Мы встречаемся в Палаццо Спини Феррони в окружении золотых фресок ради интервью, которое оборачивается сплошным удовольствием. Массимилиано перескакивает с одной мысли на другую и, отвечая на вопрос, успевает рассказать обо всех причинах и следствиях.

Интервью ELLE

Подход Джорнетти к моде невероятно современен, а в его распоряжении — сотни тысяч архивных моделей основателя Дома, обувного новатора Сальваторе Феррагамо. По-моему, это perfect match.

Интервью ELLE

О гении Феррагамо

«Сальваторе Феррагамо постоянно творил, интересовался новыми формами, цветом. Даже во время Второй мировой войны, когда нельзя было отыскать необходимых материалов, он находил выход — так появились модели из рафии или целлофана!»

О гении Феррагамо

О Флоренции

«Я всегда мечтал жить в большом городе — Нью-Йорке или Лондоне. После учебы (в институте Polimoda. — Прим. ELLE) я побывал и там, и там, но всегда возвращался во Флоренцию как в колыбель итальянской моды. Это тихий город, но ни один мегаполис не сравнится с его архитектурным наследием, ­искусством и красотой».

О Флоренции

О Ponte Vecchio

«Феррагамо во Флоренции восхищала не только ее красота и архитектура, но и люди, живущие здесь. Мост Понте Веккьо — с его ювелирными лавочками и бюстом Челлини — всегда имел для меня особое значение. Я вырос в семье ювелиров и восторгаюсь людьми, которые работают руками».

О Ponte Vecchio

О признании

«Забавно, но каждую последнюю коллекцию называют «моей лучшей», что добавляет мне уверенности в себе. Я — трудоголик, постоянно совершенствуюсь и привношу в дизайн больше личного опыта и самого себя».

О признании
Кадр из фильма «­Любовное настроение», Вонг Кар-Вай

О вдохновении

«Я не ищу вдохновения, я словно впитываю все, что вижу и что происходит вокруг: реальный мир, людей, города, в которых бываю. К примеру, снимая рекламную кампанию в Будапеште, в одном из магазинов я нашел старинную венгерскую юбку — и она стала отправной точкой для моей ­весенне-летней коллекции».

О вдохновении