Гвинет Пэлтроу: «Я обожаю свои 44 года!»

Актриса знает, как никто другой, — у женского ­счастья нет возраста, глупых ­предрассудков и морщин

Что общего у Моисея и Яблока? Мама! Голливудская актриса Гвинет Пэлтроу — обладательница премии «Оскар», снявшаяся в 40 фильмах. Пример с детьми не случайный — именно ей пришло в голову дать дочке имя Apple, в котором одновременно заключены и ее любовь к природе, и интерес к библейским историям, и неординарный склад ума, и, конечно, стремление к здоровому образу жизни.

Фото
Xavi Gordo

«Поздравляем, мисс совершенство!» — так подшучивают над Гвинет ее друзья, намекая на то, что Пэлтроу вновь в чем-то преуспела. В ее случае внешность совершенно не обманчива. Обезоруживающая улыбка, аристократические черты, без-уп-реч-ная фигура, острый ум, страстная любовь к рок-музыкантам, материнская интуиция, кулинарные способности и бизнес-жилка — разве не так должна выглядеть и чувствовать себя женщина 40+ в 2017 году? «У меня миллион недостатков, — парирует актриса. — Самый главный — нетерпеливость. Я неугомонная, вечно стараюсь везде успеть и сделать несколько дел одновременно. Иногда все-таки стоит сосредоточиться на чем-то одном, но я так не умею. А что касается достоинств — ­думаю, я отличная подруга. По крайней мере, близкие люди постоянно говорят, как ценят мою поддержку, возможность выговариваться и быть услышанными. Я всегда буду рядом, если нужна моим друзьям».

Со своим возрастом — в сентябре 2017 года Пэлтроу ­исполнится 45 лет — она давно на «ты»: никакого страха и упрека. «Я обожаю свои 44! — И в ее утверждении нет никакого лукавства. — Помню, когда мне было 37–38 лет, в какой-то момент у меня началась настоящая паника: что же со мной будет в 40?! Но сейчас я понимаю, что так комфортно, расслабленно и уверенно не чувствовала себя никогда в жизни. Мне наплевать, что обо мне говорят другие, меня не волнуют морщины, я не зацикливаюсь на мелочах. Думаю, что отметить сорокалетие — это настоящий подарок для женщины». Молодой задор и непосредственность в сочетании с элегантностью оказались созвучны ценностям бренда Tous, который предложил актрисе стать амбассадором марки и лицом рекламной кампании Tender Stories, включающей в себя несколько бесконечно трогательных мини-фильмов с участием знаковой блондинки. «Мне импонируют абсолютно все украшения бренда Tous, — говорит звезда. — Среди них есть очень ценные и важные, а есть милые и просто классные. Особенно мне нравятся кольца этой марки: их можно комбинировать и носить сразу несколько на одной руке — они невероятно легкие и, самое главное, такие трогательные».

Самое дорогое украшение самой Гвинет? «Мои дети! Они мои драгоценности и значат для меня абсолютно все, ради них я встаю каждое утро. Быть матерью — одно из самых важных решений в моей жизни. Спасибо дочке и сыну за то, что мое сердце каждый день наполнено ­безграничной любовью».