Дрю Бэрримор

ДРЮ БЭРРИМОР Вы русская, да? Следили за Олимпиадой? Когда Липницкая упала, я закричала: «Не-е-ет!!!»

ELLE Да, грустный момент... Но наши все равно взяли «золото» в общекомандном зачете! Вас тоже можно поздравить — вы скоро станете мамой (на момент разговора Дрю была на 7-м месяце беременности. — Прим. ELLE). Когда приступили к съемкам в «Смешанных», знали, что ожидаете вторую дочь?

Д.Б. Да, конечно! Но у меня было окно в три года между рождением детей — так что, когда появилась возможность сняться в кино, я ею сразу же воспользовалась.

ELLE Что оказалось самым сложным на съемках?

Д.Б. Расписание. Например, по ночам мы снимали, а день напролет я нянчилась с Олив, моей старшей дочерью. Я без моей девочки буквально никуда! А еще меня преследовало ощущение, что вся наша команда участвует в конкурсе: «Лучший случай на сафари» (съемки картины проходили в Африке. — Прим. ELLE). Наши беседы по утрам начинались примерно так: «В эти выходные я видел полсотни слонов!» Или: «Извините, я опоздал на съемку потому, что носорог заблокировал дорогу!»

ELLE По сюжету ваша героиня отправляется на свидание вслепую. У вас случались подобные?

Д.Б. Нет! В прошлом меня это сильно расстраивало. Стоило появиться в дверях бара, как меня сразу узнавали. Это несправедливо: выходит, что только я была «слепой» на этих свиданиях.

ELLE После рождения второй дочери планируете на время отказаться от съемок?

Д.Б. Конечно. Не хочу очнуться в 60 лет и понять, что дети разъехались, а я так и не увидела, как они выросли. Сейчас я в таком состоянии, когда единственное, чего мне хочется, — заказывать ужин на дом, не вставая с дивана. И видит бог, пора прекращать носить треники перед Уиллом (супруг Дрю, арт-консультант Уилл Копельман. — Прим. ELLE), он слишком часто их видит.

ELLE Первую роль на ТВ вы получили, когда вам было всего 9 месяцев. Что вы скажете дочерям, если в будущем они захотят пойти по вашим стопам?

Д.Б. Они смогут этим заниматься, лишь когда им исполнится 18! (Смеется.) Голливуд в определенном смысле спас меня, воспитал, став моей семьей и опорой. Но я бы очень хотела, чтобы моим детям не пришлось повторять моих ошибок, чтобы наша семья занималась их воспитанием, поддержкой. Думаю, у моих дочерей будет совершенно иная судьба, а значит, они никогда не окажутся в тех ситуациях, в которых была я. Честно? Я лучше умру, чем снова стану 25-летней! Мне очень нравится мой сегодняшний возраст. Мудрость, которую я приобрела за последние годы, я не променяю ни на что! И я не понимаю, почему все так озабочены вопросами старения. Почему все так отчаянно с ним борются? Это глупо — все равно что сражаться с самой смертью! Поверьте, я буду вполне довольна, если встречу смерть в подгузниках. В конце концов, все начинается с памперсов и все ими же и заканчивается.

ELLE Как мама, какой совет вы дадите дочерям относительно мужчин?

Д.Б. Хороший вопрос. Поиск ответа на него займет немало лет, и на эту тему можно провести много долгих бесед. Я постараюсь убедить их в том, что в жизни нужно выбирать мальчиков, которые не устраивают драм и при этом не только делают девушек счастливыми, но и повышают их самооценку.