ELLE С чего началось ваше увлечение музыкой?

ДЖОРДЖА СМИТ С подачи отца стала брать уроки фортепиано в восемь лет. И, видимо, у меня неплохо получалось, потому что через пару лет я заработала музыкальную стипендию в олдриджской школе, где училась игре на гобое и академическому вокалу.

Джорджа Смит — о том, как получить «Грэмми» в 20 лет и блистать в качестве амбассадора Дома Dior (фото 1)
Помада Rouge Dior Ultra Care, 999; увлажняющий тональный крем Dior Forever Skin Glow; палетка для контуринга Dior Backstage Contour; палитра для сияния Dior Backstage Glow; средство для бровей Diorshow Pump ‘N’ Brow, 002; тушь Diorshow Pump ’N’ Volume HD, 090; палетка для глаз Dior Backstage, 003; карандаш Diorshow Khôl, 099; лак для ногтей Dior Vernis, 807, все — Dior. Водолазка из кашемира, Christian Dior; серьги Dior Tribales, металл, жемчуг, Dior
Фото
exter Navy for Parfums Christian Dior
Стиль
Charlotte Collet

А как попали в Лондон?

В 15 лет загрузила на YouTube видео, в которых перепевала хитовые треки на свой лад. Их заметил рэпер Maverick Sabre. Он позвал меня в лондонскую студию попробовать свои силы в написании песен. Тогда я впервые побывала в столице и поняла, что хочу сюда переехать. Что я и сделала сразу после окончания университета.

Чем же Лондон так вас зацепил?

Здесь я почувствовала себя независимой и взрослой. Лондон очень отличается от моего родного городка Уолсолла. Признаться, когда я первый раз попала в метро и прогулялась по колоритной Оксфорд-стрит, получила невероятный восторг. Мне тут очень комфортно.

Сразу начали зарабатывать на музыке?

Конечно нет! Первое время пришлось трудиться бариста в «Старбаксе».

Но потом вышла песня Blue Lights и сделала вас суперзвездой.

Да, на следующий день после ее появления на SoundCloud я буквально проснулась знаменитой. Думала, такое бывает только в глупых романтических комедиях. Но я решила, что не стоит зацикливаться на популярности, и стала работать еще усерд­нее. Продолжила заливать свои песни. Выпустила коллаборации со Стормзи и Дрейком. Вместе с Кендриком Ламаром поучаствовала в саундтреке к фильму «Черная Пантера». А летом этого года наконец презентовала альбом Lost & Found.

Знаем! Он собрал все мыслимые награды, в том числе и «Грэмми». Критики вообще вас очень любят и часто сравнивают с Эми Уайнхаус. Как вам такие параллели?

Обожаю Эми! Пересматривала доку­ментальный фильм про нее раза четыре. А песня Love Is A Losing Game — моя ­любимая.

Расскажите, как поменялась ваша жизнь после успеха.

Пришлось забыть о приватности. Всем любопытно, чем я занимаюсь 24/7. И каждый стремится обсудить мой внешний вид. Вот, например, в инстаграме я выложила съемку в облегающем красном платье.

Джорджа Смит — о том, как получить «Грэмми» в 20 лет и блистать в качестве амбассадора Дома Dior (фото 3)
Увлажняющие стойкие помады Rouge Dior Ultra Care и Ultra Care Liquid, Dior
Фото
valentin zolotukhin

И, что думаете, почти во всех комментариях подписчики интересовались, не беременна ли я. Конечно, мой пресс нельзя назвать самым плоским. Но не понимаю, почему люди предпочитают тратить свое драгоценное время на глупые и злобные толки в интернете.

И как боретесь с хейтерами?

Стараюсь не обращать на них внимания. Но, признаться, все это меня сильно расстраивает. Хотя я понимаю, что эта критика необоснованна и строится на личных комплексах этих комментаторов. Вообще, я осознала, что в нашей индустрии полно фальши. Например, не понимаю журналистов, которые задают обезличенные вопросы, не знают ни одной моей песни, но при этом притворно восхищаются творчеством. Хочется нормальных, искренних отношений между людьми.

Какие стороны своего характера вы считаете выигрышными?

Непредсказуемость.

А что в себе не нравится?

Я легко отвлекаюсь. Даже на сцене мне бывает сложно сфокусироваться — постоянно прокручиваю в голове массу событий. Последнее время работаю над тем, чтобы научиться расслаблять мозг, быть здесь и сейчас.

Так и не скажешь: вы всегда органично смотритесь на сцене! И это отметили не только мы, но и Дом Dior, амбассадором которого вы стали. Рады этому ­сотрудничеству?

О, это очень круто! Моя косметичка и до этого всегда была забита makeup-средствами Dior. Люблю их за то, что они не только отлично подчеркивают естественную красоту и стойко выдерживают концерт, но также ухаживают за кожей. Отличный пример — новые помады Rouge Dior Ultra Care.

А если говорить про красоту в целом — что она для вас значит в 2019 году?

Мне кажется, что у моего поколения адекватное, негипертрофированное восприятие красоты. Мы находимся в гармонии с собой, не стремимся быть похожими на кого-либо. А если у нас есть недостатки, мы делаем их своими достоинствами. Эту идею я и транслирую в качестве посланницы марки Dior. Будьте собой!