ELLE Вы вместе взрослели. Что делили на двоих, а в чем вкусы расходились?

СОФИКО МЕЛАДЗЕ Как минимум сначала мы делили одну комнату и письменный стол, за который мы каждый день боролись. (Смеется).

ИНГА МЕЛАДЗЕ На самом деле у нас достаточно большая разница в возрасте — восемь лет, поэтому делить приходилось не так много вещей. Плюс я быстро уехала учиться в Англию, а Соня осталась в Москве. Но в итоге оказалось, что у нас все равно очень много общего, и мы эмоционально очень склеены между собой.

Какое самое яркое воспоминание вас связывает?

С. Я помню девичник Инги. Мне тогда только исполнилось 18 лет — тот возраст, когда уже можно что-то обсуждать, что-то делать вместе. И, наверное, именно тогда у нас произошел коннект, я даже стала иначе воспринимать Ингу. Мы друг другу раскрылись.

И. Мне сложно вспомнить какую-то определенную историю, которая ассоциируется у меня с Соней. Мы очень чувствуем друг друга, одинаково думаем. Это просто глобальное присутствие человека в моей жизни.

У вас есть любимая семейная традиция?

И. На самом деле нам так часто задают этот вопрос, что уже, наверное, нужно придумать какой-то интересный ответ.

С. Типа каждое воскресенье мы лепим хачапури! (Смеется).

И. Вообще по-настоящему грузинских традиций у нас нет. Какие-то достаточно общие вещи — обязательно раз в год ездим вместе на отдых, или, когда папа приезжает в Москву, мы отменяем все планы и встречаемся.

А семейная связь с эстрадным искусством вас как-то коснулась?

И. Нас эта тема абсолютно не затронула. Я росла очень застенчивым ребенком, и даже на школьных концертах, когда нужно было исполнять какие-то номера, разыгрывать сценки, петь, танцевать…

С. Легче было быть елочкой!

И. Конечно, когда я подросла, большая часть этих комплексов ушла, но да.

С. В нас родители это никогда не культивировали. Я думаю, они понимали, что у нас просто нет этих талантов. Есть слух, но лично у меня с голосом очень плохо. То есть, ну очень плохо. Все близкие об этом знают, многие даже слышали. На свадьбе Инги мы втроем с девчонками вышли на сцену к папе. Мне передали микрофон, и в тот момент, когда папа обычно тянет свое «красиво», все, кроме меня, почему-то замолчали. В общем, тогда все поняли, почему я не пою.

И. Папа даже был скорее против того, чтобы мы связывали жизнь с шоу-бизнесом. Потому что в любом возрасте, если вдруг начинается какой-то дикий успех, тебе очень быстро может снести крышу. Я думаю, родители хотели, чтобы мы выросли более-менее адекватными людьми и поэтому старались нас от этого как-то отгородить.

Софико, я знаю, что у вас есть совершенно замечательные серьги с очень интересной семейной историей. Расскажете о них?

С. Да, мне на все то же 18-летие подарили жемчужные сережки. Они сделаны из сплава обручальных колец родителей, а жемчужины мама выбрала из своего ожерелья. У Инги, кстати, тоже такие есть — немного другого дизайна, но из того же сплава.

Инга, так сложилось, что вас с этой темой тоже связывают особые отношения — вы недавно запустили свой собственный бренд бижутерии Apeiron. Какая история стоит за ним?

Года два назад мы с подругами закончили магистратуру в Лондонской школе экономики и решили запустить совместный проект. Я уже давно хотела заниматься украшениями, поэтому мы решили двигаться в этом направлении. Тогда как раз был взрыв популярности чокеров, и мы решили попробовать обыграть этот тренд. И после нескольких вечеров за бокалом вина мы разработали концепцию: бархатная лента, которая дополняется пинами — это что-то вроде мини-брошей. Ее, кстати, можно носить и как пояс, и как браслет, и подвязать волосы — у кого насколько хватает воображения. Вообще «апейрон» — это термин древнегреческой философии, обозначающий неопределенное начало вселенной. Наша лента становится этим началом, из которого складывается уже какая-то личная история.

В продолжение темы «дорого сердцу». Какой самый ценный урок вы получили от родителей?

С. Ничего не бояться!

И. Может быть, даже не урок, но точно самый большой подарок — возможность заниматься тем, чем мы хотим. Папа всегда говорил: «Если ты найдешь любимое дело, тебе не придется работать ни дня в своей жизни». Я очень благодарна родителям за то, что нас никогда не принуждали к выбору какой-то определенной профессии, но, наоборот, поощряли наши попытки найти то, что действительно нравится.

Инга и Софико Меладзе— об эмоциональной связи, шоу-бизнесе и дорогих сердцу вещах (фото 1)
На Инге: серьги Boucheron Serpent Bohème, желтое золото, перламутр, BOUCHERON. На Софико: серьги Boucheron Serpent Bohème, желтое золото, перламутр, кольцо Boucheron Quatre, желтое золото, кольцо Boucheron Serpent Bohème, желтое золото, перламутр, браслеты Boucheron Quatre, желтое золото, все — BOUCHERON; часы Seamaster Aqua Terra, желтое золото, рубины, бриллианты, OMEGA. На Инге и Софико: пальто из шерсти, Sportmax
Фото
Olga Tuponogova-Volkova
Стиль
liliya simonyan
Инга и Софико Меладзе— об эмоциональной связи, шоу-бизнесе и дорогих сердцу вещах (фото 3)
На Инге: серьги B.zero1 Design Legend, розовое золото, бриллианты, кольцо B.zero1 XX Anniversary, желтое золото, браслет B.zero1, розовое золото, браслет B.zero1, розовое золото, керамика, все — BVLGARI; часы Classic Fusion King Gold Full Pave, королевское золото, бриллианты, HUBLOT. На Софико: серьги B.zero1 Design Legend, розовое золото, бриллианты, браслет B.zero1 Design Legend, розовое золото, все — BVLGARI; часы Big Bang One-Click King Gold Pavé, королевское золото, бриллианты, HUBLOT. На Инге и Софико: пальто из шерсти и кашемира, LIU JO
Фото
Olga Tuponogova-Volkova
Стиль
liliya simonyan
Инга и Софико Меладзе— об эмоциональной связи, шоу-бизнесе и дорогих сердцу вещах (фото 5)
На Софико: серьги Diamond Love, белое золото, бриллианты, ROBERTO BRAVO; кольцо Return to Tiffany Love Bugs, розовое золото, серебро, топаз, кольцо Tiffany T True Diamond Link, белое золото, бриллиант, кольцо Return to Tiffany Love Bugs, желтое золото, серебро, все — TIFFANY & CO.; часы PrimaLuna, сталь, перламутр, бриллианты, LONGINES. На Инге: серьги, браслет и кольца Diamond Love, белое золото, бриллианты, все — ROBERTO BRAVO; часы Diamond Flower, сталь, бриллианты, PERRELET. На Софико: пальто из шерсти, Herno. На Инге: пальто из шерсти и альпаки, Herno
Фото
Olga Tuponogova-Volkova
Стиль
liliya simonyan
Инга и Софико Меладзе— об эмоциональной связи, шоу-бизнесе и дорогих сердцу вещах (фото 7)
На Софико: серьги Gourmette, белое золото, бриллианты, браслет M'ama non M'ama, белое золото, бриллианты, кольцо Tango, розовое золото, бриллианты, кольца Sabbia, белое золото, бриллианты, все — POMELLATO; часы True Thinline Sparkle, керамика, RADO. На Инге: серьги Glitz, белое золото, бриллианты, кольцо Simple Chic, желтое золото, бриллианты, все — HSTERN; кольца Brera, белое золото, розовое золото, все — POMELLATO; часы True Thinline Sparkle, керамика, RADO. На Софико: пальто из шерсти и нейлона, ALEXANDER TEREKHOV. На Инге: пальто из кашемира, MALTSEVA STYLE
Фото
Olga Tuponogova-Volkova
Стиль
liliya simonyan
Инга и Софико Меладзе— об эмоциональной связи, шоу-бизнесе и дорогих сердцу вещах (фото 9)
На Инге: серьги, колье, кольца, платина, бриллианты, часы Mini Twist by Harry Winston, белое золото, бриллианты, все — HARRY WINSTON. На Софико: серьги, платина, желтое золото, рубины, бриллианты, кольцо, платина, желтое золото, рубин, бриллианты, все — HARRY WINSTON. На Инге: жакет из шерсти, RUBAN. На Софико: пальто из шерсти, LUISA CERANO
Фото
Olga Tuponogova-Volkova
Стиль
liliya simonyan
Инга и Софико Меладзе— об эмоциональной связи, шоу-бизнесе и дорогих сердцу вещах (фото 11)
На Инге: колье Lion Protecteur, белое золото, жемчуг, бриллианты, брошь Legende de Ble, белое золото, бриллианты, все — CHANEL FINE JEWELRY; часы Reine de Naples, белое золото, бриллианты, BREGUET. На Софико: колье Sous le Signe du Lion, белое золото, бриллианты, браслет Lion Protecteur, белое золото, жемчуг, бриллианты, все — CHANEL FINE JEWELRY; часы Reine de Naples, белое золото, бриллианты, BREGUET. На Инге: пальто из шерсти, MARELLA. На Софико: пальто из шерсти, S MAX MARA
Фото
Olga Tuponogova-Volkova
Стиль
liliya simonyan