Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Эль Фаннинг: «Главный секрет современных исполнительниц в том, что они как будто приумножают на сцене свои личные качества»

Интервью для ELLE

Представьте, что вам 21, а в персональной копилке уже полсотни фильмов первой голливудской величины. Накануне выхода в прокат фильма «За мечтой» Макса Мингеллы о судьбе юной поп-звезды (премьера 20 июня) ELLE встретился с самой амбициозной молодой американской актрисой. Мы узнали, как подружиться с графическим автором Woodkid, превратить свою жизнь в публичный перформанс и примерить титул музы своего поколения.

Эль Фаннинг (фото 0)

ELLE До фильма «За мечтой» вы пели на публику всего раз — в 2016 году на Montreux Jazz Festival? А это же огромный фестиваль!

Эль Фаннинг Тогда я даже не представляла размаха этого фестиваля! На самом деле именно то выступление и помогло мне получить главную роль в этом фильме. Запись выступления я отправила Максу Мингелле, режиссеру, чтобы доказать: я могу петь! Пересматривая ту запись, я понимаю, насколько ужасна была на сцене — страшно нервничала! Но теперь знаю парочку трюков и очень хочу вернуться обратно на сцену фестиваля.

А как вы в принципе оказались на сцене большого музыкального кинофестиваля, не будучи певицей вообще?

Woodkid, он же режиссер рекламы парфюма Lolita Lempica Йоанн Лемуан, — мой друг. Он знал, что я люблю петь, и как-то раз спросил, не хочу ли выступить дуэтом: «Давай! А почему нет!» Подписавшись на это, я даже не понимала масштаба мероприятия. Я ведь никогда не училась вокалу, но всегда мечтала сыграть либо в мюзикле, либо в фильме о музыке. Ребенком мне нравилось петь дома, но моя сестра (Дакота Фаннинг. — Прим. ELLE) тут же начинала орать: «Заткнись!» В итоге я снимаюсь в кино, а мечту стать поп-звездой воплощаю на экране. Я знала, что мне многому надо научиться, так что 3–4 месяца усердно занималась вокалом. Кроме прочего, мне надо было играть девушку из Польши, говорить на английском с акцентом, да и наш режиссер хотел, чтобы мой голос был глубже.

Эль Фаннинг: «Главный секрет современных исполнительниц в том, что они как будто приумножают на сцене свои личные качества» (фото 4)

Кадр из фильма «За мечтой»

А вы поп-музыку слушаете?

Мне кажется, что все любят ту или иную популярную песню, даже если в этом никогда не признаются. Некоторые композиции настолько навязчивые, они же как ушные черви! Поп-музыка у меня ассоциируется с юностью. Помню, как ездила в школу и слушала радио, где играли все последние хиты. Макс, наш режиссер, конечно, без ума от поп-музыки, но и я сама пыталась привнести элементы других жанров в свое исполнение. К примеру, хип-хоп. Под конец съемок и вовсе начала думать, что стала немного Канье Уэстом. Я смотрела по YouTube, как выступают Кэти Перри и Тейлор Свифт. Мне хотелось понять, почему их настолько любят фанаты. И я заметила, что главный секрет — современные исполнительницы как будто приумножают на сцене свои личные качества. К примеру, Кэти Перриочень милая, но на сцене она это подчеркивает — носит капкейки на своих ботинках! Кроме того, Макс попросил меня посмотреть фильм «Жизнь Адель». Интересный выбор — не правда ли? Думаю, тот факт, что мне предстоит сыграть иммигрантку по имени Вайолет, немного испугал Макса. Ведь я американка, но перевоплощаюсь в девушку из Польши, аутсайдера с другими культурными ценностями, которая живет в небольшом европейском городке. Она сильный персонаж, жесткий, редко улыбается (а я улыбаюсь постоянно!). «Жизнь Адель» действительно помогла мне лучше почувствовать европейскую систему ценностей. Мне понравилось обнаружить в себе схожие черты с Вайолет: например, я тоже бываю интровертом. Здорово открывать в себе нечто новое и на профессиональном уровне — сыграть персонажа, который не пытается быть милой и всеми любимой.

Эль Фаннинг: «Главный секрет современных исполнительниц в том, что они как будто приумножают на сцене свои личные качества» (фото 6)

Кадр из фильма «За мечтой»

Вы играете в кино с раннего детства. Что изменилось в индустрии за это время?

Надеюсь, что я расту с каждой ролью и учусь у каждого режиссера, актеров, с которыми работаю. Думаю, определяющим стал момент, когда зрители перестали воспринимать меня как сестру Дакоты Фаннинг. Забавно, что я снималась в фильме «За мечтой» еще тинейджером, но теперь мне почти 21! А значит, для меня открываются совершенно новые роли, мне больше не обязательно играть детей. К примеру, на съемках картины «Галвестон» с нами работала маленькая девочка. В тот момент я поняла, что взрослею. А ведь я всегда была самой юной в актерском составе! Когда вижу детей с мамами на съемочной площадке, каждый раз вспоминаю себя.

Да, вы же практически выросли на ­глазах всего мира!

Да уж, моим детским альбомом с фотографиями стали мои фильмы.

Вашей семье к такому не привыкать...

Мне повезло, что мы росли и проходили через это вместе. Я и Дакота родились в Конайерсе, в штате Джорджия, — могу поспорить, что вы даже не знаете, где это! В этом городе все занимались спортом и заводили семьи. Такой, вероятно, была бы и наша судьба. Но мама поверила в нашу мечту стать актрисами и отвезла нас в Лос-Анджелес, оставив свою прошлую жизнь. Мне кажется, что, если вы хотите в чем-то преуспеть, важно начать как можно раньше. Чем больше вы тренируетесь, тем лучше результат. Чем раньше начнете, тем богаче будет опыт. И я очень благодарна маме за это. У меня совершенно нет ощущения, что «детство прошло мимо» или что-то в этом духе. Возможно, другие дети-актеры именно так и рассуждают, но уж точно не я.

Ваш новый фильм многие пытаются сравнить с «Неоновым демоном». Мне показалось, что «За мечтой» намного ярче.

Да, в чем-то эти картины действительно похожи. Но как минимум у фильма «За мечтой» нет такой кровавой концовки. Восхождение, становление человека прекрасно показано в обеих лентах, но «Неоновый демон» о дурной стороне успеха — нарциссизме, который он пробуждает в людях. Но в то же время мы не знаем, какое будущее ждет Вайолет, — вдруг она превратится в монстра?

Видео начнется после рекламы

На кинофестивале в Венеции ваша сестра Дакота поблагодарила именно вас за помощь с ее короткометражным фильмом «Привет, квартира»...

Правда?! А я даже не знала. Но безумно горжусь Дакотой! Знаете, мы ведь всегда смотрим работы друг друга. Например, недавно я была в Лондоне на премьере ее фильма. Она ведь всегда так хотела режиссировать! Кстати, она переезжает сейчас из Нью-Йорка обратно в Лос-Анджелес. И это большая радость.

Читайте также:

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз