Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Дуа Липа: «Самое важное для меня сейчас — оставаться верной себе»

Всего два года назад бойкая британка косовского происхождения Дуа Липа ворвалась в музыкальные чаты с танцевальной композицией New Rules. А сегодня в ее активе не только «Грэмми», но и контракт с YSL Beauté — она представляет новый аромат Libre

ELLE Новый парфюм YSL Beauté — Libre — посвящен свободе во всех ее проявлениях. Что для вас значит это состояние?

ДУА ЛИПА Я свободна на сцене. Неуязвима и уверена в себе. А еще чувствую себя так рядом с любимыми людьми.

Что в истории бренда YSL вас удивило или восхитило?

Творчество Ива Сен-Лорана импонирует мне своей смелостью и готовностью к экспериментам. В 1960-х он превратил традиционный мужской смокинг в провокационный вечерний наряд для женщин. Для общества того времени это было немыслимо! А сейчас это уже классика.

Дуа Липа: «Самое важное для меня сейчас — оставаться верной себе» (фото 1)

В рекламном ролике нового аромата вы исполняете кавер-версию песни Rolling Stones I’m Free. Вам нравится музыка 1960-х?

Очень! Мой папа в молодости играл в рок-группе и слушал много британских групп: Beatles, Rolling Stones, Radiohead, а еще Дэвида Боуи. Сама же я выбрала поп-музыку, но британский рок сильно на меня повлиял.

А кто в большей степени сформировал ваши музыкальные вкусы? И кого вы слушаете сейчас?

В детстве я обожала Pink и Нелли Фуртадо. В 15 лет загружала на YouTube ролики с балладами Алиши Киз и Кристины Агилеры в собственном исполнении. Сейчас мне очень нравится испанская певица Rosalía, она пишет музыку на стыке фламенко и R’n’B. А еще я поклонница Камилы Кабелло и Cardi B.

Расскажите о своих татуировках — они ведь тоже символизируют свободу самовыражения.

О, да! У меня уже 13 татуировок, и я не собираюсь останавливаться. Первую я набила в 17 лет — Sunny Hill — английский перевод названия района в Приштине (столица Косово), где я выросла. Последнюю на сегодняшний день — розу на руке — сделала в Париже. Также у меня есть буквы «R» и «G» — первые буквы имен моих брата и сестры, а еще — слова «мама», «папа», «ангел», «терпение».

Дуа Липа: «Самое важное для меня сейчас — оставаться верной себе» (фото 3)

Пальма — оммаж Лос-Анджелесу; всевидящее око — от сглаза, сердце из колючей проволоки — просто для красоты. На фалангах больших пальцев рук танцуют человечки Кита Харинга — моего любимого художника. И самая популярная татуировка — фраза This Means Nothing («Это ничего не значит») с буквальным значением.

Вы довольно активно пользуетесь косметикой. Ежедневный макияж — это способ защиты от внешнего мира или желание скорректировать внешность?

В начале карьеры мне казалось, что я обязана краситься, чтобы соответствовать определенным стандартам и ожиданиям публики, особенно когда меня фотографируют. Сейчас я отношусь к этому значительно проще. Бывают дни, когда я крашусь с удовольствием. А есть такие, когда обещаю себе, что не буду пользоваться косметикой больше никогда в жизни! Единственное, что остается неизменным — моя сумасшедшая любовь к нейл-арту!

Кто или что повлияло на ваш стиль в одежде?

Обожаю экспериментировать с разными тканями, цветами и стилями. Люблю пиджаки оверсайз, сочетание бюстгальтер + брюки, а еще — перья, неон, пайетки, платформы и заклепки! Когда я путешествую или нахожусь в туре, то пытаюсь найти одежду локальных и еще неизвестных дизайнеров.

Дуа Липа: «Самое важное для меня сейчас — оставаться верной себе» (фото 5)

Самые удачные уловы — в Шанхае и в Берлине. В обычной жизни я выбираю то, что не надо гладить, и вещи, которые лежат на самом видном месте, чтобы на сборы ушло не более пяти минут.

Вы всегда были такой уверенной в себе или выработали это качество с годами?

Я всегда очень четко представляла, чем хочу заниматься. Ради этого в 15 лет уехала из Косова в Великобританию, где родилась. И стала добиваться своей цели.

Дуа Липа: «Самое важное для меня сейчас — оставаться верной себе» (фото 7)

Сердечная нота лаванды, заимствованная из мужской парфюмерии, в аромате Libre, YSL Beauté, окутана белыми цветами и ванилью

ФОТОvalentin zolotukhin

Мне пришлось стать уверенной в себе — других вариантов просто не было. Это качество необходимо на каждом этапе: при встречах с людьми из музыкального бизнеса, в студии, на сцене и даже наедине с собой, когда пишешь тексты песен.

Два года назад о Дуа Липе никто толком не знал, а сегодня вас называют голосом молодого поколения. Как вы охарактеризуете свой путь к успеху?

Взлет моей карьеры был настолько стремительным, что я долго не могла поверить в реальность происходящего. Этот кредит доверия заставляет меня работать еще усерднее. Но, с другой стороны, эмоциональное давление тоже увеличилось. Самое важное для меня сейчас — оставаться верной себе, играть по своим правилам.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз