Ирина Шейк — о русских корнях, Олимпиаде и секретах соблазнения мужчин

Интервью с главной русской красавицей

Ирина Шейк вводит в ступор с первой же минуты общения — во-первых, она действительно убийственно красива, а во-вторых, я редко в жизни вижу таких непосредственных людей. Что уж говорить о звездах! Только бдительному агенту под силу контролировать поток ее искренних и откровенных рассуждений, которые, при внешней простоте, оказываются довольно мудрыми по сути своей. В интервью ELLE главная российская красавица рассказала об открытии Олимпиады в Сочи, русских корнях, своем выступлении на «Вечернем Урганте», а также описала идеального мужчину и удовлетворила любопытство по главным девичьим темам — как быть красивой и научиться магнетически действовать на мужчин.

ELLE Вас называют одной из красивейших женщин мира...

ИРИНА ШЕЙК Я себя такой не считаю! Безусловно, мне приятно, что меня считают ролевой моделью, многие девочки стараются мне подражать. Но я не воспринимаю это как данность, я даже не умею принимать комплименты — мне сразу становится неловко. Поверьте, я искренне не считаю, что выгляжу лучше, чем большинство девушек. Когда я просыпаюсь утром и смотрю на себя в зеркало, меня не всегда радует мое отражение. В такие минуты я думаю, что надо работать над собой, совершенствоваться. Если женщина считает, что достаточно красива, чтобы ничего не делать — это будет тот день, когда наступит спад. Развиваться надо во всех областях — даже в вопросах ухода за собой.

ELLE Наверняка, выбирая профессию модели, вы понимали, что привлекательны?

И.Ш. Не поверите — нет! В школе надо мной всегда шутили, называли меня чунга-чангой, фанерой. Это классический случай: я была очень худая, не пользовалась никакой популярностью у мальчиков. Когда скаут Гия Джикидзе, который меня, собственно, и открыл миру, выбрал меня для поездки в Париж, я впервые задумалась — неужели во мне есть что-то особенное? Я красива? Но в Париже, как и все начинающие модели, живущие впроголодь, я вообще обо всем этом не задумывалась. Свою привлекательность я осознала с опытом, только развиваясь профессионально.

ELLE А кого вы считаете красавицами?

И.Ш. Я как-то не обращаю внимания на оболочку, сейчас для меня важно, чтобы женщина не была пустой внутри. Хотя, признаюсь, меня не перестает удивлять, что в России миллионы красавиц! Если говорить об известных женщинах, чья красота для меня очевидна — это Анджелина Джоли, в которой столько силы и огня. У нее не самая безупречная репутация, но она очень деятельная — занимается благотворительностью, ведет различные проекты. Или Элизабет Тейлор — она была не просто красива, но являлась яркой, наполненной изнутри женщиной. Словом, мне нравятся героические, активные женщины. Но главный эталон красоты и нравственности для меня — моя бабушка, о любви к которой я так много говорю. Это уникальная женщина, которая в 19 лет пошла на фронт, защищать Родину.

ELLE К слову о Родине. В связи с нынешней политической ситуацией гордитесь ли вы, что русская, или испытываете дискомфорт по этому поводу?

И.Ш. Конечно, горжусь! Я очень далека от политики и не поддерживаю разговоры на эту тему. Независимо от того, кем человек становится, он должен помнить свои корни. Я не родилась в Нью-Йорке на 5 авеню, я родом из русской деревни. Я сажала картошку, огурцы, помидоры и горжусь этим. Свой успех я связываю только с тем воспитанием, которое дала мне моя семья.

ELLE Вам доверили почетную роль на открытии Олимпиады в Сочи. По сути тем самым вас негласно признали тем русским лицом в мире, которое вызывает максимальный отклик у зрителей всего мира. Что для вас был этот символический выход?

И.Ш. Когда я получила это предложение, я была безумно счастлива. Не представляю, кто бы мог от такого отказаться! Я всегда переживала, что у меня мало работы в России, а тут сразу такой масштабный, почти исторический проект. Я успела оценить уровень и размах церемонии открытия еще на генеральной репетиции. Я была поражена высоким уровнем организации такого масштабного мероприятия. Даже в интервью CNN, когда мне задавали вопросы о каких-то отваливающихся ручках, я ответила, что Россия более чем достойно провела Олимпиаду, конечно, всегда можно найти мелкие недочеты в таком гигантском проекте, но работа была проделана колоссальная.

ELLE Вы говорили, что надо много работать над собой, чтобы быть красавицей. Как это делаете вы? Есть ли какие-то инсайдерские средства, процедуры, ритуалы?

И.Ш. С утра я протираю лицо и шею кубиком льда — этому меня научила еще моя мама. Никогда не нахожусь на прямом солнце и защищаю кожу кремами с защитным фактором. Почему русские женщины так красивы? Потому что мы живем в холоде! Испанки и итальянки постоянно под солнцем, у них совсем другая кожа. Что еще? Пью очень много воды, но только теплой — человеческий организм не принимает холодную воду. Каждые 2 недели я меняю кремы для лица. Я свято верю, что если кожа привыкает к крему, то он становится неэффективным. Также в Нью-Йорке я постоянно хожу в русскую баню - парюсь с веничком. Скраб делаю из соли с медом — очень люблю наши русские примитивные ритуалы красоты. В ХХI веке женщины слишком усложняют процесс ухода за собой. Особенно в России — здесь они отдают последнее, чтобы купить какой-нибудь крем с икрой за огромные деньги. Я этого не понимаю — я за простые эко-подходы, которые в России называют народными средствами.

ELLE Сегодня вы можете позволить себе выбирать рекламные контракты. Какими своими проектами вы особенно гордитесь?

И.Ш. Как я уже говорила, я очень мало работаю в России. Я очень рада, что сейчас я сотрудничаю с Love Republic, самым европеизированным русским брендом. Я очень рада, что могу позволить себе работать именно с тем брендом, который мне нравится — демократичным и делающим женщин более сексуальными. Например, моя сестра, у которой есть материальные возможности выбрать одежду любого бренда, сознательно не носит вещи люксовых марок, предпочитая демократичные молодежные варианты типа Love Republic.

ELLE Очень много шума надела программа с вашим участием в телешоу «Вечерний Ургант» — широко обсуждалась ваша реакция на шутки ведущего, в интернете появились даже негативные комментарии и пародии. Что случилось тогда в эфире? Вы растерялись?

И.Ш. Я участвовала там дважды и каждый раз вела себя естественно. Я могла бы выучить текст, прийти, сложить ручки и играть роль. Проблема в том, что я привыкла давать интервью на английском языке, поэтому в прямом эфире, скорее всего, было заметно, что порой мне было сложно подобрать правильные слова. Но если я хотела пошутить, я делала это — пусть даже это казалось не очень смешно. Это была моя реакция, моя personality. И если честно, меня не задевают негативные комментарии и мнение людей, которые их оставляли. Я не могу нравиться всем и не пытаюсь. Я прямолинейный человек, могу сболтнуть лишнего, но это часть моего характера, и я этого не стесняюсь.

ELLE На каком языке — русском или английском — вы говорите чаще и на каком думаете?

И.Ш. Не могу сказать, что у меня идеальный английский, но по бизнесу, по работе, конечно, я чаще говорю на английском. Думаю я и на русском, и на английском.

ELLE Многие мужские издания называют вас одной из самых сексуальных женщин мира. В этой связи хочется узнать, какие женские приемы соблазнения вы используете?

И.Ш. Я считаю, что женщина всегда должна оставаться загадкой. Мужчина по природе своей хищник, и именно он должен завоевывать, делать первый шаг. Женщина, которая показывает, что она доступна и открыта, не может быть интересна. Отношения — это тонкая игра, где истинная женщина проявляет свою хитрость, чтобы подогревать к себе интерес. Мужчина должен вкладывать свои силы в вас, свою энергию — это залог того, что ему будет интересно создавать долгосрочные отношения.

ELLE А каким должен быть идеальный мужчина?

И.Ш. Интеллигентным, образованным, с чувством юмора.

ELLE За какую сборную ЧМ по футболу в этом году вы болели?

И.Ш. Я русская и люблю нашу сборную. Но болела за Португалию (смеется).