ELLE Кампанию для нового аромата Sauvage Elixir, Dior, снимал знаменитый режиссер и фотограф Жан-Батист Мондино. Судя по тому, каким завораживающим получился ролик, вы с ним отлично сработались.

ДЖОННИ ДЕПП О, да! Этот человек непрестанно меня вдохновляет и удивляет. Он мыслит образами, как истинный художник. И всегда выдает оригинальные идеи. Например, в этом видео компанию мне составили живые волки. По сценарию они сбежались на мое выступление посреди пустыни. Сюжет и правда небанальный. 

Какая же песня так завлекла хищников?

Wild Thing, исполненная Джими Хендриксом. Этот трек своего рода золотой стандарт гитарного звучания. Хоть я и неплохо играю, но воспроизвести такую сложную музыку вряд ли смог бы. Поэтому мы обратились к Джеффу Беку. Он не только дружил с Джими, но и является одним из самых техничных и искусных гитаристов в мире. Мы встречались несколько раз на студии. Когда он играл, то полностью уходил в себя — плакал, смеялся, что-то напевал. Как музыкант я следил за его движениями, а как актер пытался копировать выражение лица Джеффа.

В ролике вы играете на гитаре, сделанной вручную по дизайну мастера Джеймса Труссарта. Вы слышали его имя до съемок?

Конечно! Впервые узнал о нем от Игги Попа, с которым дружу более 30 лет. Как-то в Лос-Анджелесе он показал мне свою новую потрясающую гитару, сделанную на заказ в мастерской Труссарта, и сказал: «Мужик, это пушка!» Я ему тогда очень завидовал. Но не смог толком на ней поиграть, поскольку Игги — левша. А теперь осознал, что в этих инструментах продумано все — от окантовки и ладов до электроники. 

Фото №1 - Разговор с Джонни Деппом (да-да, вы не ослышались)
Фото
@diorbeauty

Джонни, а ведь многие даже не в курсе, что вы отличный гитарист. Расскажите, какое влияние музыка оказала на вашу жизнь?

Она для меня все. Интересоваться музыкой я начал в 12 лет. Но не стал брать уроки игры на гитаре, а просто украл книгу

с аккордами в ближайшем магазине и учился перебирать струны самостоятельно. Когда освоил технику, стал устраивать вечеринки на заднем дворе. С 13 играл сеты в панк-рок-клубах Майами-Бич. А с 15 работал там уже каждую ночь. Выходил под утро и сразу шел на уроки. Такой график выматывал, поэтому школу пришлось бросить. Тогда я мечтал стать знаменитым гитаристом, даже не думая об актерской карьере. Пошел в профессию исключительно по необходимости — что- бы оплатить аренду. Но при этом никогда не переставал музицировать. Более того — с 2015 года играю в группе Hollywood Vampires вместе с Элисом Купером и Джо Перри. 

Пригодились ли музыкальные знания в актерстве? 

Благодаря натренированному слуху я легко копирую тон, тембр, акцент персонажей. Этот навык использую в своей работе каждый день. А когда мне нужно передать определенную эмоцию, «включаю» подходящую песню в голове, которая навевает воспоминания и настраивает на нужный лад. 

Фото №2 - Разговор с Джонни Деппом (да-да, вы не ослышались)
Фото
@diorbeauty

Кстати, о воспоминаниях, какой запах ассоциируется с детством?

Я родился в Кентукки, который неофициально именуют штатом лугового мятлика (Bluegrass State. — Прим. ELLE). Так что специфический запах этого растения всегда возвращает на десяток лет назад. Этим парфюмерия очень похожа на музыку: как и песни, ароматы могут вызывать определенные мысли, эмоции.

А про новый Sauvage Elixir, Dior, что скажете?

Есть ощущение, что этот парфюм разработали специально для меня! Его тягучая, насыщенная, анималистичная композиция — просто идеальна. Франсуа Демаши (главный парфюмер Дома Dior. — Прим. ELLE) удалось выйти за рамки и создать очень интересный аромат в экстремальной концентрации. Такой же необузданный, как музыка Джими Хендрикса.