За хрупкими плечами юной Лили-Роуз пока не много авторских работ: юная фотомодель с громкой фамилией успела засветиться разве что в парочке проходных комедий от голливудского эксцентрика Кевина Смита. Но 2016 год дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради провожает в статусе «Прорыв года» — в мае она предъявила публике серьезную заявку на успех, представив в Каннах картину «Танцовщица», в которой сыграла роль самой Айседоры Дункан. А 1 декабря в российских кинотеатрах стартовала новая работа Лили-Роуз — полная мистики драма «Планетариум», где восходящая звезда выступает в тандеме с Натали Портман. Откровенничая с ELLE накануне премьеры, Лили-Роуз честно рассказала, каково это — добиваться признания, будучи ребенком знаменитых родителей, и объяснила, почему выбрала профессию, в которой не имеет права на ошибку.

«Планетариум»
«Планетариум»

ELLE «Планетариум» — история о двух сестрах-спиритистках. Что скажете о своей героине Кейт — младшей из этого дуэта?

ЛИЛИ-РОУЗ ДЕПП Я, признаться, так и не поняла, действительно Кейт может общаться с духами или притворяется, чтобы заработать себе на жизнь. Время тревожное, мир накануне Второй мировой войны. В воздухе уже чувствуются большие перемены, а герои как будто ничего не знают о них... Я хотела показать Кейт неоднозначной — на грани правды и лжи. Мне было интересно вжиться в образ, но я вовсе не собиралась ломать голову над ее спиритическими способностями и ни в коем случае не хотела ее осуждать.

ELLE Как вы попали в проект?

Л.-Р.Д. Натали Портман показала мое фото режиссеру Ребекке Злотовски. Она как раз искала актрису на роль младшей сестры. Ребекка пригласила меня на кофе, мы погуляли, пообщались… Это так по-французски: люди просто встречаются и разговаривают о том о сем, а не просят посредников организовать переговоры.

ELLE Что было самым сложным в этой работе?

Л.-Р.Д. Я впервые читала сценарий на французском. Так уж вышло, что этот язык ассоциируется у меня не с живым общением, а исключительно с классической литературой. Так что опыт получился интересным. Кстати, для Натали «Планетариум» тоже стал первым франко­язычным фильмом. Работать с ней оказалось совсем не страшно, она и правда была мне как старшая сестра: с первого дня взяла под свою защиту, заботилась обо мне… Знаете, что было самым сложным? Плакать по заказу. Я подолгу смотрела на небо, пока слезы не проступали. Зато когда они начинали литься, их было не остановить!

ELLE А как насчет приятных моментов?

Л.-Р.Д. Мне понравилась сцена вечеринки, когда ночью выпадает снег… Мы все здорово напились шампанского и дурачились как дети! Я даже не заметила, как в процессе съемок поранила ногу. Холодно, кровь течет, а мне абсолютно пофиг. Фильм у нас вообще-то грустный, но на съемках царило сплошное веселье.

Лили-Роуз Депп в фильме «Планетариум»
Лили-Роуз Депп в фильме «Планетариум»

ELLE Как вам удается быть настолько уверенной в себе в 17 лет?

Л.-Р.Д. Ой, я далеко не всегда чувствую себя уверенно. У меня тоже бывают моменты, когда я робею. Ужасно боюсь не оправдать доверия, если на меня возлагают слишком большую ответственность... Мне кажется, у меня нет права на ошибку. Помогает одно правило: выкладываться на все 100 %, и тогда результат не разочарует.

ELLE В чем, по-вашему, заключается суть актерского мастерства?

Л.-Р.Д. Мой личный опыт не слишком богат, я прислушиваюсь к интуиции. Наверное, самое важное в профессии актрисы — умение себя отпустить. Я часто вспоминаю работу над «Танцовщицей», где мне досталась роль Айседоры Дункан — великой женщины, которая всегда была очень естественной. Мне кажется, я многому у нее научилась. Люблю свободных, соблазнительных, коварных персонажей — таких, которые могут шокировать! И мне нравится погружаться в роль с головой. Мне часто говорят, что я органично выгляжу на экране. Хотя на самом деле я безумная перфекционистка, но никто не видит моих усилий. Приходится много работать, чтобы казаться такой ­беззаботной и свободной.

ELLE Вы верите в сверхъестественные силы?

Л.-Р.Д. Да! У меня не было личного опыта встречи с призраками, но мне нравится осознавать, что мы окружены духами. А еще я верю в гороскопы — я, например, Близнецы. Представители этого знака известны своей непосредственностью. Мне кажется, это точно про меня!

ELLE Чего наследникам знаменитостей часто не хватает в детстве?

Л.-Р.Д. Сложно оставаться ребенком, когда на тебя постоянно нацелены объективы камер. Однако у меня привилегированная позиция — с детства меня окружают такие крутые персонажи, как, например, Карл Лагерфельд. Я познакомилась с ним, когда мне было всего восемь. Представляете, я уже полжизни его знаю.

ELLE Вы всегда хотели стать актрисой?

Л.-Р.Д. Вообще-то я всегда мечтала быть певицей, как мама. Обожаю петь! Но стоило мне впервые оказаться на съемочной площадке, как я поняла, что готова провести на ней всю жизнь. Эта работа вдохновляет и освобождает меня от себя самой.

ELLE Как вы относитесь к своей популярности?

Л.-Р.Д. Честно говоря, мне кажется странным, что кому-то интересно рассматривать мои фотографии и читать, кто я такая, что ем и какую одежду ношу. Не думаю, что заслужила столько внимания. Но, хочу я того или нет, камеры все равно будут направлены на меня. Поэтому я просто живу и не парюсь по поводу цирка, который устроили вокруг моей личности. Я не очень люблю вечеринки, много времени провожу дома: читаю, слушаю музыку, отдыхаю. А когда снимаюсь, успеваю лишь ходить на работу.

ELLE Родители не пытались повлиять на ваше решение стать актрисой?

Л.-Р.Д. Они с самого начала поддерживали меня, не ограничивая в возможности жить своей жизнью и заработать свой собственный опыт.