Интервью ELLE: Алексис Мартиаль

Креативный директор женской линии одежды Iceberg ­Алексис Мартиаль рассказал ELLE, как будет меняться лицо бренда в ближайшем будущем

Iceberg
Iceberg

В рамках фестиваля моды Elle Fashion Days в Атриуме Петропавловской крепости Санкт-Петербурга состоялся специальный показ осенне-зимней коллекции Iceberg. Cразу после дефиле парижский дизайнер Алексис Мартиаль, ранее стажировавшийся в Alexander McQueen и Balmain, работавший в Givenchy и Paco Rabanne, рассказал корреспонденту Elle о новом этапе своего творчества в компании Iceberg.

Iceberg

У меня был опыт работы с итальянскими фабриками, когда я занимался трикотажем в Givenchy, но сейчас я словно начинаю с чистого листа. Мечтаю, чтобы бренд стал действительно современным. Это требует динамичных перемен — из сезона в сезон, никаких застывших форм!

Iceberg
Iceberg
Iceberg
Iceberg

С одной стороны, я хочу привнести в Iceberg то, что является моим стилем и персональным видением. С другой — я уважаю преемственность, поэтому мы все обсуждаем с семьей Джерани, владельцами бренда. Но это не выглядит как директивные указания: «Делай то или не делай это…» Я сам выставляю себе лимиты.

Iceberg

Iceberg — это ready-to-wear, у марки своя целевая аудитория, так что я не могу себе позволить то же, что я делал для haute couture в Givenchy. Но всегда допустимы маленькие детали, которые делают стиль более изысканным.

Iceberg
Iceberg

Я был рад представить коллекцию в России: красивая площадка, великолепная организация, модная публика, какую редко встретишь даже в Париже! И я хотел бы еще вернуться сюда. Надеюсь, модели Iceberg осень — зима 2014/15 в России ждет успех!»

Iceberg
Iceberg