Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Джулианна Мур: «Изоляция рождает нетерпимость»

В картине своего супруга БАРТА ФРЕЙНДЛИХА «После свадьбы» (в прокате с 26 сентября) она сыграла УСПЕШНУЮ ЖЕНЩИНУ, которая возглавляет многомиллионную компанию и воспитывает троих детей — будто танцует джигу. Накануне премьеры главная актриса независимого кино рассказала ELLE о своих ПАРТНЕРАХ — в жизни и на экране

ELLE Вы впервые работали с Мишель Уильс. Что скажете о ней?

ДЖУЛИАННА МУР О, Мишель оказалась куда выше, чем я думала! (Смеется.) На самом деле мы и раньше работали в одних и тех же фильмах, но никогда не появлялись вместе в кадре. Я ни на секунду не сомневалась, что Мишель придерживается профессиональной этики — у нее безупречное резюме! Какие могут быть сюрпризы? У наших персонажей очень сильная динамика, они сделали себя сами, без помощи мужчин. Они независимые и смелые, но обе будто пытаются доминировать друг над другом эмоционально.

В оригинальном фильме 2006 года («После свадьбы» получил номинацию на «Оскар». — Прим. ELLE) ваши роли исполняли мужчины. Как вы подгоняли их амплуа под себя?

Я замужем за Бартом, так что была с этим фильмом с момента его зарождения. Когда ему предложили сделать адаптацию датского фильма, он резонно задавался вопросами: «Зачем этот фильм снимать? И как?» Он не хотел преуменьшать успеха картины Сюзанны Бир — ее фильм потрясающий и безупречный! Мы вместе смотрели это кино, я очень внимательно следила за актерами — и за Мадсом Миккельсеном, и за Рольфом Лассгордом. Особенно меня потряс последний — такой необычный и загадочный! Когда фильм закончился, я вскрикнула: «Вау! Вот эту роль я хотела бы сыграть!» Уже потом, когда Барт начал работать над адаптацией, возникла идея поменять роли на женские. Нам было важно смоделировать историю шаг за шагом, сделать ее еще интенсивнее и драматичнее. Чтобы зритель подумал: «О боже, каково же этим людям пришлось!» Мы хотели добавить сюжету новизны и делали это обдуманно.

Джулианна Мур: «Изоляция рождает нетерпимость» (фото 1)

Сегодня сложнее или проще снимать независимое кино?

Индустрия сильно меняется. То, что случилось с музыкой в определенный момент, сейчас происходит с кино. Появляются новые способы «доставки» контента, просмотра фильмов, финансирования и т. д. Мы, как актеры, всегда ищем интересные истории. И совсем неважно, каким образом они будут показаны — на стриминге или широком экране. Я часто вспоминаю историю с журналом New Yorker. Не так давно это было издание, в котором хотел публиковаться каждый автор, — его выписывали, знали наизусть все-все рубрики... Но теперь появились новые способы прочтения текстов. Так же и с кино: сегодня есть самые разные способы просмотров, но это не останавливает актеров от поиска интересных историй, которые стоит рассказать.

Часть фильма разворачивается в Индии. Было сложно передать состояние страны?

Когда вы находитесь в Индии, любые границы стираются. Кажется, что вы встречаетесь со всеми возможными проблемами лицом к лицу. И только потом начинаете понимать, какой высокий уровень защиты есть у людей, живущих в западном мире: одежда, здания... В Индии все шокирует и заставляет посмотреть на мир иными глазами. Путешествуя, ты лучше понимаешь другие культуры и изучаешь их в максимальной близости. Изоляция рождает нетерпимость.

Джулианна Мур: «Изоляция рождает нетерпимость» (фото 3)

Этот фильм — о жертвах, которые мы приносим. Можете вспомнить, что вам лично пришлось принести в жертву ради большего блага?

Не уверена, что могу назвать какое-либо свое действие жертвенным. Но я верю, что на наших плечах лежат обязанности, которые мы должны выполнять во имя благой цели и ответственности перед обществом. Это не жертва, это долг каждого.

В чем ваш долг заключается?

О, это серьезный вопрос! Как у родителей, у нас с мужем была большая привилегия: мы сознательно хотели иметь детей, они желанны и любимы. Мы обязаны заботиться о них, кормить, одевать, заниматься их образованием и отправить в большой мир. Таков мой долг как родителя.

Если говорить о моих обязанностях как американского гражданина — это необходимость голосовать, быть рядом с моим комьюнити, поддерживать людей, у которых нет таких же привилегий, которые есть у меня. Это делает и мир, и меня саму лучше. Когда я начала заниматься движением за безопасное обращение с оружием, то поняла, что смогу обеспечить своим детям безопасное будущее, просто будучи ответственным гражданином. Я не могу сидеть сложа руки и просто рассуждать: «Когда же это кончится?!» Мне кажется, в этом и заключается великий американский эксперимент — собрать людей со всей планеты и посмотреть, как они смогут использовать свои голоса для того, чтобы сделать мир лучше. Это наша обязанность — быть вовлеченными в то, что происходит.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз