Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Федор Фомин: «Не угадаешь один раз — теряешь публику, не угадаешь дважды — теряешь авторитет, трижды — о тебе уже забыли»

Мы знаем, что на прошлых выходных вы втайне от коллег отжигали под Аллегрову и Агутина. Об этом сообщает надежный источник — тот самый диджей, которого вы просили поставить «вот эту хоп-хэй лала лэй». Или не просили, а он все равно поставил — у него на такие guilty pleasures профессиональное чутье

ELLE Вы к нам прямиком из Челябинска. Что там такого интересного ­происходило?

ФЕДОР ФОМИН Я приезжал на день рождения одного хорошего заведения. Всегда с большим удовольствием отправляюсь в путешествия — тем более когда это незнакомый город, а в Челябинске я оказался впервые.

Федор Фомин: «Не угадаешь один раз — теряешь публику, не угадаешь дважды — теряешь авторитет, трижды — о тебе уже забыли» (фото 1)
ФОТОVLADIMIR VASILCHIKOVСТИЛЬEKATERINA CASSINA

Много о нем слышал, но то, что там суровые челябинские мужики, конечно, не совсем правда. Обязательно туда вернусь.

У Ноггано есть трек «Федя Макинтош» — своего рода ваше документальное рэп-свидетельство...

Да, песня очень прикольная. Кстати, Ноггано ее написал буквально за ночь, по мотивам одного ужина в нашем доме. «Это не пати, это дебош. Hande hoch туса, здесь Федя Макинтош»... Веселые рифмы.

Мне она напомнила песню «Паша ­Фейсконтроль». Но Паша, Dj Smash и «Дискотека Авария» остались атрибутами нулевых, а вы по-прежнему поджигаете танцпол. Как думаете, почему?

Я бы не стал списывать со счетов всех, кого вы перечислили: ребята задали тренд и не собираются на пенсию. Это отличные музыканты, с кем-то мне довелось дружить, с кем-то — сотрудничать. И вы, видимо, давно не были на концерте «Аварии» — это же наши Black Eyed Peas! Я им очень за все благодарен.

Сами, кстати, ходите на сеты коллег по пульту?

Если получается где-то пересечься, то да. Но, вообще, я стараюсь проводить свободное время вне рабочей зоны. Потому что при кажущейся непринужденности мы тратим много личной энергии, это большой труд, хоть и приятный. В любом случае стараюсь следить за коллегами: молодые таланты не дают забронзоветь.

Ваши вечеринки — фактически явление поп-арта. Чем вас так притягивает поп-культура?

Поп-культуру невозможно понять — она просто есть, это массовый продукт. Меня всегда привлекало то, как можно из какой-то обыденной вещи сделать арт-объект. Но где та грань внутреннего цензора, которая не позволяет скатиться в пошлость? Не перейти эту грань — уже искусство.

Вам приписывают разрушение стереотипа о том, что русская музыка на вечеринках — низкий стиль. А что для вас моветон?

Так и есть. Раньше такого количества русских песен не звучало нигде, хотя об этом уже мало кто помнит. Сейчас мир столько всего съедает и перерабатывает, что, наверное, даже такого понятия, как моветон, уже нет. Все, что раньше считалось за гранью, сейчас близко к норме. Молодежный «зашквар» тоже своеобразен. Давайте на примере клипа двух известных исполнителей, которые спели про власть: вот где здесь зашквар — в том, что они это сняли? По-моему, зашквар — наоборот, удалить такой клип. Надо было идти до конца. Для большинства это очередная история, которую можно посмотреть с попкорном и забыть о ней через неделю. Наверное, раньше так ходили на смертную казнь: близкие в трауре, а все остальные обсуждают, у кого круче отлетела голова. Декорации поменялись, грехи остались.

Вы как-то говорили, что диджей должен быть отличным психологом...

В творческих профессиях психология помогает хотя бы не сойти с ума, когда вокруг много людей и все от тебя чего-то хотят. И ты должен понимать, чего они хотят, потому что не угадаешь один раз — теряешь публику, не угадаешь дважды — теряешь авторитет, трижды — о тебе уже забыли. А если в итоге еще и повел себя как мудак — теряешь имя. Что касается психологии зала — я прекрасно понимаю, как действует на человека алкоголь, чем начинается и чем заканчивается вечеринка. Я наблюдаю за залом: по глазам сразу понятно, кто заглянул осмотреться, а кто готов веселиться так, чтобы его вынесли под утро. В жизни это тоже помогает.

Пару лет назад вы поделились интересным наблюдением: чем хуже экономическая ситуация, тем отчаяннее отрываются на вечеринках. А как отдыхают сейчас?

Именно так. Только те, кто несколько лет назад отрывался, успели обрасти детьми, кредитами, семейными обстоятельствами, одышкой и циррозом печени. Зато появилась молодежь, но она для меня пока загадка. Любят ретро, любят сумбур в музыке. И как-то у них все быстро: повеселились и ушли. Мне с ними весело и легко, но понять их я пока не могу.

После закрытия «Симачева», где вы были бессменным резидентом, каждое новое место посягает на его лавры. А где, на ваш взгляд, намечается новый московский hotspot?

Легенда может быть одна, как Атлантида. Как в «Симачеве», уже не получится — сделайте свое! Будьте собой, и тогда все свершится. А мой hotspot — это дом.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз