенком я одевалась часами, пробуя то одну, то другую вещь, тем самым выводя идеальную формулу. Есть люди, которым все равно, что носить, и они одеваются просто потому, что голым на улицу не выйдешь. Для меня же мода и одежда — развлечение, хобби. Но я всегда стремлюсь к элегантности. Можно выбрать платье хоть с клоунскими принтами, главное, чтобы силуэт был женственным. 

Кандела Новембре: "В погоне за прибылью модные Дома уничтожают талант дизайнеров" (фото 3)
Поло из хлопка, жилет и юбка из шерсти, кольцо из позолоченного серебра, туфли из кожи, все — Céline
Фото
MARTINA FERRARA
Стиль
ANNA GRIGORYAN

Что вы купили с первой зарплаты?

Когда я только приехала в Милан из Аргентины, цены на одежду и аксессуары казались мне чудовищными. Я все время думала, что на деньги, которые просят за сумку, можно месяц кормить семью у себя в деревне. Но с первой зарплаты модели я все равно купила себе туфли Miu Miu — нашла знакомого в бутике, и он сделал мне скидку. Жаль, что сейчас они стали мне тесноваты. 

Кандела Новембре: "В погоне за прибылью модные Дома уничтожают талант дизайнеров" (фото 5)
Топ из хлопка, жилет из шерсти, юбка из денима, ремень из кожи, туфли из лакированной кожи, все — Prada.
Фото
MARTINA FERRARA
Стиль
ANNA GRIGORYAN
Кандела Новембре: "В погоне за прибылью модные Дома уничтожают талант дизайнеров" (фото 6)
Топ из хлопка, жилет из шерсти, юбка из денима, ремень из кожи, туфли из лакированной кожи, все — Prada.
Фото
MARTINA FERRARA
Стиль
ANNA GRIGORYAN

Этот номер посвящен теме Bed & Breakfast. Расскажите про свои завтраки.

Дома они вполне обычные — йогурт, каша, грейпфрутовый сок. Но как только удается куда-то выбраться, я пробую все! По сути, мое отношение к еде такое же, как к моде, — обожаю экспериментировать. Хотя я ем фрукты и углеводы только утром, а пасту — только во время беременности. А еще я обожаю готовить! Но каждый раз, как приготовлю ужин, слышу от дочерей (13 и 9 лет): «Я это не ем! Я это не буду! Я поем у подружек». Так хочется, чтобы они наконец-то сказали: «Мама, вау, как вкусно!»

Кандела Новембре: "В погоне за прибылью модные Дома уничтожают талант дизайнеров" (фото 8)
Топ из хлопка, жилет из шерсти, юбка из денима, ремень из кожи, туфли из лакированной кожи, все — Prada.
Фото
MARTINA FERRARA
Стиль
ANNA GRIGORYAN

А вечерние ритуалы у вас какие?

В лучшем случае я смываю макияж. (Смеется.) Если серьезно, люблю выкурить сигаретку на кухне, а потом посмотреть сериал на Netflix. Сейчас не ложусь спать без очередной серии «Короны» и немецкого ужастика «Тьма». А вот «Игру престолов» я не смотрела и не собираюсь.

Кандела Новембре: "В погоне за прибылью модные Дома уничтожают талант дизайнеров" (фото 10)
Жакет и юбка из жаккарда, все — Fendi
Фото
MARTINA FERRARA
Стиль
ANNA GRIGORYAN

Как проходят ваши вечера вне дома?

Как многие в модной индустрии, я часто хожу на ужины и вечеринки. В Милане столько потрясающих мест. Люблю греческий ресторан Vasiliki Kouzina. По средам обязательно отправляюсь в бар Pacifico. Вечеринку там устраивает сестра Джорджии Тордини из бренда Attico. Она называется «Больше никаких слез!», и там всегда очень весело, но попасть можно только по приглашению. В четверг хорошие party в Armani Bar, а на выходных загляните в LuBar — сицилийское кафе, которое открыла одна из дочерей Луизы Беккариа. 

Кандела Новембре: "В погоне за прибылью модные Дома уничтожают талант дизайнеров" (фото 12)
Плащ из лакированной кожи, с выделкой под кожу аллигатора, Attico; платье из шелка, Liu Jo
Фото
MARTINA FERRARA
Стиль
ANNA GRIGORYAN

Что вы ждете от предстоящей ­Недели моды?

Я никогда не езжу в Нью-Йорк и Лондон — это не мои города, я там как чужая. Зато обожаю Париж и Милан — там мне все близко, и ты везде встречаешь друзей. Каждый сезон очень жду показы Loewe, Chanel, Gucci и Marni. В прошлом году меня расстраивали перестановки в марках — большие Дома так гонятся за прибылью, что в этой гонке уничтожают таланты дизайнеров. Франческо Риссо, нового креативного директора Marni, встретили не очень тепло с его первыми коллекциями. Но я верю в него и надеюсь, что он еще раскроет свой творческий потенциал!