ELLE Сейчас многие музыканты, дизайнеры, люди искусства заигрывают с 1990-ми (одежда, музыка). Тебя вдохновляет эта декада?

ANIKV Меня вдохновляет мода девяностых, но лишь частично. Моментами она кажется мне утрированной и смешной. Например, цветные треники и олимпийки —  дляменя это перебор. А вот широкие джинсы и пиджаки мне очень нравятся. Но все-таки мне ближе мода нулевых — более гламурная и собранная, в ней больше шика. Точно так же и музыка нулевых, типа Destiny’s Child — это мое.

Ты родились в 1990-е. Какое оно, ваше поколение? Что его отличает — в жизни, на экране, на сцене?

Не могу сказать, что тот факт, что я родилась в девяностые, как-то сильно на меня влияет. У меня нет ностальгии по томагочи. Может быть я не достаточно прониклась тем временем?.. Я всегда стараюсь идти в ногу со временем и не думаю, что меня это как-то отличает от поколения нулевых. 

Фото №1 - Electro vibe с Anikv. Разговор о Нью-Йорке, иллюзии успеха на ТВ и времени наедине с собой
На Anikv: часы Code Coco Electro, Chanel
Фото
АЛИСА ПОЛОЗОВА

Твой любимый герой из 1990-х.

Я всегда любила смотреть клипы Мадонны и ее выступления в стиле барокко. Еще у меня была кассета со всеми клипами Майкла Джексона, которые я просто обожала. Но петь я начала, наверное, благодаря Шер — в детстве постоянно подражала ее голосу.

Твоя любимая песня 1990-х.

Iggy Pop — In The Death Car. Папа частенько ее включал в детстве, и я под нее танцевала. 

Любимое время в сутках.

Вечер. Я люблю закаты и ходить на ужины; время, когда основная часть дня уже закончилась.

На что вечно не хватает времени?

Вечно не хватает времени на то, чтобы побыть с собой и хорошенько уделить себе внимание. А еще — на продуктивный отдых.

Важное/смешное/трогательное воспоминание этого лета. 

Моя поездка в Нью-Йорк. Это моя мечта с 18 лет! Когда я приземлилась в аэропорту, то даже всплакнула — так сильно все эти годы я хотела сюда попасть. А вот смешные моменты я не очень хорошо запоминаю, хотя они и происходят со мной и моими друзьями ежедневно. 

Фото №2 - Electro vibe с Anikv. Разговор о Нью-Йорке, иллюзии успеха на ТВ и времени наедине с собой
На Anikv: часы Code Coco Electro, Chanel
Фото
АЛИСА ПОЛОЗОВА

Во многом ты стала знаменитой благодаря программе «Песни». Ты по-прежнему веришь в силу ТВ для карьеры музыканта? Или в соцсетях, на YouTube, в онлайне шансов больше? 

Не могу согласиться. Моя карьера началась после «Песен», после того, как я стала выпускать свою музыку, после трека «Меня не будет». Когда я вышла с проекта, то у меня было от силы 30 тысяч подписчиков. Меня знали, но это была не та аудитория, на которую я была нацелена. Сейчас моя аудитория — это те люди, которые понимают, что я делаю и они хотят это слушать. Наверное, я не так верю в силу ТВ (хотя и здесь бывают единичные истории успеха), особенно в музыкальной сфере — слишком большой поток людей. Нужно сделать что-то по-настоящему выдающееся, чтобы тебя запомнили. Считаю, что лучше продвигать свой стиль в интернете и соцсетях, делать что-то интересное — это сейчас больше ценится, чем лицо на ТВ.

Какой твой проект волнует тебя сейчас больше всего, занимает все время и мысли?

Сейчас я работаю над новым альбомом, очень хочу выпустить его к концу осени. Надеюсь, что это получится. Вообще, меня волнует моя будущая музыка, я стараюсь всегда придумывать что-то новенькое и это реализовать. Это не так-то просто, но это очень крутой процесс!

Фото №3 - Electro vibe с Anikv. Разговор о Нью-Йорке, иллюзии успеха на ТВ и времени наедине с собой
На Anikv: часы Code Coco Electro, Chanel
Фото
АЛИСА ПОЛОЗОВА

Я знаю, что у тебя высшее дизайнерское образование. Это отражается на твоем стиле. Переделываешь вещи под себя?

Мой папа — художник, и он очень хотел, чтобы я пошла по его стопам. Поначалу он был против моего увлечения музыкой. Хотя сейчас очень мной гордится! В детстве я ходила в художественную школу и сейчас довольно прилично рисую, хотя и не поддерживаю этот скилл. Да, мне это помогает в видении своего стиля, в самовыражении… Но по своей натуре я предпочитаю максимальную простоту и комфорт в одежде. И этим мне очень импонирует Нью-Йорк: здесь люди очень просто и круто выглядят. Это будущее!

Если можно было бы позвать кого угодно на вечеринку в стиле 1990-х, кто бы это был? Составь свой guest list  

Я бы позвала своих друзей, так как на любой вечеринке должны быть только те люди, которых тебе хочется видеть и которые тебе приятны.

Смотрите полную версию музыкального клипа ELLE x CHANEL — Electro Vibe. И танцуйте! Танцуйте!

#CHANELElectro 
#J12 
#CHANELPremiere 
#CODECOCO 
#CHANELWatches 
#COCOCRUSH 
#CHANELFineJewelry