Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Эксклюзив ELLE: Чарльз Кайзин о сюрреалистических ужинах

Бельгийский дизайнер рассказал о своих самых невероятных проектах

Не так давно Москву посетил Чарльз Кайзин — бельгийский художник и дизайнер, автор концепции сюрреалистичных ужинов, ученик Рона Арада, Жана Нувеля и Тони Крэгга. Он выступил на международной конференции «Архитектор будущего», организованной Институтом «Стрелка» в партнерстве с ДОМ.РФ. Перед лекцией художник встретился с редактором ELLE и рассказал о трех своих самых масштабных и фантастических проектах. Предупреждаем: чтобы визуализировать ужины Кайзина, придется включить фантазию.

Чарльз Кайзин: «На данный момент в моем портфолио около 45 разных сюрреалистичных ужинов в 28 городах. Трудно выбрать всего три, но я постараюсь.

Эксклюзив ELLE: Чарльз Кайзин о сюрреалистических ужинах (фото 2)

Чарльз Кайзин

Во время Чемпионата мира в России я организовывал ужин для китайского алкогольного бренда. Мероприятие проходило в отеле Four Seasons. Мы привезли несколько шеф-поваров из разных стран, включая бельгийского шоколатье Пьера Марколини. Было около 120 гостей, на двух гостей по два официанта. Для каждого блюда обслуживающий персонал менял костюмы и аксессуары. Мы создали скульптуру из оригами, она стояла прямо на столе в знак уважения к китайской культуре.

Было приятно работать в Москве — городе с такой богатой и интересной историей.

Хотелось отдать дань российской культуре, поэтому мы пригласили на ужин оперных певцов и танцоров балета из Большого театра. Семь очаровательных, хрупких молодых девушек танцевали прямо на столах, после чего появились оперные певцы. Затем столы открывались, внутри были сотни розовых пионов.

Видео начнется после рекламы

Второй проект, который хочется выделить, — ужин Rolls-Royce в Лондоне. Это было в здании перед Букингемским дворцом. Действовал дресс-код для гостей ужина — все должны были одеться в стиле сюрреализм. Все было совершенно по-особенному: волшебная атмосфера, сотни цветов. Для первой подачи официанты вышли под тентом с вуалью. Для следующей подачи на столе появилась импровизированная химическая лаборатория с колбами, а официанты переоделись в костюмы из фольги. Для главного блюда стол превратился в газон за две минуты, а официанты сыграли садовников, на их спинах был пейзаж. Это было как путешествие. Кстати, каждый ужин длится около 2-3 часов.

Самое сложное — это костюмы, мы часто работаем над ними вручную, используем необычные материалы.

Не могу не упомянуть ужин для Hermès. Мы делали для модного Дома мероприятия в разных уголках планеты. Один из таких ужинов прошел в Париже на фабрике Hermès, где делают самые настоящие сумки Kelly. Декорациями стали старые машины и другое оборудование. Перед гостями лежали тарелки, и с помощью проекции на них появлялся фильм, рассказывающий историю бренда».

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Читайте также
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз