Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Жизнь без правил: Бет Дитто глазами Дебби Харри

Откровенный разговор двух подруг и панк-соратниц о жизни без правил

Угольно-черные волосы, заливистый смех, неутолимая страсть к леопардовому принту и эксцентричным выходкам — шумная Бет Дитто действительно не похожа ни на кого. Специально для ELLE с экстравагантной певицей поговорила ее давняя подруга и панк-соратница, солистка группы Blondie Дебби Харри.

Жизнь без правил: Бет Дитто глазами Дебби Харри

Платье из шелка, The Vampire's Wife

ФОТОSofia Sanchez & Mauro Mongiello стиль: Donna wallace

ДЕББИ ХАРРИ Привет, Бет! Ты сейчас где? (Разговор двух подруг проходил по телефону. — Прим. ELLE)

БЕТ ДИТТО Не поверишь — посреди кукурузного поля. Я в Баварии, на ­фестивале.

Звучит неплохо. Вспоминаю твои фестивали — публика тебя обожает. Ты умеешь развлекать людей, а это настоящий дар! Мне не раз приходило в голову, что из тебя вышел бы отличный комик.

Спасибо, Дебби, так приятно это слышать. Ты все время меня хвалишь...

Ты никогда не подумывала о карьере юмориста?

Нет, что ты! Я бы не смогла. За что люблю пение — не нужно с замиранием сердца ждать, когда в зале засмеются. Дебби, а ты кто по знаку зодиака?

Рак. А ты?

Рыбы. Ты веришь во всю эту ­астрологию?

Жизнь без правил: Бет Дитто глазами Дебби Харри фото [2]

Платье из органзы, Christopher Kane; серьги, белое золото, бриллианты, Cartier; кольцо, собственность Бет

ФОТОSOFIA SANCHEZ & MAURO MONGIELLO СТИЛЬ: DONNA WALLACE
Жизнь без правил: Бет Дитто глазами Дебби Харри фото [3]

Платье из органзы, Christopher Kane; серьги, белое золото, бриллианты, Cartier; кольцо, собственность Бет

ФОТОSOFIA SANCHEZ & MAURO MONGIELLO СТИЛЬ: DONNA WALLACE

Ну, мы обе принадлежим стихии воды, а значит, одного поля ягоды. Что ты обычно делаешь перед ­выступлением?

Прямо сейчас я сижу в одном белье, расчесываю парики. Понимаешь, так трудно перед концертом не выпить...

Ну, честно говоря, по-моему, это нормально. Главное — знать свою дозу.

Вот с этим-то и проблемы. Наверное, дело в том, что в Арканзасе, где я выросла, никто не выпивал и не говорил об этом. Даже на свадьбах никто не пил, понимаешь? Позорище! И вот когда я оттуда выбралась, то запила — только держись! Сколько ты обычно принимаешь на грудь? Такое чувство, что это для всех запретная тема.

Ребятам из группы мне пришлось сказать: «Никакой выпивки перед концертом». А то было время — все повадились выходить на сцену с пивом и ставить его на аппаратуру. Вроде вечеринки прямо перед залом, и музыканты то и дело «плыли» — пришлось положить этому конец. Теперь все выпивают по стопке скотча, и вперед — играть! Сама-то я очень быстро пьянею. Стоит только нюхнуть спиртного — и все, пиши пропало. Так что меня считают легкой добычей — не самая завидная репутация. Я не боец, но ты-то не такая. Тебе, видимо, повезло больше.

Да, я обожаю устраивать вечеринку ­прямо на сцене!

А у тебя бывают такие «встречи с ­фанатами»?

Ага! Только я все время нервничаю — а вдруг народ не придет? Ужасное чувство: ждешь чего-то большого, а никого нет... Тебе-то об этом можно не ­волноваться.

Почему же? Иногда ко мне приходит всего пара людей, и ничего не остается, кроме как взгрустнуть: «Ну вот, при­ехали...» С другой стороны, панковские тусовки меня закалили. Ведь проигрывать иногда здорово!

У меня похожее дело с критиками — даже на концертах люблю вступать с кем-то в противоречия. Согласна насчет панка: он дал мне правильный взгляд на жизнь и придал сил. Музыкальная индустрия — это что-то вроде соревнования, и, пусть я покажусь законченным панком, мне здесь порой бывает неуютно; это совсем не мое.

Жизнь без правил: Бет Дитто глазами Дебби Харри фото [4]

Платье из органзы, Christopher Kane; серьги, белое золото, бриллианты, Cartier; кольцо, собственность Бет

ФОТОSOFIA SANCHEZ & MAURO MONGIELLO СТИЛЬ: DONNA WALLACE
Жизнь без правил: Бет Дитто глазами Дебби Харри фото [5]

Платье из органзы, Christopher Kane; серьги, белое золото, бриллианты, Cartier; кольцо, собственность Бет

ФОТОSOFIA SANCHEZ & MAURO MONGIELLO СТИЛЬ: DONNA WALLACE

А как ты относишься ко всем этим многочисленным конкурсам талантов, которые стали так популярны за последние десять лет? Участвовала в таких когда-нибудь?

Только что отсудила немецкий «Голос», если это считается. Довольно глупая, странная история. Участникам я сразу сказала: «Слушайте, ну как я могу критиковать? Кто я такая? Послушайте Нину Хаген (звезда немецкого панка. — Прим. ELLE) или Malaria (берлинская экспериментальная группа. — Прим. ELLE) — они бы точно в «Голосе» не выиграли!» Конечно, на камеру я такое заявить не могла, но всем посоветовала: «Соберите свою группу, ведь есть уйма способов делать музыку! Быть знаменитыми не обязательно. Слава — не самоцель. Главное — это получать удовольствие».

Это я и имела в виду! У тебя природный талант дарить людям радость. Ты остроумна и одновременно порочна; людям это нравится. Они ждут определенной встряски.

Да уж, спасибо. Знаешь, как-то раз на совместной съемке ты дала мне отличный совет, как лучше всего подготовиться, — я с тех пор цитировала его миллион раз. Ты сказала: «Краситься нужно только самой — получится гораздо лучше!» Вспоминаю это каждый раз, когда навожу марафет перед концертом.

А знаешь, откуда взялась эта мудрость? От Элизабет Тейлор.

Да ну? Серьезно? Невероятно!

Ага, вот это была фигура!

Иди ты, Ватсон!

А что насчет моды? Ты ведь девушка без комплексов! Любишь яркие краски, блеск, шокировать публику.

А то! Я познакомилась с панком в 1990-х, думаю, это идет оттуда. Чувство, когда ничего не боишься. Я совершенно открыта и готова принять все, кроме неудобной обуви. Ненавижу каблуки! Это моя главная проблема. И еще эти вопросы про моду и мои габариты — да пошли они! Почему-то все пытаются навязать мне эти шпильки.

Я сама могу ходить на каблуках совсем недолго. Да, какие-то наряды с ними смотрятся здорово, но работать так — увольте! Кстати, пытаюсь представить твой гардероб... Наверное, у тебя есть вещи под любое настроение?

Могу сказать только, что львиная доля одежды куплена в Walmart. Может, все дело в том, что росла я в небогатой семье, но для меня всегда были важны запасы. Если я нахожу подходящую блузку, то покупаю сразу несколько штук — ведь мой размер не самый ходовой. Когда-то обшивала себя сама, но сейчас совсем нет времени. Хотя шить я люблю.

Знаешь, Бет, лично я верю в теорию маятника. Мы раскачиваемся сначала в одну сторону, потом обратно. Пройдя через поколение хиппи и всеобщую любовь, я правда уверена, что возможно все. За многие годы мы, безусловно, наделали кучу ошибок. Как думаешь, люди способны стать лучше?

Меня как раз больше всего беспокоит, что к власти всегда приходят темные личности, потому что только они готовы пойти на все, лишь бы эту власть получить. Люди совестливые не готовы идти по чужим головам. Но вот эта цикличность, маятник немного меня утешает. Думаю, порой мы слишком многого ожидаем друг от друга и это нас ­разделяет. Нужно сплотиться, объединить наши сильные стороны, чаяния, интересы ради всеобщего блага. Дебби Харри займется экологией, Бет — ЛГБТ; давайте действовать все вместе! На самом деле ты меня зацепила этой идеей маятника. Возможно, людям будет гораздо комфортнее, если они поймут, что рано или поздно он качнется в другую сторону.

Пока мы готовы что-то делать, не оставаться равнодушными, все будет в порядке. Действие — сила, и с каждым шажком эта сила копится.

Вот так поговоришь и думаешь: «Ну да, мы и правда можем всего добиться!»

Точно. Давай на этой позитивной ноте и закончим, как считаешь? Обожаю тебя, Бет Дитто!

Взаимно, Дебора Харри. До скорого!

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз