Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Интервью ELLE с агентом Ирины Шейк

Сооснователь модельного агентства The Lions — Али Кавусси: о себе, работе в fashion-индустрии и любимых русских подопечных

В модельном бизнесе я уже двадцать лет, которые пронеслись как одно мгновение. В 1998 году начинал в агентстве DNA ассистентом владельца. Шаг за шагом дорос до агента, перешел в Women Management, в то время еще под руководством Пола Роуланда. У него тогда были самые крутые имена: Кейт Мосс, например. После ухода Роуланда я остался в Women. Но в какой-то момент понял: опыта уже столько, что пора начинать свое дело. Подумать только, сколько лет и сил я потратил на то, чтобы воплощать в реальность чужие мечты! Настал черед и моих желаний. И так четыре года назад появилось наше модельное агентство The Lions, которое я открыл вместе с Луи Шабаном и Кристианой Тран. В индустрии больше не было людей, с которыми я бы ­хотел ­работать.

Интервью с личным агентом Ирины Шейк (фото 1)

Фото из личного архива Али Кавусси

Не могу сказать, что все модели — ангелы, а их агенты — эдакие церберы. Все люди разные. Конечно, попадаются сложные личности — и среди талантов, и среди их протеже. Но да, мы всегда на страже — наша задача поступаться собственными интересами в пользу моделей, иногда приходится проявлять твердость. И кстати, для многих агентств на первом месте — клиенты, то есть заказчики. Для нас же нет никого важнее моделей.

В нашей работе грань между личным и профессиональным очень зыбкая. Когда работаешь с моделью долгое время, рано или поздно вы становитесь друзьями. Так мы подружились с Ириной Шейк, я был с ней почти с самого начала, мы через многое прошли вместе. Признаюсь, она редкой души человек и я благодарен ей за то, что она появилась в моей жизни. Анна Вьялицына, Джессика Харт — с этими девушками я знаком почти 15 лет и продолжаю представлять их интересы уже в The Lions.

Интервью ELLE с агентом Ирины Шейк (фото 3)

С Наташей Поли и Ириной Шейк

ФОТО@alikavoussi

За двадцать лет индустрия сильно изменилась. В основном за счет социальных сетей и диджитала. С каждой новой моделью необходимо проводить инструктаж, объясняя, что теперь она не может выкладывать в инстаграм все что душе угодно. И ее аккаунт отныне — часть бизнеса, пресс-площадка, как ­журнал или сайт.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз