Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Как стать «ангелом»: интервью с кастинг-директором Victoria's Secret

«Суровый и справедливый» Джон Пфайфер о том, как принять участие в культовом шоу и есть ли у вас шансы в следующем году

Показы Victoria's Secret уже давно вышли за рамки просто сезонной демонстрации новых коллекций, а превратились в голливудские блокбастеры — с многомиллионными бюджетами, суперзвездами в главных ролях и саундтреком в исполнении Рианны и Канье. В образе сексапильных «ангелов» — самые коммерчески успешные модели: редкая звезда своего времени в этом хит-параде не отметилась. Но мало кто знает, что каждая участница — будь то Ирина, Кэндис или Белла — выпорхнула на заветный подиум из под крыла американца Джона Пфайфера, требовательного и проницательного кастинг-директора шоу Victoria's Secret. Именно перед ним приходится отчитываться за лишний круассан и сантиметр на талии первым красавицам на планете.

Как стать «ангелом»: интервью с кастинг-директором Victoria's Secret фото [3]
ФОТОGettyImages

В кулуарах fashion-индустрии Пфайфер стал известен еще в девяностые, благодаря своей работе с Bottega Veneta, DKNY, Diana don Furstenberg, Michael Kors и др. И именно ему во многом обязаны своей головокружительной карьерой такие модели как Даутцен Крез, Адриана Лима, Бехати Принслоу, Алессандра Амбросио и Карли Клосс. Кто, как не он, знает все «ангельские» сплетни из кулуаров шоу? И хотя по контракту обсуждение «кухни» показов во многом — табу, нам все же удалось узнать некоторые подробности.

Как стать «ангелом»: интервью с кастинг-директором Victoria's Secret фото [5]

ELLE Как давно вы работает с Victoria's Secret? Что входит в ваши обязанности?

ДЖОН ПФАЙФЕР Первое шоу для бренда я делал в апреле 2000-го, оно проходило в рамках Каннского кинофестиваля. Это был настоящий фурор! Для участия в показе я пригласил таких супермоделей, как Стефани Сеймур, Летиция Каста, Хайди Клум, Жизель Бундхен, Каролина Куркова. То шоу было действительно особенным: начиная с перелета из аэропорта Нью-Йорка до Ниццы. Помню, как сотни фотографов выкрикивали имена девушек, когда мы приземлились. Это был уникальный опыт.

Будучи кастинг-директором я обязан представить клиенту наиболее подходящий и сильный по составу отбор моделей для их потенциального участия в показе. Тысячи девушек работают по всему миру. Моя работа — знать их всех и представить лучших из лучших для заказчика, так как у них нет времени для недельных встреч и собеседований.

ELLE Каким требованиям должен соответствовать «ангел»?

Д.П. Идеальные «ангелы» покрыты волшебной пыльцой. Шучу! Если серьезно, все модели, которые проходят финальный отбор, являются исключительными женщинами. Эти девушки много и упорно трудятся над поддержанием своей карьеры. Они не просто приходят на работу, а тренируются и готовятся ежедневно. И это залог их профессионального долголетия. Но, главное, все-таки — это быть личностью. Именно это отличает «ангелов» от других моделей. Великолепной физической формой обладают многие, но нам необходимо гораздо больше, чем просто внешность. Настоящая красота включает в себя характер, индивидуальность и уникальность.

Как стать «ангелом»: интервью с кастинг-директором Victoria's Secret фото [4]
ФОТОGettyImages

ELLE Все участницы шоу должны обязательно прийти на кастинг? Или кого-то из моделей вы букируете заранее? Как это происходит?

Д.П. Каждая модель, которая участвует в шоу, обязательно приходит на кастинг, причем не один, а несколько раз, на разных этапах отбора. Ни одна девушка не может быть утверждена на показ, пока наша команда не встретилась с ней лично. Чаще всего это происходит в специально запланированные для этого дни, но иногда приходится делать исключения и устраивать кастинг в другое время и в других местах, чтобы вместить всех в рабочий график и командировки.

ELLE Как много девушек участвует в кастинге Victoria's Secret каждый год?

Д.П. Мы отсматриваем несколько сотен девушек. В 2017 году в показе принимало участие 55 моделей — самое большое количество за всю историю шоу. Так, например, в нулевые их было не больше 25—30, но с каждым годом число претенденток росло... Одна из причин: в течение последних нескольких лет мы встречаем на отборах столько удивительных женщин, что им просто невозможно отказать, и в конце концов мы решили увеличить количество участниц.

Как стать «ангелом»: интервью с кастинг-директором Victoria's Secret фото [1]
ФОТОGettyImages

ELLE Кто кроме вас принимает решение, кому быть «ангелом», а кому — нет?

Д.П. Финальное решение остается за Эдом Разеком и Моникой Митро, исполнительными продюсерами Victoria's Secret Fashion Show; Софией Неофитау, стилистом и креативным директора показов, и за мной.

ELLE В одном из интервью вы озвучили емкую формулу успеха модели: «особенная генетика + военная дисциплина». За последнии годы к обязательным пунктам прибавилась «активность в социальных сетях»? Число подписчиков увеличивает шансы на участие?

Д.П.Все как раз наоборот! Давно доказано, что после того, как модель участвует в показе Victoria's Secret, число ее подписчиков и лайки в социальных сетях начинают стремительно расти.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз